要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[成长发育]

潮湿的春天,宝宝穿衣成立了最大问题!

38159 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  春天是一年的开始,本该春光明媚出去浪啊浪,可是最近几年楼主我却越来越不喜欢春天了,为什么?因为到了这个时节,外面雨绵绵,家里湿乎乎,重要的是楼主有了宝宝,给宝宝换洗衣服成了一个心病。

在家里,到处都是湿漉漉的感觉。墙上、电冰箱、窗上都有一层雾状的水汽,那上面的水珠,就像是许多又密又小的西瓜籽。刚抹了,不到一分钟就又有了,不小心碰了一下,哪儿碰了哪儿就会湿!记得有一次,因潮湿地面很滑,下楼梯时,我就像滑滑梯那样滑下楼。那种潮湿冰冷的感觉,真是让人忘不了!当然最可怜的还是衣服,碰哪里都是潮湿的!

楼主从小就是过敏体质,一到春天就易过敏,天天脸上通红,不敢化妆,连最基本的水乳也不敢抹,最痛苦的是儿子完美遗传了我的缺点!因此,宝宝穿衣服成了大问题,生怕因为买错了衣服、晾不干衣服而导致宝宝过敏!

最近几日眼看着春天来了,但却是阴雨连绵。一连好几天看不到太阳公公的笑脸,楼主家的阳台都满满的了,宝宝的衣服洗了干不了,内裤袜子每天都要换,还未晾干的内裤楼主根本不敢给宝宝穿,那天把放在阳台上阴干了的衣服给宝宝穿,或许是因为太凉又太潮,宝宝穿上之后一个劲的哭,后来把他的衣服脱下来一摸身上,潮湿又冰凉,楼主心里那叫一个后悔。

通过那件事之后,楼主家里备了好多宝宝的内裤袜子,出门时看到卖宝宝衣物的地方就往里狂奔,对于自己的化妆品啥的,倒是不感兴趣了。

可是太便宜的衣服楼主不敢买,买一套衣服都要百十来块钱,现在家里全是宝宝的衣服,深知养孩子不易。好在前两天楼主老公给置办了一台小型干衣机,楼主真的觉得在生孩子以后迎来了自己的第二春!

有了干衣机,宝宝的衣服既可以杀菌,也可以烘干,有高温、低温和冷风,可以满足不同时刻的需求!由于楼主比较善忘,经常烧了开水等想起来去厨房,壶里只剩半壶水; 经常因一些突发情况忘记了宝宝的衣服只穿了一半,惹得宝宝一直哭...干衣机的衣干即停的功能让楼主就放心多了,自动感知宝宝衣服的潮湿度,衣服干了自动停止,真是省时省事了不少!

其实,最重要的一点还是解决了阴雨天宝宝衣服晾晒杀菌的问题。宝宝每天都能穿上热乎乎的衣服,楼主也不会担心阴雨天的衣服有细菌了,宝宝也不会因为衣服潮湿而哭闹了。    

除了干衣机之外,楼主我还找了很多防潮的小窍门,快来收藏啊。

1. 宝宝的皮肤很容易受外界刺激,如果是一些尼龙、胶质的材料的衣服,易引起皮肤过敏,所以尽量给宝宝穿上质料柔软的的棉质衣物,一方面可以吸收潮湿的水汽等,另一方面可以减少宝宝的皮肤直接受刺激的机会。

2.自己的手尽量不要直接接触宝宝的衣服,用品之类的。因为我们平常会接触很多带细菌的东西,手机啊之类的,在接触到宝宝的皮肤,一潮湿就很容易感染细菌。尤其老公不洗手不要让他抱孩子!(在这方面真的嫌弃楼主的老公~~)

3.家里必要的时候可以买除湿器。楼主家里有一个,必要的时候可以用上,一天下来可以弄满满的一碗水。但是对于宝宝的衣服效果不太显著,宝宝的衣服主要还是靠干衣机。高温烘干也比较除菌。

好了就这些了,总之当妈的是各种不容易啊,有了宝宝注意力全在宝宝身上了,谁让他是从自己身上掉下来的呢。但是再麻烦,他也是楼主心里最珍贵的宝贝,要拿生命去爱护!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-3-15 22:26
禁止发言 | 发表于 2017-3-15 22:28
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-3-15 22:28
禁止发言 | 发表于 2017-3-15 22:33
禁止发言 | 发表于 2017-3-16 08:26
禁止发言 | 发表于 2017-3-16 08:32
禁止发言 | 发表于 2017-3-16 08:34
九级宝宝 | 发表于 2017-3-16 08:35
是我们时时刻刻都在进行的,所以不能掉以轻心
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-3-16 08:37