要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

因为要不怨无悔,我需要努力

706118 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是大龄,而且还是头胎,所以每次测到早孕试纸白板与基础体温下降,那种焦虑与绝望的感觉更加的无以描述,之前的每来一次月经,就仿佛是一次受失望重刑的过程,这种经历与失落,谁试过谁知道。真的是太难受了,由于盼孩子而未如愿,这个阶段,让我由曾经的容易知足与开朗的性格变得敏感而更加没有自信,负能量也越发的多。感觉我不能再这样下去了,假如真的与孩子缘分没到,可能是我不够努力,光想而不行动。从这一刻起我要尽我的全力去改变心态,去锻炼调理身体,去增加自然受孕的可能,努力过了,就无怨不悔了。
为什么说是争取自然受孕,其实看着日子一天天的过,自己的年龄越来越大,也好怕会浪费了时间,错过了可以怀孕的年龄,心里也想了好多遍是否要做人授或者试管,无奈于经济上真的是很难承担受这笔费用。我和我老公感情很好,都是普通的农村家庭,我家兄妹多,我是最小的,我妈差不多40岁意外怀了我舍不得不要所以才生的我,所以我与父母年龄相差很大,我还没有经济能力,他们已老,我很想给父母更好的生活,但无奈真的是心有余而力不足。15年年底我家公查出肺癌做了手术,花了8万多,(16年还做了大概是三次(还是四次)化疗吧,每次费用大概是一万,不知道有没记错)。他出院的那天,我住进了医院做卵巢畸胎瘤的剥离手术,又用了1万3千多,真是祸不单行。16年的春节前几天,我老爸得了带状疱疹,当时不知道这病的厉害,看了几个不同的医生,说法不一,所以可能延误了治疗时间,变成了带状疱疹的后遗症神经痛了,那是一种很折磨病人的痛病,9月份我爸就因病去世了,时隔至今,每每想起老爸受病痛折磨时的样子,我都忍不住泪流满脸。16年4月12日末次月经,我怀孕了,测到的时候,夫妻俩真的是太高兴太高兴了,相拥而笑,可惜试纸加深得不好,赶紧去医院抽血检查,吃安胎中成药打hcg保胎,无奈42天时宝宝还是离开了,这是我一生中的最痛。回忆这期间,我身体大概是没什么不妥的,没有肚子痛或见红什么的,只是hcg翻倍不好,只能安慰自己这可能是大自然的优胜劣汰的结果。还有就是4月份刚过了排卵期,因我爸病得越发的严重,我就回娘家住了大概十天带我爸去大医院看病,病中的爸爸因为痛症的折磨,仿佛变了另外一个人,变得脾气暴躁而不讲道理甚至是不可理喻,这十天我是吃不好,睡不了,甚至试过气得哭着要收拾行李走,但后来又忍住没走成。因为失望了太多个月,我真的没想过当时宝宝已经在我肚子里了。假如知道,我肯定会控制好我的情绪的。事已过去,我之所以再提,是想给看到我的经历的人提个醒:孕早期,情绪的好坏对宝宝的影响很大的,要注意调节心情,不要令自己情绪波动得太厉害。这些是我去看医生保胎时医生说的。
点击查看全文
天随人愿2016 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-10 07:10 | 来自疯狂造人
我喜欢文字,以前会用本子写长长的日记,现在偶尔会在Q空间记录下心情,今天5.07就睡醒了,本来是回复个写升级论文写得很有心的宝妈的,写着写着,很多往事涌上心头,便忍不住想记录下自己的这段心路历程,或许等我有了女儿(或是儿子)时再来看回这些,是什么样的心情呢?又或者当自己白发苍苍时,看回这段经历,又会是什么感受?好期待,等自己年老时再来看。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-10 07:28 | 来自疯狂造人
加油!我也大龄备头胎比我后结婚的孩子都大了,那种失望的心情太能理解了。现在已经试管前期检查~希望我们今年都能怀上宝宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-10 07:34 | 来自iPhone
加油!我就是大龄头胎自然怀孕刚生完宝宝的,没有测体温,没有测排卵,就休假回家玩儿怀上的。放松心情,缘分到了,宝宝自然就会来啦……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-10 07:50 | 来自疯狂造人
想说说人授与试管我是怎么想的,人授的钱,目前我是拿的出的,想想自己也是好失败!!!30几岁,一事无成,连试管的钱都拿不出来,也是好丢人的,也许是这里的人现实中都是互不相识的,所以我才如此真实的在这里写自己心里的话。我经期比较有规律,大概是27,28,29,天的周期,15年那次手术的同时我也做了输卵管通水,结果是通的,自己测了两三年的基础体温大多数是正常的,测排卵试纸也能测到强阳,就是身体可能有点虚和轻微贫血,和不太爱运动。我老公精子活力不错,就是畸形率高,看了好些医生,很多都说是不影响怀孕的,大概是这些情况,我也不知道看起来没什么大问题的我继上次快一年了,我还没能再怀上。
为什么不先人授,我是看到很多人说,人授成功率不高,而且我感觉在排卵期安排功课时,我老公状态也是很给力的。所以总想给自己多一点时间看能不能自然受孕,还有就是听说人授的检查是半年内有效的,听说人授和试管前期检查都差不多,那假如人授不成,可以转试管,那我就可以省几千元的试管前期检查了,(没经历过,也不知道是不是这样的)有做过的姐妹,希望能给些建议,谢谢。至于试管的费用,地方不同,医院不同,看了造造上的很多姐妹的经历,不算其它杂费,大概最少得要接近三万,甚至更多,怀孕后安胎或增加营养之类的,还有产检,生产的费用,孩子刚出生后的费用,等等也是需要考虑的,因为我们每个月的收入除去租房和伙食费用所余不多,怀孕后期或者生小孩头一年,生活的支出肯定是比较多的一笔钱,再加上我不大想回老公的老家生小孩,因为与公婆的语言不通和饮食习惯不同。所以我想在工作的地方生活和产后自己带小孩,所以刚开始一两年我老公的工资是不能够补充这些比较大笔的支出的(这是因为我自身的家庭的实际情况不同而有顾虑,于别人无参考价值哈。) 所以我想多存一点钱再考虑人授或试管,我是不是想得有点复杂了?也许吧,也许是每个人的现实情况不一样,际遇不一样,所以有所不同……
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-10 07:52 | 来自疯狂造人
楼主一生太坎坷,家人身体都欠佳。现在默默为楼主祈祷,愿楼主家人身体健康,能长命百岁。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-10 07:53 | 来自疯狂造人
回复 一路学习
加油!我也大龄备头胎比我后结婚的孩子都大了,那种失望的心情太能理解了。现在已经试管前期检查~希望我们今年都能怀上宝宝!
好。我们互相鼓励,各自加油调理身体,希望能早日达成心愿。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-10 08:01 | 来自疯狂造人
回复 圆最后一个梦 楼主一生太坎坷,家人身体都欠佳。现在默默为楼主祈祷,愿楼主家人身体健康,能长命百岁。
很感谢你的心意。因为我年龄与父母相差大,我又晚婚,生子路上又不太顺,这两三年因为生小孩的事都在断断续续的看医生,所以一直存不了钱,对于两边的老人,我心里也是很愧疚的,没有创造好的物质条件让两边年老的双亲安享晚年,我心里真的好难过……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-10 08:04 | 来自疯狂造人
回复 tubasa……
加油!我就是大龄头胎自然怀孕刚生完宝宝的,没有测体温,没有测排卵,就休假回家玩儿怀上的。放松心情,缘分到了,宝宝自然就会来啦……
谢谢,希望能承你贵言。我也在尽量调整心态了,但做的时候真的是很难,希望我也会有你的好孕气。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-10 08:08 | 来自疯狂造人
回复 天随人愿2016
很感谢你的鼓励。因为我年龄与父母相差大,我又晚婚,生子路上又不太顺,这两三年因为生小孩的事都在断断续续的看医生,所以一直存不了钱,对于两边的老人,我心里也是很愧疚的,没有创造好的物质条件让两边年老的双亲安享晚年,我心里真的好难过……
很能理解你的心情。在好的家庭,在资金上过不去,就会很无力。只希望你能赶紧怀上,一切慢慢就能回到正轨了。
楼主开始锻炼起来吧,我第一次怀孕就是锻炼后怀孕的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-10 08:31 | 来自疯狂造人
回复 圆最后一个梦
很能理解你的心情。在好的家庭,在资金上过不去,就会很无力。只希望你能赶紧怀上,一切慢慢就能回到正轨了。
楼主开始锻炼起来吧,我第一次怀孕就是锻炼后怀孕的
嗯,是的,你说得很好,想想去年怀上前的一段时间里,我也是经常去公园散步,有时是慢跑,然后也经常煲汤(南方人的生活习惯),坚持了一段时间后,然后就怀孕了。
  后来自己流产了,我老爸的病重去世,对我的打击很大,人也颓废了,做什么都没心情。理智上是知道该怎么做的,可就是做不到。我就是光会想而行动力差的人,写了这段经历,希望监督自己行动起来。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-10 08:58 | 来自疯狂造人
现实中不想与亲人说,怕惹得大家又伤心,其实前些天回到娘家时,看到妈妈,却再见不到爸爸了,看到神台上供着的爸爸的香炉,真的是很难过,心里空荡荡的,不愿相信已经永远看不到爸爸了,虽然知道生命会有这样的轮回,但岂能忍得了这种隔绝的伤情呢!在你在世的最后日子里,我因为伤心失去了我第一个宝宝,可能是忽略了你和妈妈,也少了打电话回去和回去看你,因为这大半年已经看过太多不同的医生却也没有太大的止痛效果,关于看病,真的是太无力的感觉!也是因为我也陷入了伤心期,真的是做什么都没心情,也什么也想不到。也想不到两天前才跟妈妈聊过,她说你情况转好了,胃口也好了,能吃一碗粥了,挂电话后我心里还很庆幸你终于熬过来了,有胃口吃东西了,身体肯定会一天比一天好的。可是两天后的半夜,却接到了你已过世了消息,真的是……
爸爸,愿你在另外的一个世界不用再受病痛的折磨了,好好的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-10 09:10 | 来自疯狂造人
事情发生时有想过记下这些心情,可是有点想逃避,不敢面对很多事,因为很怕会再触碰到自己的伤口,今天终于记下了自己去年的心路历程,边写边掉眼泪……
好希望自己能蜕变成功,变得自信起来。
看到一句很有道理的话:你凭什么不努力,又什么都想要!(说得真好,用这句话自省)
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-10 09:59 | 来自疯狂造人
39备头胎,这次又失败了,心情低落。和楼主一起加油!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-10 10:01 | 来自疯狂造人
好,一起加油。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-10 10:14 | 来自疯狂造人
回复 天随人愿2016
事情发生时有想过记下这些心情,可是有点想逃避,不敢面对很多事,因为很怕会再触碰到自己的伤口,今天终于记下了自己去年的心路历程,边写边掉眼泪……
  好希望自己能蜕变成功,变得自信起来。
    看到一句很有道理的话:你凭什么不努力,又什么都想要!(说得真好,用这句话自省)
会的。抱抱~一切都会好的~我现在都不去想我爸爸因为眼泪会忍不住~最青春年少的年纪承受着经济和心里的压力~身体素质差到极点~失眠焦虑抑郁头发大把的掉~可是最痛苦的是绝望~看着我爸爸一点都没有希望~幸好有个好朋友在身边可以诉说~慢慢的一切都过去了,坏到极点就在变好了~
加油!把自己调理好迎接健康宝宝的到来
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-10 10:17 | 来自疯狂造人
回复 一路学习
会的。抱抱~一切都会好的~我现在都不去想我爸爸因为眼泪会忍不住~最青春年少的年纪承受着经济和心里的压力~身体素质差到极点~失眠焦虑抑郁头发大把的掉~可是最痛苦的是绝望~看着我爸爸一点都没有希望~幸好有个好朋友在身边可以诉说~慢慢的一切都过去了,坏到极点就在变好了~
加油!把自己调理好迎接健康宝宝的到来
抱抱,同样的心情,一切尽在不言中。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-11 00:41 | 来自Android
真心祝福楼主快快迎来自己的宝宝,我把第一个好孕棒传给你,接好!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-11 01:38 | 来自疯狂造人
回复 爱马小宝贝
真心祝福楼主快快迎来自己的宝宝,我把第一个好孕棒传给你,接好!
哈哈哈……稳稳的接住了,谢谢。
点击查看全文