要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]请大家支支招接下去该怎么办?严重腺肌症患者的试管之路

80338 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主今年31岁,本想在30岁的时候圆自己的妈妈梦,但是人不遂人愿,历经一促两移共计三个胚胎都宣告失败。现在需要重新开始走上促排之路。说说前两次移植方案和目前遇到的问题吧……
楼主痛经三年并查处腺肌症两年,在查出腺肌症半年不孕之后照影发现输卵管有问题,所有的妇科医生建议宫腹腔镜并打三个月的达必佳,自己试孕半年试管。以上全经历过最后还是走上了试管之路。由于医院在公司附近,而且该医院是上海比较好的妇产科医院之一,所以并没有去九院进行试管。一来考虑离公司近,尽可能的减少额外请假,二来这边生殖科人少于九院,三来我并不觉得自己是疑难杂症虽然不好着床。
在磕磕绊绊的检查后之后8月顺利进周,医生在不了解情况之下跟我说长方案,我表示我之前打过三针达必佳控制子宫大小,医生才反应过来说那你应该用超长方案!因为上次打三针的时候身体特别差,想着怕打三针之后身体又很差所以在一番考虑下决定先用长方案取卵试一次,然后三针外移植,这样就可以在短时间内有两次移植机会。由于卵巢功能尚佳,取卵十三颗(打了12天果那芬和6天尿促,果纳芬那天150个单位,尿促75个单位),但是取卵那段时间没注意营养所以就配成3棵一级细胞,其他被医生养囊,后来才知道其他里面的质量并不差,三棵二级7细胞,但是实验室水平不好,所以养成一颗cc级的囊胚。在这里奉劝各位,在取卵的时候多补充蛋白质之类的加强受精情况和胚胎质量。照计划三天后移植鲜胚由于水喝的比较多所以没有腹水,就是肚子鼓得很大。请假休息了7天上班,在12天的时候出现褐色的分泌物,我感觉姨妈要来,后面果不其然,第一次宣告失败,那次的痛经永生难忘,足足痛了三天,生不如死加上心里难过,觉得日子都过不下去了,可是怎么办呢,日子还得过,不是吗?
我乖乖的打了三针达必佳并有意泡脚艾灸走路,希望能改善子宫的环境和供血情况,在年后我进了第二次的移植周期,人工激素干预。前期内膜长势喜人,第七天就涨到9A,本以为可以尽快进入移植周期查激素发现雌二醇才70多,严重偏低。补加乐加量后第二次降到50,医生说你这次要取消周期了下次再来,我眼泪都快出来了,刚刚打了三针达必佳现在是最好的时候,下次不是有不好了吗,并承认抽血前一天忘记吃药是不是有影响,医生说回去再吃三天加塞马芬通查激素不行就取消,三天乖乖按医嘱来查血后升到700,有惊无险按照计划移植最后的一刻7细胞冻胚。囊胚级别太低所以放弃了,躺了三天后面起来活动,在第七天和第十天测白板想着这次估计又黄了,这次心态好多了,能吃能睡,想着只有一个冻宝宝应该有足够的营养。谁知道天还是不遂人愿哪!十四天抽血宣告失败而且又是没着床。那种心情真是恨自己不成钢不成器的那种,也不知道后来怎么办,失望绝望还有那种挫败感,无人诉说,自己排解。
路还是要走,孩子还是要努力,医生让我月经第三天开始吃避孕药,第十五天开始降调再促再移。
现在有点纠结,三条路
一 继续在原医院促移 好处 不影响工作 坏处 只能是常规路数一次次试,养囊环境差
二 九院 好处 养囊实力好 疑难杂症患者多所以有经验 坏处 影响工作可能被迫辞职专心看病 九院人多,每个人都是流水线的物件 ,对于腺肌症,也只能用不同的方案试没有良方
三 修养一段时间 那么意味着三针白打了。
比较倾向于第一种,在原医院试着促一次。
大家有腺肌症试管成功的有好的经验分享吗?能让楼主早日原妈妈梦,叩谢大家
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-12 10:44 | 来自iPhone
还是选择好的医院做试管,成功率高些
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

八级宝宝 | 发表于 2017-3-12 14:58 | 来自iPhone
建议九院看吧,本人36岁在其他医院做过3次均失败,去年到九院蔡医生那里一次成功,下个月就生了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-12 19:11 | 来自疯狂造人
我也是严重的腺肌症,坚持艾,中药调一下,在移,我现在3个月了,
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-12 21:09 | 来自iPhone
请问你在上海什么医院看
点击查看全文
勤奋小璐 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-12 22:26 | 来自疯狂造人
回复 w1453887373313

我也是严重的腺肌症,坚持艾,中药调一下,在移,我现在3个月了,
你移植了几次成功?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-14 08:30 | 来自疯狂造人
好医院重要,工作就那么回事吧,我现在都没心情工作吊儿郎当,我也腺肌症天天想接下来怎么办,备孕不到一年一次次失败,楼主子宫多大
点击查看全文
勤奋小璐 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-14 16:07 | 来自疯狂造人
回复 渴望的心,宝宝

好医院重要,工作就那么回事吧,我现在都没心情工作吊儿郎当,我也腺肌症天天想接下来怎么办,备孕不到一年一次次失败,楼主子宫多大
5+ 接近6 腺肌瘤是4
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-14 20:12 | 来自疯狂造人
回复 勤奋小璐

5+ 接近6 腺肌瘤是4
我的6加,接近7了,没有腺肌瘤,哎也一直没怀孕
点击查看全文