要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

大龄二胎超详细经验(周期长、子宫内膜薄、抗精子抗体、不完

1134111232 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2016-11-07
强阳的时间: 2016-11-07
在写这篇升级论文的时候,楼主已经进入孕中期,顺利通过nt和无创基因检测,宝宝已经能在我肚子里有力地踢腿蹬脚了。去年1月份偶然的机会下载了疯狂造人,便开始每天到这里记录体温,阅读姐妹们的备孕经验。在这里学习了很多备孕知识,从一个备孕小白迅速成长为半个“备孕专家”。 

从去年5月份开始试孕到11月初怀孕,除了中间老公一个月回老家,一个月外出学习,加上周期长(三十七到四十天)有的月份没到排卵时间,其实真正试孕的月份就四个月。但这也已经足够让人备受煎熬了。每个月都在经历认真准备、辛苦实战和排卵后的等待、满怀希望,继而失望的煎熬,体会深深的挫败感,甚至一度怀疑自己是不是不能怀孕了。每次听到周围的人怀孕了,都会觉得深受刺激。每次被好友关心怀上了没,都想逃避。备孕中女人的那种焦躁的情绪真的只有经历过的女人才能有深刻的体会。所以我还是要写下这篇升级论文,希望我的一些经验总结和摸索也能够帮到备孕中的姐妹们。祝愿所有的姐妹都能心想事成,怀上健康宝宝!暂时没怀上的也不要灰心,不要过度焦虑,要相信怀孕生子是女人的本能! 

1.【姨妈篇】         
本人78年,算大龄孕妈,大宝已经13岁多.因为在体制内,所以以前也从没想过还要生二胎。大宝是计划外怀上的,当时做足了避孕措施,每次都用安全套,却不知道怎么就怀上了。断奶后开始服短效避孕药,这一下就将近十年。当时只觉得安全可靠,还减少了月经量,多年严重的痛经也好了,脸上也不长痘痘了。二胎政策放开后,开始停服。然后就开始望穿秋水等待大姨妈的到来。一个月过去了,四十天,五十天过去了都迟迟不来。去医院做彩超,医生说内膜薄着呢,根本不像要来月经的样子。激素六项都是乱七八糟的(其实后来知道,姨妈不来查这个肯定是乱的,没有意义)。心里开始发慌和焦躁。上网查了无数遍,才知道这是停服避孕药的正常现象,也是避孕药副作用之一。那时候想,不会长期服避孕药,抑制了卵巢排卵,以后也很难怀孕了吧。心里真叫拔凉拔凉的。然后就是看中医,自己吃黑豆,跳绳。那个主任医生太有名气了,看病人和工厂流水作业似得,根本没工夫仔细看,意见是先补血,再调经。开的是电脑里的格式方,1号方和2号方。回家先吃了几服补血方,调经方还没吃呢,终于在周期66天的时候盼来了大姨妈,真是喜极而泣。想来可能也是时间差不多了,不过补血的方子吃吃对身体倒也有好处。以前我总是吃点补的东西就怕上火,这次吃了好些大补的中药,从此再怎么吃倒都没问题了。此后我坚持食疗(这个后面会详细讲到)和运动,补血补气,尽管周期长些,姨妈基本上都会按时来关顾,而且量也正常,颜色也很鲜红,不像吃避孕药时量少和颜色暗。 

2.【抗体篇】         
话说隔三十多天来了第二次姨妈后,去查激素六项都是正常的,优生四项也正常,悲催的是免疫检查结果有一项抗精子抗体阳性,大于250。一瞬间万念俱灰,这是什么鬼东西啊,我想我真是倒霉,好不容易姨妈正常来了,又跑出个什么抗体,这辈子是不是就怀不上了。主任说必须治好才能怀,还不好治。于是就开始吃治抗体的中药,吃了一个月。感觉腰背脊骨越来越酸疼,以前从未有过的,而且姨妈也不来了,吃调经药也没用。吃完去复查过一次抗精子抗体,结果仍然没有改变。而事实上从停避孕药至此也已经使用了将近半年避孕套,证明这些一点都没有作用。后来我感觉是抗敏方里加的一些草药如白蛇舌花草等太凉了引起腰疼的,并影响周期,就停了中药,主任再怎么叫也不去吃中药了。就自己吃些乌鸡白凤丸之类的中成药,终于在第五十天来了姨妈。期间在网上看了无数的帖子,发现抗精子抗体阳性在育龄妇女里原来是一个非常普遍的问题,相当部分人有抗体也怀上了并正常生育,在国外这也早已不是一项受重视的指标,国内也颇有争议。5月份开始试孕。老公9月份外出学习,10月份不到排卵期,于是自作主张继续调理。9月份吃了一个月补肾益气补血的中药,感觉周期又延长了几天,就不吃了。还吃了近五十天强的松,每天小剂量一片,六片维生素c,配合中药。除排卵期外用避孕套。吃完再去复查,那个抗体还是一模一样的结果。也许它就一直那样不会改变吧。我对改变它已经不抱希望了,难怀那就再花多点时间吧。然而,就在11月就怀上了。 

3.【食疗和运动篇】         
在不吃中药的半年里我就一直坚持食补,隔三差五炖汤喝,什么乌鸡汤、乳鸽汤、花胶汤、猪肚汤、牛肉汤,加虫草或花旗参、或红参、枸杞、红枣、党参、芡实、淮山、莲子、花生、黑豆或黄精等等隔水炖早晨空腹喝,每天喝黑豆黄豆一起打的豆浆,在办公室泡黄芪片、红枣片、当归片或黄精片喝,例假后到排卵前吃乌鸡白凤丸,吃维生素e,吃黑豆枸杞木耳煮水。每天吃核桃、巴旦木等坚果。彩超监测医生说内膜薄,排卵时只有6到7,就吃蜂皇浆,吃炖雪蛤,排卵期连续吃两三次,吃一个星期榴莲。从不吃榴莲的我坚持排卵期每天晚上在那里吃一块,把老公看得好惊愕,为了宝宝也真是拼了,当然代价是体重快速上升。不过个人觉得榴莲不单增内膜,对促进卵泡生长应该也有用,每次吃几天就差不多到强阳了。同时,每天坚持泡脚(这个坚持的比较好),打太极或慢跑个1千米,没空出去就在家原地假跳绳两三百下。也艾灸过一段时间,不过天气热就坚持不下去了。这么一番折腾,感觉这半年多身体竟好多了,体质改善了。以前隔三差五喉咙痛,口腔溃疡,感冒,胃疼什么的,现在这些毛病竟然好久不曾再犯,家里备的常用药都极少吃到。 

4.【卵泡监测和试纸篇】 
去医院监测过几次卵泡,每次周期二十多天都能有卵泡成熟,大概都能长到20乘20左右。连续几个月都是左侧卵巢排卵,右侧卵巢有多囊样改变,有许多细小卵泡。我想右侧卵巢可能有问题,必须抓紧了,还好左侧都能成熟,尽管周期比较长。卵泡监测和大卫排卵试纸的变化能相对应,在大卫出现强阳(检测线比对照线深)时去监测都能看到卵泡成熟,大约20以上,隔天下午再去看已排,这是大卫试纸是检测线颜色比强阳时略浅,变得与对照线一样深。通过两三次监测,我就基本上掌握了试纸的变化和排卵规律,大卫试纸出现强阳大约三十小时左右排,比如,第一天晚上出现阳(两条线一样深),第二天早上起来一般就变强阳(检测线深过对照线),第二天晚上仍强阳,到第三天中午或下午左右排(检测线与对照线同深)。这样我后面就不再去做彩超监测了,自己在家用试纸就好了,感觉也没折腾得那么紧张。当然这些都是经过数个月的失败经验总结出来的,而且每个人情况不同不可以照搬,但只要用心总可以发现属于自己的规律。就如楼主,一开始看到两条线一样深就激动得不得了,或者出现强阳当晚就以为要排了,就赶紧把老公拉来,这样连续a了三四天,发现老公就力不从心了,都没感觉了,也没怀上。毕竟年龄不饶人。像我们这种上了年龄的,还是要集中火力为好。怀上的这个月,就是强阳当晚(其实也可以算排卵日,因为当时已经是凌晨十二点多快一点了)和强阳次日即排卵日下午五点多,一共就做了两次,事先禁欲了一个星期。当然,并不是说不要做彩超监测,于我监测的意义有三:一是可以看到子宫位置是前位,怀上的这个月用的是男上女下,射时屁股下就垫枕头,可以保持深插式且精液不容易流掉,再躺一个钟头以上再拿掉,不要冲洗。二是可以发现子宫内膜薄的问题;三是与试纸相结合,发现试纸的使用办法和变化规律。这样掌握了方法,后面就不必再去监测了。这里不得不提到的是,医院的医生每天面对那么多的病人,只能按照大多数人的主要规律照本宣科,没有办法兼顾到每个病人的具体情况。比如,我周期长,大约在22/23天左右才排。有一个月我周期第十四天去做监测,没看到成熟卵泡,医生就说可能排掉了,也可能这个月没有卵泡了,这个月就算了吧下个月提前来监测。说得我心里哇凉哇凉的,妈呀,连成熟了卵泡都没有了。回去继续坚持测试纸,在第21天测到了强阳,去医院做彩超果然是卵泡成熟了,第二天排。如果光听医生的不就误事了吗,还搞得心情很沮丧。这里也请周期长的姐妹不要丧气,只要每个周期有成熟卵泡排出,周期长也没有问题。虽然我们比周期长的姐妹一年里少了几次备孕机会,但不是说周期长的女人衰老得慢吗?这也是有好处的哦。 

5.【老公调理篇】        
老公不抽烟,但应酬较多,难免偶有喝酒。去年因家里变故,心情一直不太好,连运动都不做了。好说歹说哄去检查了精子,其他各项数据都还行,就是30分钟不完全液化。吃了主任的十几服中药,就打死也不再去医院了,总说没事。只好自己买了五子衍宗丸、叶酸片、维生素给他吃,也是有一次没一次,不送到嘴边就不记得吃。9月份买了锌硒宝片给他吃,断断续续吃了两瓶。11月排卵前一周连续炖了四次牛肉汤,两个人都喝,牛肉片加黄精片、鹿茸片、虫草、枸杞等用炖盅隔水炖,晚上睡前喝。9月到11月一直在学习,不用上班头脑比较轻松,心情也好些,每天都有坚持步行近一万步。大约这些对提高质量有好处。 

6.【体温篇】         
从去年2月开始到怀孕,我都每天坚持测基础体温并在造造上记录,早上醒来不要说话,不起床,把事先甩好的体温计放到舌下,五分钟后看结果。测基础体温要求比较严格,听起来很麻烦。但只要坚持并形成习惯了也不是难事。我一开始用过电子体温计,后来比较之下感觉还是水银体温计比较准确。测体温可以知道黄体功能如何,判断有无排卵。我一般排卵前体温在36.3左右,上下0.1,排卵后肯定在36.5以上,在36.6至36.9之间。姨妈来的当天或前一天肯定有明显的降温。怀上的这个月排卵后第七天有明显的着床降温,从36.9降到36.6,第二天又回升。听说排卵后吃莲子炖葡萄干有利于升温,增强黄体功能,我吃过几个月。反正当甜品吃没什么坏处。
7.症状篇
排卵后不停的套各种症状,什么嗜睡、屁多、连续高温啦等等,做怀孕的臆想,继而被无情的现实打击,失落,再战,是每个备孕中的女人都经历过的痛苦历程。所谓症状应该也是有个体性的,这个参考下自我娱乐下即可,不要太投入。如果一定要说有什么症状的话,那么就是排卵后一周都处于腰酸背痛、浑浑噩噩的亚健康状态,第七天有明显的着床降温,肚脐下方有几秒钟的针扎刺痛感,第七天开始乳房两侧有明显的按压痛,一直持续到怀孕四个多月才略缓解。这个症状恐怕是最明显的了。因为我从备孕开始都是来大姨妈前三四天才开始乳房按压痛,姨妈一来就缓解,这次是明显时间提前了。排卵后第二天梦见老公和我大声说:“你知道孩子现在在肚子里了吧”,然后就醒了,然后宝宝就真的来了。
我是排卵后第十一天凌晨用秀儿测到浅粉印(检测线比较粗了),用大卫早早孕测到明显的黑印(不必用什么手电筒照),以多个月看试纸的火眼金睛一眼就能认定与没怀上时看的结果不同。大约二十二三天左右到强阳。以前拼命对着光照、不停的臆想那一点点灰印,然后就满怀期待,再接着就备受打击。现在想想,有就是有,不用你那么辛苦的去盯着、照着,没有的话早点收拾心情再战还好。
如果一定要补充一下怀上这个月还有什么不同的话,除了喝牛肉汤、步行运动外,还有就是泡脚时加了网上买的药包(不是粉末的那种,那个判断不出真假,是看得见的艾草、藏红花、老姜),先煮开十几分钟再泡效果更好,连续泡了十多天,感觉睡眠也好了很多。再有就是吃了一个多月的蛋白粉。我怀上那个月白带出现了备孕以来前所未有的漂亮拉丝,清亮透明又长,也许和吃这个有关系吧。并不是说没有拉丝就不能怀,但据说拉丝有利于精子穿透,更容易受孕。

还有,国庆节时,我们去拜了南海观音,上了香,这个信不信,心诚则灵吧。希望每个备孕的姐妹早日梦想成真,要相信孩子会来的,只是他要在最合适的时机来!还有多余的试纸五六十条,有需要转的姐妹可联系我。祝大家好孕!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-7 19:41 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接好孕,传我好孕
点击查看全文
hynmybaby (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-7 20:08 | 来自疯狂造人
回复 爱儿3
恭喜楼主接好孕,传我好孕
谢谢!传你快快好孕。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-7 20:27 | 来自Android
恭喜恭喜,接二胎宝宝好孕棒
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-7 20:32 | 来自疯狂造人
回复 蓝色笨笨鼠
谢谢!传二胎宝宝好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-7 20:38 | 来自疯狂造人
回复 hynmybaby
谢谢!传你快快好孕。
稳稳的接住好孕,谢谢亲
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-7 21:05 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-7 21:15 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接二胎健康宝宝!接宝妈好孕!接儿女双全,菩萨保佑我本月宫内好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-7 21:16 | 来自疯狂造人
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-7 21:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-7 22:21 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-7 22:35 | 来自疯狂造人
亲 吃的蛋白粉是啥牌子的呀
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-7 23:31
恭喜宝妈。接本月好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-7 23:48 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康宫内好孕。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-7 23:53 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接本月好孕!祝宝宝健康漂亮!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-8 10:28 | 来自疯狂造人
回复 q1436761877317
亲 吃的蛋白粉是啥牌子的呀
好像是汤臣倍健
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-8 10:31 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接楼主好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-8 10:35 | 来自疯狂造人
回复 安朵妮娅
恭喜恭喜!接本月好孕!祝宝宝健康漂亮!
谢谢!传亲好孕哦
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-8 10:36 | 来自疯狂造人
回复 刘791150
恭喜恭喜,接二胎健康宝宝!接宝妈好孕!接儿女双全,菩萨保佑我本月宫内好孕!
谢谢!传亲好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-8 11:14 | 来自Android
恭喜宝妈接好孕。
点击查看全文