要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[大肚秀]

开一贴纪念下我的剖腹产过程

132996 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去年3.2的末次,怀上了产检一路过关斩将的过来了!中间经历了各种的忐忑。也试过好奇性别各种套症状~唐筛的数据看男女还是挺准的!孕早期有出血症状,孕晚期有贫血。好在宝宝超坚强的。

孕期馋得很,天天拉着老公烧烤麻辣烫,宝宝还是非常健康,就是出生的时候有胎毒,红红的哈~洗了三四天金银花才白白嫩嫩。
宝宝夜奶后我却睡不着了!

孕期一直都关注体重,我一直想着要顺产的,怕宝宝太大不好顺,32周的时候b超胎位是loa,非常好生产的胎位!那时心那个淡定,就等着发动了,结果37再去看,我调皮的女儿变成了臀位,脐带绕颈一周医生已经不建议做操纠正了!直接说剖!
那时就决定熬到有反应再上手术台,因为宝宝在肚子里面多一天对她发育也好。 

发动那天早上见了一点点红,马上住院,安排第二天手术,我上手术台是插队的,因为宫口开得特别快~我是没经历过阵痛的,宫口开到四指毫无感觉~
虽然知道要上手术台我还是很淡定淡定,但备皮的时候还是有点尴尬~给我备皮的护士妹妹是刚毕业出来实习的,还安慰我不要怕~哈哈
那时我手机还拿着手机想着要不要来一张纪念,最后还是放弃了。

备完皮直接拉上手术台,这个时候衣服是要脱光光的,不过上身会反着穿上病号服。麻醉的时候麻醉师会要求抱腿把身子弯到最大~肚子太大我抱着腿的手都有点抖了,手术开始之前医生一般会问要不要打术后镇痛针,大概600左右。这个我个人觉得一定要打!麻醉下去腰椎以下会麻麻的没痛感,但是还是可以知道医生在开刀,感觉到他们在翻我的肠子~医生都很好,会安慰说不要怕。很快的~完成你这台手术我要吃个外卖,点了个美团如何如何的~聊下整个人就很放松。

人很清醒,过程很快,没几分钟就听到宝宝在哭,然后就是抽羊水哇啦哇啦的声音,那边马上就会有护士问男宝女宝,多重,出生时间。然后慢慢就会进入迷迷糊糊的状态~但是还是会知道他们在搬动你,出手术室,回到病床。 

回到病床的时候,每隔一会就有护士过来打缩宫素~这个时候镇痛针的好处就出来了!回到病床,护士会用个很重的沙包压肚子~灰常的大力,毫无人性的压! 因为怕有血块残留在宫内,那感觉~我还有镇痛效果都觉得很酸爽!回到病房马上拿手机给闺蜜报喜~这里我真的很佩服自己哈哈!同病房的另外一个宝妈也是剖腹产,跟在我后面上的手术台,她老公还跟她说,不痛的,你看17号床下来了一直玩手机~我听了心里默念,不痛才怪~
反正当晚麻药消失我一晚没合眼,不过看着旁边的女儿觉得真的一切都很值得~女人啊!你的名字叫伟大! 

第二天护士过来拔尿管然后就要求下床了。术后要尽快下床,避免粘连,刚下床那刻感觉真是痛~要我老公跟我弟一人一边扶着我才能慢慢挪动,第三天感觉好很多了,已经可以溜达去看我女儿游泳了,到第四天已经健步如飞~医院每天有烤灯,消毒,术后康复。伤口恢复还是挺快的!第五天就出院~二胎时代床位紧缺,想多住几天也是不能的。 

回想起整个过程,觉得剖腹也没那么可怕,当然,可以顺产那是最好的,自然分娩恢复也快。但是没办法的时候还是得听医生建议,毕竟是要选择对宝宝最安全的!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-11 07:58 | 来自疯狂造人
你和我生一胎的情况一样一样的,只是我见了红没有开指,然后就那两天选了个吉日吉时就剖了。后期你医院的做法和我这边生的一模一样。我现在大宝7岁了,现在二胎去产检,医生说我的伤口长得真是好,本来就很窄很细,不仔细看根本都看不出来剖过的。印子都已经和皮肤颜色一样浅了。
点击查看全文
熊貓眼╰∞o (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-11 10:39 | 来自疯狂造人
缘分呐~我在珠海这边的。还没剖之前觉得好怕怕,听了朋友说顺痛得死去活来,想着剖也是有好处,不用挨痛哈哈哈!那你二胎是可以顺吧?我现在剖的地方也是细长,还有点红红的,要等三四年才考虑二胎啦~
点击查看全文
熊貓眼╰∞o (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-11 10:41 | 来自疯狂造人
回复 dongdongxp
你和我生一胎的情况一样一样的,只是我见了红没有开指,然后就那两天选了个吉日吉时就剖了。后期你医院的做法和我这边生的一模一样。我现在大宝7岁了,现在二胎去产检,医生说我的伤口长得真是好,本来就很窄很细,不仔细看根本都看不出来剖过的。印子都已经和皮肤颜色一样浅了。
为了去剖产的疤痕还特地买了疤痕灵~也不知有用没~
点击查看全文
熊貓眼╰∞o (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-11 11:42 | 来自疯狂造人
回复 dongdongxp
我剖的疤痕还是细红的~还特地去买了疤痕灵。不知道有没有效果~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-11 23:53 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接健康宝宝足月出生感恩
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-13 08:58 | 来自疯狂造人
回复 熊貓眼╰∞o
缘分呐~我在珠海这边的。还没剖之前觉得好怕怕,听了朋友说顺痛得死去活来,想着剖也是有好处,不用挨痛哈哈哈!那你二胎是可以顺吧?我现在剖的地方也是细长,还有点红红的,要等三四年才考虑二胎啦~
我在深圳的妇幼医院,你这才刚剖,所以有红色印,再过2-3年就没印了。
点击查看全文