要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
123456跳转
[无精]

记录老公无精症的试管之路

48821106 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
和老公在一起8年多了,结婚两年不到。婚前一直避孕,婚后想着迟点要小孩,也是一直避孕。

16年初,当时天天在家,觉得年纪差不多了,27周岁了,可以要孩子了,然后备孕了4个月,没怀上,然后又出去上班了,因为工作和备孕有冲突,公司肯定不喜欢一上班就怀孕的员工,就没继续备孕了。

到了16年11月,工作不想做了,觉得累,又想备孕然后等怀上就辞掉工作。因为年初几个月的备孕失败,我怕可能自己有问题,然后去看中医调理身体。医生正好是治不孕不育的,看出我们有要孩子的想法,问了我们的情况,然后建议老公去检查精子。
点击查看全文
luCooKie (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-11 08:39 | 来自疯狂造人
当时医生给我开了7天的中药,然后还有阿胶,一共花了1231.6元。

16年11月19日,老公精子检查出无精症。
取精子的过程都有些曲折,当时那个医院没有专门的取精室,老公一个人在那边的厕所浪费了一个下午都取不出来。后面一次知道了可以在家取了带过去,正好医院离家比较近,然后这次一大半洒在地上,取到管子里只有一滴的量,那边说不行。当时也发现了精液可能存在问题,因为量太少了,只有2ml不到。最后一次隔了一周后终于取成功了,还是只有1ml多点的量。

然后就知道了结果,无精症。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-11 08:43 | 来自疯狂造人
感受就不记录了,大家都一样。

当时查了很多资料,也加了相关的群,然后大概了解了很多。知道要查激素,激素没问题,穿刺出精子的几率比较大。有精子了就可以做试管。然后知道了邵逸夫可以做试管。

16年11月23日,再次去邵逸夫检查精子,这次挂了不孕不育男。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-11 09:08 | 来自疯狂造人
。 。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-11 09:23 | 来自疯狂造人
之前一大堆好像不见了,那我再打一遍吧。可能是插入图片的缘故。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-11 09:35 | 来自疯狂造人
之前医院的精子检查挂的是泌尿科,用的医保,65元。接下来在邵逸夫的所有不孕不育看病都是自费。

邵逸夫有专门的取精室,我陪他进去了,任务就是拿着容器接着,怕再次洒出来,他努力了很久终于取了1.5ml。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-11 09:36 | 来自疯狂造人
我老公弱精,两年多了,还没怀
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-11 09:38 | 来自疯狂造人
结果半小时就出来了,还是无精,医生开了一些检查,分别是阴囊彩超,经直肠精囊腺彩超,生殖激素检查,染色体检查,Y染色体微缺失检查。

这些检查费用是1024元,刚刚的精子检查是145元。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-11 09:40 | 来自疯狂造人
激素是正常的。

B超很快出结果了,先天性双侧输精管缺如,精囊腺缺如。这下知道结果了。因为没有输精管所以排不出精子,因为没有精囊腺所以精液量很少。

染色体等了一个月多出结果了,染色体和Y染色体微缺失都正常。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-11 09:43 | 来自疯狂造人
这期间陪他看了两次中医,当时一方面觉得补补身体也好。两次都是7天的中药,分别是428.1元和589.8元。自费的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-11 09:46 | 来自疯狂造人
16年12月28日,拿到之前的检查结果再次挂了不孕不育男,医生开了些穿刺前的检查,一些血细胞分析凝血HIV梅毒乙肝等,255.5元。

检查都没问题。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-11 09:47 | 来自疯狂造人
这个时候我已经辞职在家好几天了,一方面本身就不想上班,一方面想一心一意做试管。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-11 09:52 | 来自疯狂造人
今年1月4日,他睾丸穿刺,结果是可见少量精子,少数有活动力。因为穿刺时候是有打麻药的,所以他说还好,过了一两天基本没感觉了,医生开了15天的药吃。没有给我们冻精。

有精子了,松了一口气。

穿刺500元,药38.23元。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-11 09:58 | 来自疯狂造人
穿刺完下次穿刺要隔两三个月,所以我们最快只能3月份中旬去做试管。只能等了。

接着我开始做试管前的检查,挂的不孕不育,检查了很多项目。这个就不细说了,大家都差不多,自己不用担心检查什么,医生会给你开。

我去了四五次医院,开单三次,分别是1810.5元,574.5元,宫探170元。其中有两三个检查我是再次查了血糖和心脏彩超,所以没有这些问题的话费用会再低个两三百。

邵逸夫是两个人都要检查染色体的,染色体出结果基本要一个月,比较花时间。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-11 10:00 | 来自疯狂造人
接着老公又补了些试管前的检查,花了392.5元。这期间为了下次穿刺精子好一点,买了勃锐精和维E吃。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-11 10:02 | 来自疯狂造人
勃锐精买了2个月的量,价格有点贵,现在他吃的剩下20天不到的量了,过几天又要买个一个月或两个月的量了。维E挺便宜的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-11 10:08 | 来自疯狂造人
1月份的时候,医生有建议我们挂遗传咨询门诊,因为说先天性双侧输精管缺如,和基因有关,可能要做基因检测。

当时我们没有放在心上,一方面是看到好几个和我老公一样的人没有要求去挂这个门诊直接做的二代,我以为没有什么关系。然后又想着做基因检测应该有点贵。

然后邵逸夫的遗传咨询门诊只有周五下午有号,1月20日我们挂了3号,发现到了下午4点多还没有叫到,门诊室里也没有医生,我们退了号就回家了。

这次这么不重视,导致了2月底我去定方案的时候,医生告诉我一定要做遗传咨询门诊,否则试管只能卡在这里。那天难受了很久。想到要4月份才能做试管,又浪费一个月,我天天在家好无聊,度日如年的感觉。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-11 10:17 | 来自疯狂造人
因为邵逸夫只有周五下午才有遗传咨询门诊,我和医生抱怨上次的看病经历医生说你也可以去省妇保啊。

不想老公经常请假,毕竟只有他在上班了,我研究了会,挂了省妇保的周六的遗传咨询门诊,是个女医生,还是专家。结果这次走了弯路。

那天是3月3日,就是上周六下午,一开始内心忐忑满怀期待,结果轮到我们的时候,医生莫名其妙,态度很差,给我们退了号,说我们检查都已经检查了,还要检查什么,还说我们应该去挂男科。她好像不太懂这些,我们的检查单看也不看,不知道是不是知道我们在邵逸夫不在她医院做试管的缘故。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-11 10:22 | 来自疯狂造人
这样不得不再次挂周五下午邵逸夫的遗传咨询门诊。我好担心再次出现和上次一样诊室没人半天轮不到我们的情况。

昨天就是周五,3月10日,我们去了。医生给老公开了基因检测的单子,检查cftr基因段。

医生说如果他没问题,我就不用检查了。他有问题,就需要检查我的,我没问题了就可以做试管了。

医生当时说基因检测是自愿的。我不好意思问如果不检测还能不能继续做试管。但是又想着要不要我和他一起检测了。最后还是只检测了他的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-11 10:23 | 来自疯狂造人
抽血3元。基因检测要2800元,真贵啊真贵!是外送的,华大基因检测的,出结果要15个工作日。
点击查看全文