要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

决定多运动控制体重 有没有姐妹一起啊

81402335 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我怀孕之前就有小肚子,没有小蛮腰,身材,身高160,体重100斤左右(左右2斤吧)。因为常年坐办公室,腰腹部赘肉多,没怀孕小腹松松的地方最胖就有83厘米了,

我有个远房亲戚,年龄身型跟我差不多,现在娃5个多月了,她从怀孕开始就一直没曝光照片,这两天发了张全家福,虽然自己的脸挡住了,但是身材……真的……吓到我了……整个人,比她壮实的老公还大大整整一个圈……她说她生的时候140斤,现在130斤,宝宝喂奶,不减肥。确实,生完了喂奶的时候大概更不好控制体重了。

所以,以我现在还不到16周就已经108斤的体重,深感忧虑啊!从怀孕前半年到现在,我基本就没运动过了,尤其怀孕之后,连以前上下班站在车上一两个小时~这种~运动~都没了,不是坐着就是躺着,几个月下来,腰酸屁股疼,虽然我姐说怀孕了才疼,但我觉得就是因为坐久了……

现在马上步入16周了,如果我继续下去,感觉自己离一个圆圆的球不远了…………

我的饭量一直不大不小,前3个月没胃口,吃素比较多,现在胃口好了,每天吃一些肉,水果,牛奶,其他的和孕前一样。我觉得主要是要开始站起来~走起来!
15周我都已经涨了6斤多了……超标了,希望到27周止,每周按照标准增加0.6斤,到116斤,孕晚期一周增加1斤,到40周的时候130斤!

天啊,我按照网上的标准算得时候觉得自己会hold不住这点涨幅,可是最后的结果怎么就已经130斤了啊!!!

我没怀孕的时候曾最胖的时候108斤,那时天天觉得自己像个大妈,自卑的走路都不敢抬头,本来就普普通通的外表,一胖简直绝望……

而且,为了从108斤减肥,胃不好不能挨饿的我,愣是跑步3个多月,接近4个月才瘦到100斤,我知道减肥的苦,太不容易了。

可能是因为30岁了,代谢慢了,我身边很多上班的宝妈们宝宝2岁多了还是比孕前胖了20斤左右。所以我对生完了或者喂奶结束再减肥其实没有多乐观,最好还是根本就不要太胖,该吃的东西吃,为了宝宝的营养,但是吃完了不能坐着躺着任由自己身上的肥肉横着长……

立贴为证,每天打卡记录自己站和走的时长,每周记录体重,为了宝宝,做一个有自控能力的妈妈!

加油吧!
点击查看全文
礼物啊 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-3-9 18:42 | 来自疯狂造人
走了50分钟啦!今天不错
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-9 19:02 | 来自疯狂造人
等你带宝宝的时候就会瘦了,我朋友生之前都是大胖子这孩子生完了不出一年身材就恢复了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-9 19:41 | 来自疯狂造人
我74公斤了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-9 20:14 | 来自疯狂造人
体质也不一样啦,我跟宝妈差不多高,孕前就110斤,还是靠运动近两年在维持的,曾经吃不胖的优势真的25岁以后就不停打脸。虽然运动并没有让我瘦(因为没怎么忌口,饮食稍微注意一点而已),但至少心情会好,这个我觉得在孕期和产后都相当重要!支持你哦。另外非常推荐孕期的普拉提,如果能找到专业的场馆教学,会非常好,一起上课的临产妈咪状态都超级好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-9 20:55 | 来自疯狂造人
我一吃甜品水果多一点,一天就能长一斤,太恐怖了,我也在控制自己,前三个月长了五六斤,从过年到现在又长了十斤了……我的体质属于爱长肉的,怀孕前全是靠自己的自制力控制的饮食和体重……我妈说我到生得170斤……疯了……
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-9 21:31 | 来自疯狂造人
我第一胎的时候,孕前不超过100斤身高1.63米,还算可以!一直没孕反,能吃能喝一直到生,生之前称,150斤生完出院还有132斤!虽然后来带孩子瘦了一些,但还是在110~115斤左右,比没生孩子时多十几斤。
这次二胎,还是没孕反,还是能吃能喝有了上次的经验,不敢猛吃了,特别是肉类和甜食,积极干活,多动动,希望能控制在135斤左右。胖起来容易,减下去难,特别是年龄偏大了!
点击查看全文
礼物啊 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-3-10 08:07 | 来自疯狂造人
回复 西红柿妹妹快来
我第一胎的时候,孕前不超过100斤身高1.63米,还算可以!一直没孕反,能吃能喝一直到生,生之前称,150斤生完出院还有132斤!虽然后来带孩子瘦了一些,但还是在110~115斤左右,比没生孩子时多十几斤。
这次二胎,还是没孕反,还是能吃能喝有了上次的经验,不敢猛吃了,特别是肉类和甜食,积极干活,多动动,希望能控制在135斤左右。胖起来容易,减下去难,特别是年龄偏大了!
是的啊!控制体重比减肥容易,一起努力吧!
点击查看全文
礼物啊 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-3-10 08:09 | 来自疯狂造人
回复 依然的娃儿
我一吃甜品水果多一点,一天就能长一斤,太恐怖了,我也在控制自己,前三个月长了五六斤,从过年到现在又长了十斤了……我的体质属于爱长肉的,怀孕前全是靠自己的自制力控制的饮食和体重……我妈说我到生得170斤……疯了……
我也是爱长肉型的,我妈这边的一众亲戚都是胖子……你试试多吃蔬菜,甜品别吃了。
点击查看全文
礼物啊 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-3-10 08:27 | 来自疯狂造人
回复 cathy暗暗
体质也不一样啦,我跟宝妈差不多高,孕前就110斤,还是靠运动近两年在维持的,曾经吃不胖的优势真的25岁以后就不停打脸。虽然运动并没有让我瘦(因为没怎么忌口,饮食稍微注意一点而已),但至少心情会好,这个我觉得在孕期和产后都相当重要!支持你哦。另外非常推荐孕期的普拉提,如果能找到专业的场馆教学,会非常好,一起上课的临产妈咪状态都超级好
我身体太硬了,也静不下来……
点击查看全文
礼物啊 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-3-10 08:27 | 来自疯狂造人
回复 chendada
我74公斤了
动起来!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-10 08:38 | 来自疯狂造人
我怀孕前108斤,孕3个月102斤,听说第四个月要增重4-9斤之间,这个月一直拼命的吃,现在应该是105斤以上了吧,不要太胖,在正常范围内就行了,也就胖那么几个月,生完再减咯,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-10 08:40 | 来自疯狂造人
回复 礼物啊
我也是爱长肉型的,我妈这边的一众亲戚都是胖子……你试试多吃蔬菜,甜品别吃了。
昨天没吃甜品,水果也少了,就一两都没长……想吃的吃不了,以前为保持身材,现在为保护宝宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-10 09:03 | 来自疯狂造人
我身高162,孕前49公斤,现在跟你差不多同孕周,49.9kg,今天早上空腹刚称的。我最近不运动而且食量没控制好也长肉了,前几周还48.7呢…
感觉秘诀就是在特别特别饿饿的抓心挠肺的时候不要去吃饭,就吃一点坚果,等半小时没那么饿了再吃饭就不会吃很多。特别饿的时候吃容易吃撑,吃完还特别难受,把胃撑大了以后吃的更多。
然后我每天早晚打蔬菜汁喝,有时候加点水果大部分时候不加,胡萝卜生菜煮菠菜什么的一起打,作为夜宵和早餐后喝。跟顶饱。
我的目标是整个孕期增重9kg,生完立即恢复原体重,喂不喂奶另说,对宝宝好的事情是很重要,对妈妈好的事情就不重要么?嗯,我就是自私~
点击查看全文
礼物啊 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-3-10 09:15 | 来自疯狂造人
回复 灬cc『慧ル』☆
等你带宝宝的时候就会瘦了,我朋友生之前都是大胖子这孩子生完了不出一年身材就恢复了
我大概不可能啦!不是那种体质呢!我姐全程都是自己一个人带娃,累到极限,也是小孩2岁多才瘦下去了,但是远不如孕前啦!
点击查看全文
礼物啊 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-3-10 09:17 | 来自疯狂造人
早上量了一下肚脐眼那一圈的围度,85厘米。
点击查看全文
礼物啊 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-3-10 11:20 | 来自疯狂造人
回复 我爱宝宝要宝宝
我怀孕前108斤,孕3个月102斤,听说第四个月要增重4-9斤之间,这个月一直拼命的吃,现在应该是105斤以上了吧,不要太胖,在正常范围内就行了,也就胖那么几个月,生完再减咯,
你孕早期瘦了6斤啊,我是胖了6斤。我是容易胖很难瘦的体质。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-11 08:46 | 来自疯狂造人
楼主我跟你是一样的,怀孕前也是100斤,左右浮动2斤,孕早期都没怎么长,孕中期长的符合增长规律,结果最后一个多月,体重增长的完全不受控制,肚子也是最后一个多月长起来的,想想饭量其实也没增加,可能是回老家过年吃的好了,再加上时不时夜宵的缘故吧,导致最后一个多月妊娠纹也出来了!。目前还有7天预产期,大清早的体重是62公斤,对比怀孕前早上的48公斤,增重了14公斤!!!!不过目前体重没怎么变化了,趋于平稳的62公斤!希望坐月子期间不要长胖,最后带娃慢慢瘦下来!!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-11 17:53 | 来自疯狂造人
孕期真的应该运动,但一动就觉得累
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-11 18:56 | 来自疯狂造人
我怀孕才18周,就已经57公斤多,最近吃得多,可能更重,我都不忍直视我的身材,大哭!
点击查看全文