要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

多囊保胎,持续出血二十天坚强保胎成功路

4841934 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
我是88年多囊,备孕的辛酸我就不多啰嗦了,有需要的姐妹请查找我写的《五年多囊,经历两次流产,成功自然好孕经验分享》,大体来说就是坚持艾灸,坚持瑜伽,坚持运动,坚持减肥,再加达英和调经促孕丸的辅助自然好孕。 

我的末次月经是16年12月8日,快元旦的时候突然感觉鼻塞,时不时的有点头疼,与第一次怀孕症状完全相符,我很淡定的测了一条大卫,显示传说中的姨妈灰(因为才26天,还没到下次经期呢),然后我没去医院,连续三天每天早晨玩试纸,看着颜色一点点的加深才去验血,结果hcg160,孕酮37大单位,连医生都觉得这个孕酮值特别好。我还是不太放心,每周都去测,hcg一直翻倍不错,只是孕酮一直往下掉,当时没出血就没吃药。 

怀孕38天时因为孕期分泌物增多,下身痒得厉害,回想起以前看医生的时候他们给孕妇开过红核洗液,正好家里有,我就拿来洗了。结果当天晚上就出了褐色血,我还以为是洗液没有擦干净,就没管,第二天还是有褐色我突然就害怕了。姐妹们千万不要和我一样用这种洗液,因为它是山楂提取物,就算要用也是五六个月稳定了以后才能用。
已经掉了两个孩子,现在千万不能出事啊!还好在医院B超看到了宫内暗区,医生还是不愿意给保胎,说虽然你看到暗区有99%的可能性是宫内,但是还有1%不确定呢!还是不管他优胜略太吧!我瞬间想哭的心都有,多囊的孩子多么来之不易啊!她就这样轻描淡写?最后求了半天才给开了两盒保胎无忧胶囊,我又配上了达芙通,两天止血了。我的经验是除非你去的是权威医院的生殖科可以信任医生,像我们这种只能看妇科的县城小医院,凡事只能靠自己。

第二次出褐色是48天,B超已经看到胎心胎芽,而且宫内没有淤血,也就没太在意,又吃了几天保胎无忧胶囊,达芙通一直没停药。此时孕酮已经掉到20以下,医生就给我打了三天黄体酮20ml,血止住了。出血之后我就没再去上班,在家里也就正常休息,没有太当回事。
怀孕55天的早上起床喝了杯水,突然感觉一股热流,本以为是分泌物,打开一看鲜红的一摊血,赶紧拿了纸垫着平躺在沙发上,半小时后感觉躺着不流了,就垫了卫生巾去医院,B能见胎心但是宫内有明显的血流信号,直接住院保胎了,到医院后发现整片卫生巾全部浸透了!好在没有血块,也没有腹痛。
然而小地方医院的保胎实在是让人无语,我们多囊是内源性黄体不足,孕酮降到19,跟医生商量至少每天打40ml的黄体酮,医生的回答是:书上写的打20ml !心中一万只草泥马奔过!但是出血也经不住几百公里外的大医院折腾,只能绝对卧床然后听天由命了!住院期间医生一片药都没开过,医生的说法是如果胚胎好不用保也能好,如果胚胎不好,再怎么保也是徒劳! 这种说法只适用于内分泌正常的人好吗?我只好自己买了维E,固肾安胎丸,爱乐维,还有达芙通,绝对卧床第二天出血转褐色,住院半个月都没有完全止住。正好我也十周了,胎盘基本可以工作,要求出院的时候医生居然让我签字,说血已止住,说她给治好了,不签不能出院,没办法忍了!
绝对卧床是除了上厕所以外,一直躺在床上,连吃饭也躺床上吃,对保胎是很有帮助的,尤其前三月不稳定时期,给宝宝提供一个安稳的扎根环境很重要。刚开始躺不到一周的时候腿和脚就肿了,不能活动,只能让老公帮忙捏一捏,后面慢慢习惯了会好受些。
还有保胎的心情很重要!住院期间老公白天上班,晚上在旁边空床睡陪我,入院一周的时候我心情不好遇到他的心情也不好就吵架了,气的我直哭,本来已经是褐色的出血一下子转成猩红色,而且一滴滴不停的往下流,我们俩当时都吓坏了,赶紧找了护士过来,护士通知了医生,但是医生连面也没露,只说没办法,躺着观察呗!我强烈要求黄体酮加量,和打硫酸镁抑制宫缩都被拒绝了,只有躺着一个办法。我躺了一晚上连翻身都不敢,好在第二天中午血又转褐色了。还是那句话:只能靠自己!
十周回家停了黄体酮针剂,但是药没停,继续绝对卧床,连吃饭也在床上,到十一周时褐色完全止住了,这是胎盘的功劳。然后就开始逐渐减少口服黄体酮药量,减量的过程不能短于一周,不然容易出血。卧床的日子我也没闲着,查资料的时候看到一篇文章《正常妊娠也会出血》给了我极大的安慰,多囊是内源性黄体不足,外界补充的激素总归没有自己产生的好用,总有不协调性,所以出血是正常的,尤其在8-10周胎盘还没长好的时候最危险,这种现象胎盘长好就好了。前提是我一直没有过腹痛,每次B超胎儿都发育的很好。所以姐妹们就算有出血也不要轻易放弃!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-9 21:04 | 来自疯狂造人
楼主好坚强!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-9 23:04 | 来自疯狂造人
我跟楼主的情况比较像,我比你还严重,现在十二周了,宫腔里面的积血还没有流完,每次上厕所都会有很多褐色分泌物,不知道什么时候才能流完。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-10 06:41 | 来自疯狂造人
你很幸运也很理智、现在医院都学国外不支持用药保胎、11周之后不用黄体酮、最好的保胎方法是心情和卧床。
点击查看全文
蓝火焰felicia (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-10 09:10 | 来自疯狂造人
回复 w二妹
我跟楼主的情况比较像,我比你还严重,现在十二周了,宫腔里面的积血还没有流完,每次上厕所都会有很多褐色分泌物,不知道什么时候才能流完。
放松心情,出点褐色,只要不伴有腹痛就没事,多休息就好,积液会慢慢排出来或者吸收掉,会好的!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-10 09:13 | 来自疯狂造人
回复 w1484611223927
你很幸运也很理智、现在医院都学国外不支持用药保胎、11周之后不用黄体酮、最好的保胎方法是心情和卧床。
的确是这样,但是不用药保胎的前提是母体内分泌正常,我们多囊是例外的,有时候真心的自己比医生更了解自己的病情,所以靠自己比较安心。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-10 10:16
是的,多囊的情况与激素水平正常的人是有区别的,这个只能自己多上心,现在遇到完全上心的医生的可能性太小,一切要多多靠自己。你很坚强也很历害,加油,祝福你和宝宝健康平安!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-11 16:42 | 来自疯狂造人
多谢分享,对我移植后保胎提供了信息。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-11 19:28 | 来自疯狂造人
我也是多囊,但我有一个好朋友在北京三甲医院做医生,也是妇产科的.她给我的保胎方案就很积极,我这边小城市的医生都很盲目乐观而且随便停药,幸好有我的好朋友一直指导我安全度过早孕的每个关卡。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-11 19:32 | 来自疯狂造人
我孕酮也是跌的厉害,有一点点褐色分泌物,已经打针止住了,孕酮升到60小单位了,但还是低,好说歹说给我打到第十周巩固。配达夫通,不过我朋友不让我吃固肾育胎丸,对于我来说她说孕妇忌热,这个药很热性对我绝对不行,换了温和的中药方子保胎^o^
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-11 21:59 | 来自疯狂造人
楼主您说多囊是内源性黄体不足,那么请问您怀孕后怎么让自己黄体增加的呢?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-3-12 08:03 | 来自疯狂造人
楼主好棒!祝一切顺利,宝宝健康足月!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-12 13:14 | 来自疯狂造人
回复 sarahcatcat
我孕酮也是跌的厉害,有一点点褐色分泌物,已经打针止住了,孕酮升到60小单位了,但还是低,好说歹说给我打到第十周巩固。配达夫通,不过我朋友不让我吃固肾育胎丸,对于我来说她说孕妇忌热,这个药很热性对我绝对不行,换了温和的中药方子保胎^o^
祝你一切顺利
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-12 13:15 | 来自疯狂造人
回复 w1475130986317
楼主您说多囊是内源性黄体不足,那么请问您怀孕后怎么让自己黄体增加的呢?
孕后补不了黄体,只能补充外源黄体酮,打针或吃药
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-12 19:59 | 来自疯狂造人
楼主,求私聊给我正能量。我周一B超胎心胎芽都有了胎芽4mm。今天周天上午11点多突然出血,像来大姨妈一样多,开始是淡粉色的血水,后面就跟姨妈颜色一样深色的。赶紧去医院第一个医院挂急诊,那医生直接不给看,说那天很多早孕都这样的出血,没事的。出血这么多肯定不正常,打车到另一个医院挂急诊,医生开了腹超胎心微弱,胎芽9mm。医生说不好了,住院保胎。于是赶紧住院,住院到现在也就打了一针,医生说保胎的,然后跟我说腹痛出血多和他们说,我就一直躺着。上厕所还是像来姨妈一样会滴几滴,刚刚去换姨妈巾,貌似没有中午出血那么多。阴超要明天上午才可以做,医生说阴超有胎心,才建议保胎。担心的很,不知道怎么办了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-12 20:09 | 来自疯狂造人
恭喜,感谢宝妈的分享,宝妈真的很勇敢。我也失去过两个孩子。也在保胎中,祝愿我们都能够足月顺利诞下健康的小宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-13 13:43 | 来自疯狂造人
这医生真坑,幸好楼主够机智,宝宝够坚强!希望我的宝宝和你的一样坚强,这次我能保住我的宝宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-15 10:05 | 来自疯狂造人
回复 mic_暖暖
楼主,求私聊给我正能量。我周一B超胎心胎芽都有了胎芽4mm。今天周天上午11点多突然出血,像来大姨妈一样多,开始是淡粉色的血水,后面就跟姨妈颜色一样深色的。赶紧去医院第一个医院挂急诊,那医生直接不给看,说那天很多早孕都这样的出血,没事的。出血这么多肯定不正常,打车到另一个医院挂急诊,医生开了腹超胎心微弱,胎芽9mm。医生说不好了,住院保胎。于是赶紧住院,住院到现在也就打了一针,医生说保胎的,然后跟...
已经住院了就保持心态平和,要对自己和宝宝有信心,绝对卧床是可以止血的,除上厕所外,连吃饭都在床上躺着,一天之后应该可以好些。
另外去买些保胎药吃,我自己吃的是固肾安胎丸觉得效果还可以。 维E也很有帮助,但是一定要买纯天然孕妇可用的那种,还有叶酸之类也继续吃着。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-15 10:10 | 来自疯狂造人
回复 mic_暖暖
楼主,求私聊给我正能量。我周一B超胎心胎芽都有了胎芽4mm。今天周天上午11点多突然出血,像来大姨妈一样多,开始是淡粉色的血水,后面就跟姨妈颜色一样深色的。赶紧去医院第一个医院挂急诊,那医生直接不给看,说那天很多早孕都这样的出血,没事的。出血这么多肯定不正常,打车到另一个医院挂急诊,医生开了腹超胎心微弱,胎芽9mm。医生说不好了,住院保胎。于是赶紧住院,住院到现在也就打了一针,医生说保胎的,然后跟...
另外你可以问下医生给你打的是什么针,如果是黄体酮就自己要求加量,如果她实在不给你加量,你就只能自己去买黄体酮胶丸来补充了,目前比较好的牌子是琪宁
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-15 15:08 | 来自疯狂造人
回复 蓝火焰felicia
已经住院了就保持心态平和,要对自己和宝宝有信心,绝对卧床是可以止血的,除上厕所外,连吃饭都在床上躺着,一天之后应该可以好些。
另外去买些保胎药吃,我自己吃的是固肾安胎丸觉得效果还可以。 维E也很有帮助,但是一定要买纯天然孕妇可用的那种,还有叶酸之类也继续吃着。
谢谢楼主,血已经没流了。褐色的每天还是有一点点。达芙通和另个固肾保胎的在吃着。现在已回家卧床休息了。
点击查看全文