要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[宫腹腔镜介入]

北京协和医院国际部宫腹腔镜联合手术+通液

3662532 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
北京协和医院国际部宫腹腔镜联合手术+通液

本人今年28,备孕一年了,之前的帖子有发过,在妇产医院做了造影,输卵管一侧通一侧不通,建议我做手术治疗,我一直认为只要有一侧输卵管通畅就有希望自然怀孕,但医生说所有的附件都是相通的,只要有一侧不通有积液就会影响着床。我又挂号到协和医院找孙爱军医生,经过孙医生的内检说我确实自然怀孕的几率很低,两侧都有可能不通,建议尽快手术治疗。好一个晴天霹雳啊,全家人都黑了。
11月份在协和普通门诊开始排队手术,说要等3-6个月,我一听又是一个晴天霹雳,已经知道自己没希望了还要白白浪费这么长时间等待手术,我接受不了,12月份在协和国际部挂了孙医生的号,要求尽快手术,孙医生也理解我的心情,并和助理沟通会尽快安排。我坚持在国际部做手术1就是图这快,2就是国际部的手术主刀都是孙医生,放心。1-2月份是春节,3月2日我月经结束发信息给国际部,并收到短信说明天住院。准备好7W和之前的病历。
3月3日星期五正常住院了,当天做了一个阴超,一个胸片,抽血。然后就是和医生助理沟通手术,医生说如果前段不通就直接切掉,如果是伞端不通就把伞端的粘连通了,但伞端的功能也不会完全恢复,如果是中段不通呢,要不就造口要不也直接切掉,因为造口也有可能引发二次炎症粘连。半年后非常有可能复发还要做手术治疗。我的想法就是切掉,因为我一直以为我有一侧输卵管是通的。
可能是正好赶上周末不手术,周六就是白白在医院熬了一天,周日一早就开始术前准备了,冲洗,刮毛,喝泻药,二次冲洗,8点后不吃东西,10后不喝水。
周一一早通知我是今天第一台手术,心里好紧张,坐立不安,7点推来一台手术车,脱光光就给我推走了。
推进手术室终于再次见到孙医生,感觉见到神一样激动,孙医生特别亲切,看我紧张还安慰我和我聊天,我止不住的浑身发抖,看到前前后后大概有5-6个人在为我一个人忙前忙后,更紧张。然后就是报身高体重,吸乙醚。等我再醒来已经被推到病房了。我记得那会是9点半左右吧,手术差不多用了不到2个小时。我感觉肚子疼,使不上劲,迷迷糊糊问我老公手术顺不顺利,他拉着我的手说顺利顺利,要我放心,我忍不住眼泪哗哗的流。在醒来就是下午2点多了,意识到插着尿管,吸着氧气,不能喝水不能吃东西,一直在打葡萄糖,晚上打了消炎药。吐了两次,护士说吐是对麻药的正常反应,没事,吐完就感觉好多了。
想再次确认手术过程是否顺利,老公说了实情,孙医生在手术过程中把我老公叫过去了,告知两侧输卵管都不通,右侧已经没有保留的意义了,这也是我们的意思。而左侧是伞端粘连严重,就像上面说过的,即使把粘连消掉,半年内也有可能复发,复发就还要做手术切掉。自然怀孕的几率不大,但也说不好,如果半年内要上孩子了就没事了。孙医生说我的卵巢和子宫很好,试管婴儿也肯定是没问题,现在就是路不通了。最后决定还是把粘连消掉保留下来。现在想想保留下来是对的,这种事谁都说不好,万一试管婴儿不行呢,最起码我还有一侧输卵管保留了。
周二一早拔尿管,输液,冲洗。试着喝水,没有感觉不适就可以吃流食了,早上米汤,中午小米粥,晚上面片鸡蛋羹。好多姐妹都说拔了尿管之后自己尿特别疼,我也做好心理准备会疼了,但我还挺顺利,完全没有感觉疼。试着下地走走,开始会觉得很累,慢慢的就好点了。通便还要在等3-4天,因为之前全清干净了。
该打的消炎药都打了,体温也正常,周三一早我就办出院了。
开了一个月的假条,看个人恢复情况歇,肚子上有三处伤口,大概有一厘米长吧,没什么影响。在恢复3-7天就可以洗澡了。4周后找孙医生复诊,到时候我再问问孙医生的意见,争取半年内把孩子要上。
住了6天,单间病房能陪床,没有探视限制,一天1200。压了7W,退了1W8,前前后后总共花了5W2。
我从来没有怀过孕,没做过人流,没有痛经,月经杠杠的准,就是这样,没想到这事摊的我头上了。
从这次手术看,个人感觉没那么可怕,我开始也是死也不做手术的想法,中药治疗时间长我也认了,就是不做手术。但现在看,手术是唯一一个能查到病因的方法,也最直接。
姐妹们,有问题抓紧时间解决,千万别拖着。希望我的帖子能帮助到各位姐妹。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-10 08:14 | 来自疯狂造人
这么贵啊?这钱顺利的话都可以做试管了。我前几天做了,从头到尾就8千多,我所有检查都是正常的,包括输卵管
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-16 18:10 | 来自疯狂造人
谢谢,我也在纠结差不多半年了,到底做不做?
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-19 14:45 | 来自疯狂造人
你后来选择试管了么
点击查看全文
土豆吵白菜 (楼主)
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-19 21:59 | 来自疯狂造人
回复 w1445171998675
你后来选择试管了么
嗯,我准备去海总和北医三院咨询一下。尽快排上队做了。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-20 20:38 | 来自疯狂造人
做腹腔镜怎么那么贵
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-22 16:16 | 来自疯狂造人
我上月在美中宜和请教授做的,花了4万,没想到你这个更贵呀,我这月备孕没成功,你不准备试孕几个月就直接试管了?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-23 18:53 | 来自疯狂造人
你好,妇产医院的输卵管造影做得怎么样啊?片子清楚吗?
点击查看全文
土豆吵白菜 (楼主)
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-24 09:22 | 来自疯狂造人
回复 sisionly
你好,妇产医院的输卵管造影做得怎么样啊?片子清楚吗?
不清楚,我之前有发帖,你可以看看,好多姐妹都说我做的造影和他们的不一样,我之后去协和瞧的时候大夫也说不清楚,看不出来。好像是应该做x光的,我做的超声波的,我也不大清楚那些专业名词。建议你决定做造影之前一定要问清楚,我做的时候就是稀里糊涂的觉得听医生的肯定没错,哪知道一个造影还分好多种。
点击查看全文
土豆吵白菜 (楼主)
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-24 09:25 | 来自疯狂造人
回复 w1456219632331
我上月在美中宜和请教授做的,花了4万,没想到你这个更贵呀,我这月备孕没成功,你不准备试孕几个月就直接试管了?
主刀医生手术中给我老公叫出去了,说一边已经切断,另一边的伞端粘连,也不能完全恢复功能,可以试试,到几率很小,建议直接试管,别再耽误时间了。所以我也不想在试了,说是有复发的可能,再粘连了即使试管也要再做手术把粘连消掉才能试管。
点击查看全文
土豆吵白菜 (楼主)
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-24 09:35 | 来自疯狂造人
回复 q1489657630351
谢谢,我也在纠结差不多半年了,到底做不做?
我一开始也很纠结,最早的想法是即使中药调理一年两年我也认了,就是不做手术。但也是去过几家医院咨询都建议我手术,所以决定做了,而且中药还不一定完全能治好。我做手术之前问过医生手术会有什么风险,医生说完全没有风险。我不清楚你是什么情况。你在多问问,如果决定做就赶快做,别拖着,我不知道你是哪的,我要是在北京协和医院普通病房做得等半年,所以去的国际部做,就是贵,但快。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-24 19:54 | 来自疯狂造人
我和你差不多,我造影显示左侧积水,右侧通畅,造影大夫让我去协和找孙爱军或者陈蓉做手术。我有一次自然流产,不知道是不是这个积水的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-24 22:07 | 来自iPhone
亲呐,全麻吸乙醚就可以吗?都不用打针?大夫建议我也腹腔镜,可是我想试管,好纠结
点击查看全文
土豆吵白菜 (楼主)
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-27 23:50 | 来自疯狂造人
回复 s1661654131
亲呐,全麻吸乙醚就可以吗?都不用打针?大夫建议我也腹腔镜,可是我想试管,好纠结
不用打针,我从做完造影之后就有心做试管了,但是医生说即使做试管也要先把积液处理掉。
点击查看全文
土豆吵白菜 (楼主)
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-28 00:02 | 来自疯狂造人
回复 w1440335751481
我和你差不多,我造影显示左侧积水,右侧通畅,造影大夫让我去协和找孙爱军或者陈蓉做手术。我有一次自然流产,不知道是不是这个积水的。
别着急亲,如果大夫建议你做你就抓紧做吧,先挂个孙大夫的号找他瞧瞧,听听他的意见,他说做你在做,孙大夫人很好。我开始在普通那边挂的孙大夫的号,内检后就安排我做手术了,但普通的那边手术不一定是孙大夫做而且要等3-6个月,国际部快,可能你挂了号,决定手术后的那个月经周期就排上了,而且国际部肯定是孙大夫做。在咨询咨询,说真的,有问题就抓紧解决别拖着,我就是左纠结右犹豫的,还走了好多冤枉路,耽误了一年。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-28 11:03 | 来自iPhone
回复 土豆吵白菜
我一开始也很纠结,最早的想法是即使中药调理一年两年我也认了,就是不做手术。但也是去过几家医院咨询都建议我手术,所以决定做了,而且中药还不一定完全能治好。我做手术之前问过医生手术会有什么风险,医生说完全没有风险。我不清楚你是什么情况。你在多问问,如果决定做就赶快做,别拖着,我不知道你是哪的,我要是在北京协和医院普通病房做得等半年,所以去的国际部做,就是贵,但快。
我昨天去看啦,是田秦杰给看的,说我的输卵管没有完全堵,让我再试孕一段时间,然后不行在手术,当时大夫建议你试孕一段时间了吗?我都32了,我也挺着急的,他说手术要等3-6个月。亲,那你准备在协和试管了吗?
点击查看全文
土豆吵白菜 (楼主)
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-28 13:17 | 来自疯狂造人
回复 s1661654131
我昨天去看啦,是田秦杰给看的,说我的输卵管没有完全堵,让我再试孕一段时间,然后不行在手术,当时大夫建议你试孕一段时间了吗?我都32了,我也挺着急的,他说手术要等3-6个月。亲,那你准备在协和试管了吗?
建议直接手术了,说我很难自然怀孕。所以我就没想再拖,贵也要赶快做了。我等复查的时候在问问孙大夫,看看怎么说吧。我也挂了海总商主任的号,看看商主任收不收我了。都问问吧,价格啊流程啊时间啊啥的。我加你好友。你也是北京的吧?私说吧。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-28 13:21 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
七级宝宝 | 发表于 2017-3-28 13:26 | 来自iPhone
亲,你关注我了,但是没加我为好友,我还是不能和你私聊。我不是北京的,在内蒙古z
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-28 13:33 | 来自iPhone
回复 土豆吵白菜
建议直接手术了,说我很难自然怀孕。所以我就没想再拖,贵也要赶快做了。我等复查的时候在问问孙大夫,看看怎么说吧。我也挂了海总商主任的号,看看商主任收不收我了。都问问吧,价格啊流程啊时间啊啥的。我加你好友。你也是北京的吧?私说吧。
我看不太懂你的造影片,但我感觉我的比你严重。我都32啦。我也想试管
点击查看全文