要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

凌晨两点钟,我却在考虑离婚……

1640257 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
三年前和老公领证的时候,我深信我们之间是真爱,我期待和他一生的相伴,然而可悲的是,今天,在我怀孕八个月的时候,他的一家人,却令我失望到不得不考虑和他分开的事情……

我是家里的独女,从小在爸妈的呵护下长大,虽说家庭不算是富裕,但也保我衣食无忧地长大。爸妈给了我他们所能给的一切,让我从小到大顺顺利利,也正因为这样,我始终有点小孩子的任性和单纯,而我,也一直很听爸妈的话,老老实实上学,毕业后当了老师。2006年左右的股市一片大好,从银行退休的妈妈因为职业的敏感性在股市中赚了一些钱,家里又买了套房,加上以前家里的老房子,算是有两套房。我从小性格比较内向,也很节俭,从上大学的时候就会把零花钱,压岁钱等攒起来,加上一些打零工的收入,毕业的时候大概攒了三万块钱。这是我的基本情况。

老公的身世比较可怜,他家姐弟三个,他是最小的弟弟,上面两个姐姐。在老公三岁的时候,他爸爸因公去世了,婆婆一个农村人,不认识一个字,硬是顶了公公的班开始边工作边带孩子。因为这种家庭情况,老公姐弟三个几乎都没有好好读书,老公是高中肄业,18岁就只身一人去深圳打工,做酒吧调酒的工作。因为婆婆一个人工作养三个小孩也是比较辛苦,对于孩子们的衣食住行根本没有精力照顾,而且因为一些原因,他们和婆家人完全断绝了来往,所以也可以说从小到大,老公都没怎么被照顾过,就是自己跌跌撞撞长大的。老公不是那种特别会来事儿的人,在深圳待了十年也没攒住什么钱,后来就回家这边,拖关系当了个公交司机。我们认识的时候我26岁,老公已经33岁了。然而那时我已经工作三年,也有了一些积蓄,而老公还是个月光族。这是老公的情况和我俩刚认识时的状况。

可能是因为生活环境太单纯的原因,我对于异性一直接触的非常少,爸妈一直到我上大学时也告诫我不要谈恋爱,以学习为主。加上我是学英语的,男同学乃至后来上班的男同事都是少得可怜,所以直到工作一年后,爸妈开始着急我的婚姻问题,于是我开始了相亲。相了几个都不满意,直到遇到了老公,那真的是一个美好的开始,于是我就深陷了,我们认识了半年,就去领了证,再过了半年,正式办婚礼结婚。一切好像就这么顺利地发生下去吧,然而事实并非如此。
点击查看全文
树妞要坚强 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-3-11 02:28 | 来自疯狂造人
再来说一下我们结婚时各自的家庭状况吧。我家两套房,刚买了车,其中新房子和车妈妈都买在了我的名下,爸爸在银行工作,妈妈从银行退休,当时在担保公司兼职,并且还有一部分钱投在担保公司吃利息,我因为工作时间不久,工资一般,但因为住家里,每个月都能攒下来至少两千块。老公33岁,上面两个姐姐早已成家,有各自的房子。他大姐的房子装修不久,他们不想去住,一直住在婆婆的老房里(这老房子是当初他爸爸因公去世后单位给的,这两年即将拆迁,房产证是婆婆的名字),他小姐远嫁福建,但在本地也有出钱买了一套房,这套房是他大姐小姐和他妈妈一起出钱买的,房子买的早,也就花了十来万,他小姐出了大头,房产证写了他小姐的名字。

我想我的表述有点啰嗦,但是足够清楚,一句话,就是我和他有点门不当户不对。

我妈妈和他妈妈以前认识,有一次他妈妈主动把他介绍给我妈,我妈对于他家的情况很清楚,所以其实并不同意,可是考虑到我也相了好几个了,想说我也不一定会看上他,碍于情面就把我的联系方式给了他妈妈。没想到我居然看上了我老公,而且那么昏了头的无法自拔要跟他结婚。我妈当时跟婆婆提出让她把老房子写上我的名字,婆婆一口答应,但是后来却没有兑现。当时婆婆还说,小姐他们在福建已经有房子,家里的房子也不打算要,以后也是老公的,大姐也同意。而我由于从小对于人情世故一向不懂,一直觉得结婚一定是因为彼此相爱,而不是为了一些物质上的东西,而且也相信了婆婆的承诺。

这里说一下我婆婆,她一个人把三个孩子带大,两个女儿出嫁后,她又找了个伯伯,由于年龄都大了,他们没有领证,但婆婆一直住在那个伯伯家,偶尔会去帮大姐带带孩子。
点击查看全文
树妞要坚强 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-3-11 02:30 | 来自疯狂造人
唉,刚才打了那么多,却没有发出来,郁闷了……太晚了,宝宝在肚子里都睡着了,先不打了……也许明早一醒来,什么事都想开了……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-11 02:56 | 来自疯狂造人
我也睡不着,心里烦躁。也许是孕期的缘故,我们都比较敏感。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-11 03:21 | 来自疯狂造人
没明白为啥离婚,但教育背景确实有差距,宝宝都那么大了,想那么多干啥,不忘初心,自己选择的路,跪着也要走下去
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-3-11 04:14 | 来自疯狂造人
起床上了一个wc睡不着了,求下文
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-3-11 04:35 | 来自疯狂造人
。两个不同层次的人肯定会有矛盾,话说女孩还是多接触一些异性,不能太保护了,不然遇到一个异性可能走极端。
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-11 07:33 | 来自疯狂造人
感觉楼楼条件比老公好太多,而且他一把年纪了貌似未对生活有过计划,就这样楼楼也能看上
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-11 09:03 | 来自疯狂造人
虽然楼主还没说什么,但是看到老公33岁,还是月光族,就觉得这男人应该木有上进心,事业心,自己家庭不好,出去工作那么多年,还是没有出息,怎么允许自己33还这样!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-11 10:02 | 来自Android
你从小的情况跟我非常像,然后我也是工作几年了对男人的认识对感情的想法都非常单纯,对社会的人情冷暖也是工作中慢慢认识…性格也不非常外向…30岁迫于压力结婚呵呵
点击查看全文
树妞要坚强 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-3-11 10:33 | 来自疯狂造人
早上起来还是感觉很迷茫,很多事情真的是当局者迷旁观者清,看到大家的留言非常感谢大家的关注,那我继续把我们的事情写出来吧,希望自己捋一捋头脑能清楚点,不会再做出让自己后悔的事情,也希望看到的姐妹们帮我出个主意,告诉我应该怎么做比较好。

昨晚还打了一大段结果忘了保存,也没发出来,白写了,我重写一遍,这次尽量说的简洁一些。

我先来说说和老公认识时的情况吧。我24岁大学毕业,毕业后就当了老师,刚工作时每天都很开心,觉得自己终于可以独立了。前面说过我的父母对我照顾的无微不至,但其实这种环境下有时候我是很压抑的,总觉得自己长不大,老要依靠父母,而我妈妈更是那种把我呵护的恨不得毕业都不让我工作就让我在家她养着我,可能是因为在父母那个年代相对来说他们要孩子比较晚的原因吧,所以对我比较溺爱。我的衣食起居很多事情我妈妈都给我包办了,包括相亲,一开始我相了几个都不满意,因为本身对于爱情我还有自己的幻想,不想通过相亲这种方式,加上我本人比较敏感,一些人的小动作小细节如果做不好,会令我在第一次见面时彻底否定这个人,所以对于前面不满意的原因可能很大程度上源于本身的抵触心里吧。老公比较幸运,跟我见面的那天恰好天气很好,我的心情也特别好(那是一天下班后,第二天要休息了),而他那天的穿着比较随意,不像前面相亲的刻意打扮过感觉很假,加上老公185的个头,均匀的身材,从深圳回来后的略带南方口音(我们都是北方人)很好听,有点外貌协会的我就这么第一眼就动心了。那天老公表现的也很好,知道我那天不舒服,吃饭的时候特意叮嘱服务员给我热饮,就这一个小细节,让我觉得他是一个细心的人,总之就这么我们开始交往了。后面的具体交往过程就不说了,想起来真的真的很美好,也正是因为这些美好,从未谈过恋爱的我认定了他。

现在再说一下他家的条件吧,那个时候的我根本不在乎这些,这也是现在我这么痛苦的原因。

我们认识时老公家的环境已经相对他小时候改善了很多,因为他们都大了,婆婆有一套老房子(大概20年房龄),是公公去世后单位给补偿的,但是在她两个女儿出嫁后婆婆又找了个伯伯,住到了那个伯伯那儿,因为他们年龄大了,并没有领证,婆婆那会儿也已经退休,在那个伯伯开的麻将馆帮忙,偶尔也去给大女儿带孩子。老公大姐在本地结婚,生了孩子后在家带孩子,姐夫家申请到了一套经济适用房,刚刚装修完毕。由于他们觉得经适房的地理位置不太好,所以一直住在婆婆的老房子里,她们的儿子在那附近上幼儿园。老公二姐远嫁福建,大概十年前南方房价开始上涨,二姐觉得我们这边房价肯定也会升高,所以让婆婆在这边又看了一套房子,说是为了弟弟以后娶媳妇用,那套房子当时也就十来万吧,二姐出了大部分钱,剩下的大姐和婆婆出,房产证写的是二姐的名字。而我的老公,认识我时已经33岁,却还是每天下了班就去网吧打游戏,要不就和朋友吃饭聊天,对人生没什么规划,也没有一点积蓄,月光族,完全也是个孩子样。但他一点也不担心,总想着家里给自己准备了两套房子,自己也不算是一无所有。

我妈妈和婆婆是以前就认识的,所以对于老公家的情况非常清楚,有一天在麻将馆,婆婆主动找到我妈妈把他儿子推荐给我妈妈,当时我妈妈的第一反应就是不可能,因为家庭环境相差太大,我妈妈怕我受委屈,但是碍于情面还是把我的联系方式给了我婆婆,她也觉得我肯定跟以前一样看不上我老公,可是她万万没想到,我就这么爱上我老公了。于是为了保护我的权益,我妈妈要求婆婆至少要把她家的一套房子写在我和我老公的名下,婆婆一口答应,并且声称两套房子都是我老公的。但我当时哪里会想那些?天天被老公带着出去吃东西,作为吃货别的什么都不在乎。听我妈妈说让我提要求过户房子,我还有点生气,觉得妈妈嫁女儿就是为了别人家的房子,更何况我们家也不是没房子啊,为了这事,我竟然还跟妈妈吵过好几次,也赌气地过早就去跟老公领了证。于是直到现在,婆婆家的房子也没有改名。结婚时老公说他家钱有点紧张,我主动没有要三金,礼金他们只给了三万,我家这边赔了一辆车当嫁妆,以及婚礼中很多需要用钱的地方,也是我爸妈出的钱。因为我妈妈为了我能过好,觉得只要老公对我好,娘家有钱多出点钱也没什么。加上婆婆还对我妈妈保证,以后我们结了婚一定多去我家帮忙,给我们做饭打扫卫生什么的她都包了,对于婆婆的保证,妈妈也相信了,觉得不管怎样,我不会那么辛苦就好。

结了婚后,我们住到了老公二姐让买的那套房子(那套房子从一开始就是老公一个人住),婆婆只是偶尔来送个饭,我也不知道怎么跟她相处,我们交流非常少,最多的情况就是她不停地对我说,不要听别人说什么,你们小两口过的幸福就好,我点点头。婆婆在外面逢人就说,我这个媳妇特别懂事,也不争不抢不说是非,这话我听到过,还觉得自己做的很好,没和婆婆闹矛盾,被表扬还觉得挺高兴的。
婚后一年,我们准备要宝宝,可是发现老公因为年龄大,加上是司机的原因经常坐着,这会一定程度影响生育能力,所以这个宝宝也来的不易,为了治疗,我妈妈还给过我们一万块钱,还好,宝宝终于还是来了,我特别开心。但是这个宝宝怀的也特别不容易,前期反应大,我什么也吃不下,婆婆给我送饭总是没送几次就说身体不适或者有事来不了,妈妈心疼我,让我回娘家住过一个月。好不容易熬过了反应期,刚刚14周,我因为胎盘低置大出血,住院一周后暂停了工作,开始了在家保胎的过程,因为我们的家在四楼,我上下楼不方便,还有因为那个房子没有暖气,我和老公又住到了娘家,这次一住就是四个月。在这期间婆婆前面来的比较勤快,大概隔两三天就过来一趟,给我送点鸡蛋什么的(婆婆自己养的鸡下的土鸡蛋),我们的交流渐渐多了一些,那时候我觉得婆婆人真好,好像比我妈妈都有耐心,对我说话也特别客气。(人就是这么容易忽略掉最亲的人对自己的好,不是吗?现在想想真对不起我妈妈。)后来婆婆可能觉得我什么没大碍了,又不常来了,最近的一次也是半个多月前吧。当然,老公一直对我还是很好的,对于我的要求有求必应,只是因为他每天工作时间很长,而我妈妈也不是个能闲的住的人,每天老是忙忙碌碌的,给我安排好就出去了,所以前期很多时候我都是一个人在家,也不能老下床,感觉特别苦闷,老公回来跟他说,他安慰的多了似乎也有点不耐烦(可能是我孕期太敏感,总觉得老公不喜欢宝宝),我让他用手摸摸宝宝跟她说说话,他也总是不大愿意,说不相信胎教有用,这点真的让我有点伤心。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-11 10:50 | 来自Android
等着更新
点击查看全文
树妞要坚强 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-3-11 11:00 | 来自疯狂造人
说一下想到离婚的原因吧,一方面是老公在我孕期的一些怠慢,因为前面说过我其实是有点小孩子的任性的,脾气说实话不算太好,尤其对老公,他说话稍不注意我就哭鼻子,需要他哄我,怀孕了情绪不稳定,也没少让他受气,这些我都承认,有时候老公下班晚一会儿,我总是跟他闹,觉得他没有一下班就想着回来见我,我可能也很过分吧,但如果我是男人,我的老婆怀孕了,天天在家把望着我,我肯定归心似箭……还有一个小细节,就是我反复跟老公说的,下了班一定第一时间先给我打个电话或者发个信息让我知道,就这么一个小小的要求,老公总是做不到,经常都是我等的不耐烦了发信息过去问他下班没,他才给我回电话说下班了,遇到同事了聊了一下什么的。因为这件事情,我们都吵过几次,可情况依然如故。最终以老公认错,保证下次一定给我打电话,然后哄哄我,带我出去散散心结束。
这些都是小事。
上周老公二姐从福建打来电话,问我的宝宝什么时候出生,说给准备了一些小衣服打算给我寄过来,听了非常感激,觉得二姐离那么远还惦记着我和宝宝,特别欣慰。过了几天小衣服收到了,姐姐还说有什么需要的尽管提,大家都是一家人,我说我妈妈给我定了月子会所,基本需要的东西都会提供,不用准备什么,但还是很感谢她。
事情突然就变成了这样,就是三天前,二姐忽然给老公打了个电话,说他们一家准备移居深圳,而且抽到了房号,需要在深圳买房,钱不够,想要把家里这边她名下的那套房子卖掉,让老公帮她发个消息照应一下,当时我就在旁边,听得一清二楚。我和老公突然都有些懵了,挂掉电话后老公跟我说要不然我们先住到老房子里,让大姐他们一家回自己房子住。他家的老房子三年内会拆迁,我们住几年就可以住新房子了。老公说的云淡风轻,我却不得不开始回忆我们认识后的一点一滴,那老房子都二十多年了,特别破,又小,而且是五楼没有电梯,你们可以说我娇气,但我真的不能接受从好不容易适应的新家搬到一个老房子里,况且孩子马上出生,我想要给孩子一个更好的环境。越想就越难过,为什么好好的房子,一直是老公在住,但是现在说卖就要卖掉,当初结婚时妈妈劝我提要求把房子改名字我却没有说,我做梦也想不到居然有一天真的会被赶出来,这对我打击真的很大。其实在我们结婚后不久,妈妈又出钱加上我的一点积蓄投资了一套小公寓,房子是以妈妈的名义买的,但在我名下,今年即将交房,我肚里的宝宝是个女孩,这样看来,我应该完全不用担心以后没地方住的问题对不对?可是道理不是这么讲的啊,当年若不是婆婆夸口老公有两套房,以他家的条件和老公的自身条件,我妈妈是绝对不可能同意我们之间交往的,根本不会牵这个线。而现在想想,老公当初算是无房无车无存款的三无产品,竟然就这么轻而易举地娶到了我,这让我一家人都觉得有被欺骗的感觉。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-11 11:10 | 来自Android
原来是这样,所以你老公婆婆都要准备把你们住的这个房子还给二姑姐?
估计那个房子本来就是人家二姑家买的,只是当时为了娶媳妇婆家骗你的?
或者是二姑家耍心眼,当时为了弟弟娶媳妇,现在看到房价变卦了?
哎心塞,要不你就不同意,就使劲闹,就不搬,就拿当初婆家的承诺说事,大不了就是当年二姑家出的钱还给她。但是房产本是她的,如果她不顾弟弟的婚姻存亡要房子,也没办法啊,再看你老公和婆婆的表现吧。
点击查看全文
树妞要坚强 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-3-11 11:24 | 来自疯狂造人
说一下想到离婚的原因吧,一方面是老公在我孕期的一些怠慢,因为前面说过我其实是有点小孩子的任性的,脾气说实话不算太好,尤其对老公,他说话稍不注意我就哭鼻子,需要他哄我,怀孕了情绪不稳定,也没少让他受气,这些我都承认,有时候老公下班晚一会儿,我总是跟他闹,觉得他没有一下班就想着回来见我,我可能也很过分吧,但如果我是男人,我的老婆怀孕了,天天在家把望着我,我肯定归心似箭……还有一个小细节,就是我反复跟老公说的,下了班一定第一时间先给我打个电话或者发个信息让我知道,就这么一个小小的要求,老公总是做不到,经常都是我等的不耐烦了发信息过去问他下班没,他才给我回电话说下班了,遇到同事了聊了一下什么的。因为这件事情,我们都吵过几次,可情况依然如故。最终以老公认错,保证下次一定给我打电话,然后哄哄我,带我出去散散心结束。
这些都是小事。
上周老公二姐从福建打来电话,问我的宝宝什么时候出生,说给准备了一些小衣服打算给我寄过来,听了非常感激,觉得二姐离那么远还惦记着我和宝宝,特别欣慰。过了几天小衣服收到了,姐姐还说有什么需要的尽管提,大家都是一家人,我说我妈妈给我定了月子会所,基本需要的东西都会提供,不用准备什么,但还是很感谢她。
事情突然就变成了这样,就是三天前,二姐忽然给老公打了个电话,说他们一家准备移居深圳,而且抽到了房号,需要在深圳买房,钱不够,想要把家里这边她名下的那套房子卖掉,让老公帮她发个消息照应一下,当时我就在旁边,听得一清二楚。我和老公突然都有些懵了,挂掉电话后老公跟我说要不然我们先住到老房子里,让大姐他们一家回自己房子住。他家的老房子三年内会拆迁,我们住几年就可以住新房子了。老公说的云淡风轻,我却不得不开始回忆我们认识后的一点一滴,那老房子都二十多年了,特别破,又小,而且是五楼没有电梯,你们可以说我娇气,但我真的不能接受从好不容易适应的新家搬到一个老房子里,况且孩子马上出生,我想要给孩子一个更好的环境。越想就越难过,为什么好好的房子,一直是老公在住,但是现在说卖就要卖掉,当初结婚时妈妈劝我提要求把房子改名字我却没有说,我做梦也想不到居然有一天真的会被赶出来,这对我打击真的很大。其实在我们结婚后不久,妈妈又出钱加上我的一点积蓄投资了一套小公寓,房子是以妈妈的名义买的,但在我名下,今年即将交房,我肚里的宝宝是个女孩,这样看来,我应该完全不用担心以后没地方住的问题对不对?可是道理不是这么讲的啊,当年若不是婆婆夸口老公有两套房,以他家的条件和老公的自身条件,我妈妈是绝对不可能同意我们之间交往的,根本不会牵这个线。而现在想想,老公当初算是无房无车无存款的三无产品,竟然就这么轻而易举地娶到了我,这让我一家人都觉得有被欺骗的感觉。

我又想到一件事情,去年年初的时候,二姐一家回来过一阵子,二姐家是龙凤胎,还有她的公公婆婆都来了,一大家子人特别多,老房子住不下,我出于好心,跟老公提出让他们来我们的房子住,我们回娘家住,因为一开始她们说回来三四天就走了。可是后来住着住着,二姐说她婆婆特别喜欢这个城市,想多住几天,于是这一住就是一个半月,我妈妈当时有点生气,因为她已经意识到什么,可她没法跟我明说,就跟我说这么久不回家去看看,我还误会妈妈以为她不想让我们待在娘家,就跟老公生气了,于是老公才给他二姐打了电话,没过几天他们离开了,又挤到老房子住了几天后回福建去了,老公当时还说我轰他姐姐走了,好像是我不懂事的感觉,而我当时竟然还真的有点觉得对不起他二姐家,现在想想自己也真是好欺负啊……
点击查看全文
树妞要坚强 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-3-11 11:25 | 来自疯狂造人
为什么一直在审核?发不出去?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-3-11 11:32 | 来自Android
可能孕晚期太敏感了!
点击查看全文
树妞要坚强 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-3-11 11:44 | 来自疯狂造人
总是审核发不出来,我发截图吧。
点击查看全文
树妞要坚强 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-3-11 11:47 | 来自疯狂造人
一直审核发不出来,我截图吧。

点击查看全文
树妞要坚强 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-3-11 11:48 | 来自疯狂造人
继续发截图

点击查看全文