要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[甲亢甲减]

妊娠期临床甲减or亚临床甲减 指标及用药情况?

2187332 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕前一直有桥本病,但是t3 t4 tsh正常,孕前一月tsh1.8,孕四周检查tsh2.24,孕五周tsh2.77,已经超过了孕初期临界值2.5,t4值正常范围内。目前符合亚临床甲减的症状,不知道需不需要吃优甲乐控制。

请问各位相同症状,或t4 tsh都不正常的姐妹们,你们的t4 tsh数值是多少,用药量又是多少呢,因为我看到很多医生的对是否用药,或用药量的多少观点都不相同。 谢谢各位宝妈!
点击查看全文
鱼鱼的nana (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-6 09:48 | 来自疯狂造人
刚才去医院了,医生说2.77介于可吃药可不吃之间,开了下周的甲功三项,我准备这周末早上去查一下,如果上升那么周一开始吃药。希望t3 t4 tsh都能正常。
另外,叶酸中含有碘,问了医生可以正常吃。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-11 12:40 | 来自疯狂造人
楼主,我也是孕前就有甲减,孕前t3,t4正常,tsh4.2,吃半片优甲乐,怀孕后增加优甲乐量,一直从半片增大到2片,现在tsh还是3.98,老是降不到2.5以下,我都要疯了
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-11 15:48 | 来自疯狂造人
回复 鸡妈怀
楼主,我也是孕前就有甲减,孕前t3,t4正常,tsh4.2,吃半片优甲乐,怀孕后增加优甲乐量,一直从半片增大到2片,现在tsh还是3.98,老是降不到2.5以下,我都要疯了
今天查了 tsh3.14,t3t4正常。周一复诊要开始吃药啦 心塞。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-11 18:10 | 来自疯狂造人
回复 鱼鱼的nana
今天查了 tsh3.14,t3t4正常。周一复诊要开始吃药啦 心塞。
今天我咨询医生,T3、T4正常,TSH偏高宝宝会没什么问题的,当然最好是在2.5以下
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-11 19:43 | 来自疯狂造人
回复 鸡妈怀
今天我咨询医生,T3、T4正常,TSH偏高宝宝会没什么问题的,当然最好是在2.5以下
我看了一个国外的论文 说tsh2.5-3.9会影响妊娠结局 意思就是可能造成早产 我只希望不要引起胎停或者对宝宝智商影响就好了。哎!
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-13 08:11 | 来自疯狂造人
3月11 tsh3.17 周一开始每天用四分之一雷替斯。。心累
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-13 12:57 | 来自疯狂造人
回复 鱼鱼的nana
我看了一个国外的论文 说tsh2.5-3.9会影响妊娠结局 意思就是可能造成早产 我只希望不要引起胎停或者对宝宝智商影响就好了。哎!
我就想知道tsh太低咋整只有0.065,不过下午就会出结果了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-26 02:33 | 来自疯狂造人
吃叶酸会影响tsh?
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-26 08:13 | 来自疯狂造人
回复 刘先森的太太
吃叶酸会影响tsh?
爱乐维 黄金素之类的复合维生素片里含碘
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-26 13:00 | 来自疯狂造人
回复 鱼鱼的nana
爱乐维 黄金素之类的复合维生素片里含碘
斯利安含碘吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-27 08:11 | 来自疯狂造人
回复 刘先森的太太
斯利安含碘吗
这个就不知道啦 没吃过
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-27 08:14 | 来自疯狂造人
昨天测了 t3 t4正常 tsh2.75 周三再去复查看需不需要加量吧
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-3-27 10:53
七级宝宝 | 发表于 2017-3-27 11:29 | 来自疯狂造人
我3月23号测的,TSH1.88,挂了内科,跟医生说我吃2片半优甲乐,医生说我吃多了,要我变成2片,唉,好不容易减到2.5以下难道就要减少药量,都不知道怎么办
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-29 17:36 | 来自疯狂造人
我就属于图中打虚线问号那一类,医生建议:先观察,复查后再用药。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-30 08:27 | 来自疯狂造人
回复 二两
我就属于图中打虚线问号那一类,医生建议:先观察,复查后再用药。
我也是 复查两次后开始用药了
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-30 08:29 | 来自疯狂造人
回复 鸡妈怀
我3月23号测的,TSH1.88,挂了内科,跟医生说我吃2片半优甲乐,医生说我吃多了,要我变成2片,唉,好不容易减到2.5以下难道就要减少药量,都不知道怎么办
不是说三个月之后只要在3以下就可以吗?但是我的医生说宁愿多吃不能少吃,因为甲减比甲亢对胎儿影响大的多。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-30 13:17 | 来自疯狂造人
回复 鱼鱼的nana
我也是 复查两次后开始用药了
嗯。因为这药一吃就要吃到生。
点击查看全文
Smile528 该用户已被删除