要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠合并症]

血压不再那么担心,还是集中精力解决水肿问题吧

938511 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
血压虽然上来了一些,但还在自己可控范围内,没那么担心,但是水肿发展太迅猛了,子宫疤痕和孩子大小,自身肺气情况有关,不能实时监测,也不是我现在能控的了的,还是集中精力看看能不能控制水肿不再继续快速发展吧!
老大的时候五个多月就开始水肿了,那时候吃的多,心脏总不舒服,懂的也少,到生的时候超级肿,肿过膝盖,包括宫颈,孩子不能入盆顺产。
小宝的时候孕前体质不如大宝的时候,非常注意自己身体变化,控制饮食,中期还没有什么异常,可能是原来煤气中毒伤了肺气吧,大宝在三十多周先兆早产,小宝提前也预判在这段时间会比较难过,因为肺气不足卵泡不破,自己折腾虽然破了,但也只是临时透支了身体其他部分的能量借来的,身体体质并未发生太多改变,但是水肿发展太快了,两三周的时间看着腿的坑越来越深,肚子也能出现内裤的纹纹印,也开始水肿了,是该仔细琢磨琢磨怎么搞定水肿问题了,至少不要进展太快,直接养肺气,补大肠经的方法不知道是否会对血压产生快速影响,好像还是养脾能温和一些,不过养脾的速度有点慢不知道能不能跑得过肿的速度……
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-9 17:27 | 来自疯狂造人
多吃点防水肿的食物,泡温水脚,侧卧、睡觉把双脚抬高~祝楼主我们顺利足月生下健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-24 09:18 | 来自疯狂造人
加油楼主
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-29 09:17 | 来自疯狂造人
感冒了,白天鼻子不通气,晚上耳朵疼,昨天发现耳朵疼的一侧,脖子有一段筋酸痛感很明显,揉了半天,结果回家发现水肿轻了……,这是下病上治么?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-29 10:38 | 来自疯狂造人
还不去医院吗?
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-29 11:05 | 来自疯狂造人
回复 w1486046045496
还不去医院吗?
大夫让我勤检查多注意,降压药让自己去药房买阿司匹林,说最好天天吃,我还没买,想让大夫开,怕吃错了,这几天大部分血压高的时候140 90多,基本也很稳定,明后天验血的时候去医院再看看,能坚持到生之前两三天再降压,身体适应了剖出来就好,免得生的时候危险
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-29 11:16 | 来自疯狂造人
回复 kiwy
大夫让我勤检查多注意,降压药让自己去药房买阿司匹林,说最好天天吃,我还没买,想让大夫开,怕吃错了,这几天大部分血压高的时候140 90多,基本也很稳定,明后天验血的时候去医院再看看,能坚持到生之前两三天再降压,身体适应了剖出来就好,免得生的时候危险
阿司匹林不是消炎的嘛。也可以降压吗?
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-29 11:26 | 来自疯狂造人
回复 baby蕾蕾
不知道,我查是避免血管堵塞的,可能担心血压高,引起血管堵塞造成胎盘早剥吧
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-29 11:26 | 来自疯狂造人
回复 baby蕾蕾
消炎的是阿莫西林吧?
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-29 12:01 | 来自疯狂造人
回复 kiwy
消炎的是阿莫西林吧?
也行,解热镇痛,减低血管危险
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-21 20:06 | 来自疯狂造人
查下血蛋白,一般血蛋白低了就会水肿
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-21 21:23 | 来自疯狂造人
我吃阿司匹林,打肝素预防着
点击查看全文