要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

一个巴掌拍不响

53826 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直以来真不想说什么,但是每个人无论做什么都要换位思考。你说我这样不好,那样不是的同时,你有没有想过你自己的话又有几咄咄逼人!2012年我没有了一个儿子,虽然说都是大家不想的,而我除了悲伤之外,并没有过多的责难你!但是你自问一句,你有没有因为没有一个孙仔自责过,就算你不是全责,但作为正常人都会有少少的内疚。如果你有自责过,你今日就不会这样对我。2013年,女儿出生才十天不到,我还在月子中,你就大骂我,叫我抱女儿回外家,叫我不要回到这个家,更过份的是说我没了一个儿子是抵的,是命定的!在那刻你知不知我对你已经心凉 透了。呵呵,如果现在再说起这件事,你一定不会认吧,又会说成我作来出的吧!!那次的争吵的起因,仅仅是因为叫了我几次下去食粥,我因为女儿哭没有及时下去,你就这样发火,这样骂我。如果你真系这么关心我,你当时为什么不上楼了解一下我没有下去食粥的原因?好在争吵当天你大仔我老公和你小女儿何飞也在家,要不然大家以为是我怎么样怎么你了。你女儿当时也说了你不应该这么说话,是有点过份了,虽然人发火起来是什么都会说。12年没了一个孙仔,13年生回一个孙女,换了是其他人,都不知道高兴成什么样子了。但是我在你身上没有看到咯。如果你很开心,又点会因为一碗粥没及时下去发咁大火?2015年,何元明犯了一个不可原谅的错,烂赌欠下不少赌债,那一年,是我人生中又一个黑暗的时刻。所有人都在为他借钱还债,我不否认,你和阿爸也的确在想办法借钱。但是我想讲一句,我外家的人并没有比你们好过多年,我老豆我妈,我大佬我细佬,都借钱给我。最艰难的一年,你和阿爸把我仔女从顺德带回家时,我很清楚的记得阿爸同我讲,问我愿不愿意同何元明把婚姻继续下去,说你们会帮我们凑好仔女,这一年没有钱给家里都没所谓。我当时看着家公难过的表情,我说如果何元明愿意改,我也愿意给机会。可是你们才回家多少个月啊,你就同村里的人这个说那个说,说我们没有给钱养仔女。是的,15年一年,的确没有给什么钱,但是仔女的奶粉钱之类的我还是出了,就是没有给什么生活费而已。你和村里人说这些话,讲者无心,听者有意,那些搭菜去卖的人,有人同我妈讲,讲你到处讲我没有钱家养小孩之类。你又有没有想过,这些话被我妈听到,我妈又有什么感想。女儿嫁了,老公欠一身债,明知没有什么钱,但是家婆还这样出去讲。呵呵,都说家丑不外扬,我看你全扬齐了。你在村里说这些,其实我知道很久了,但我还是一直在你面前没有说什么,装作不知道,因为我妈也跟我说叫我当作不知道。怀上最小的儿子,回家待产,何元辉的老婆也从佛山搬回我们家住了。有一晚吃饭,小孩子不懂事,跑去逗她,可能阻到她吃饭了,佢就大声生气的骂我小孩,还说看见他们就讨厌!是的,当着我的面,她是这样的,我当时系有点不爽,你来我们家才多少天啊,都未嫁进来,就敢这样说话了。于是我抱走儿子,脚不小心碰倒了一张胶凳。于是你当着全家人的面,骂我,讲我对那个女的怎么样。在别人看来很小的一件事,但在你看来就什么都是我不对。这么小的一件,本来根本就吵不起来的,但你当时点样骂我的?我当时还有几天就快得生了,你骂我,叫我快快搭车回顺德生小孩,不要在家里生,你不会服侍我月子!是的,这些话千真万确是从你嘴里出来来!我想换了是其他女人也没有这么大度,家婆这样说还可以当什么事都没有发生吧??于是我去妈家,打算同我妈讲我准备上顺德了,我妈怕我会在车上生,死活拦住我不让我上顺德,何元明也连打电话回来叫我不要上去。而你点样讲的?讲我装出来吓你的!哈哈,大家有没有觉得很可笑啊,这样的事,居然人家认为你在做戏给她看!!!最后我是没有上顺德,但我也没有打算让你陪我去生仔了,于是我找了村里的一个很热心肠的人华珍,打算生小孩时叫她陪我去医院!但是我妈教育我,这样做不好,这样做人家会说我家婆点样点样的。我再次听从了我妈的意见,得生时,由你陪我去了医院。事情告一段落,一直到今年过年那时。因为何飞要去相亲,我仔女要哭跟尾,我拉都拉不住,哭喊不停,你就发性不跟何飞去睇那个男仔了。然后你在家里一直大大声的骂我仔女。他们不听话,你骂没所谓,甚至打我也没有意见。但你当时是点样骂的,骂他们贱格!丑粪!咁贱!一日到黑都哭跟你尾!我系忍不住了,我就说,你骂得真的太难听了,别人不知道,还以为你点样。你一听我这样讲就立即大声和我争起来,话我讲你虐待我仔女。我细细想过当时讲的话,并没有讲你虐待,就仅仅讲你了骂得太难听了。我作为一个母亲,我在家时都能到你用这么难听的语言来骂他们,你觉得我就应该觉得很正常?难道其他人做阿婆的,也会这样骂自己的孙仔孙女贱格,丑粪,咁贱?至少我从没听到我妈这样骂我哥我弟的小孩。是啊,他们一日到黑都想跟你尾,但是他们和你相处的时间多过我,他们想时时跟你尾不是很正常的事吗,如果他们死活不肯跟你尾就真的不正常了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-3-6 20:15 | 来自疯狂造人
虽然看得懂,顺还是觉得好乱哈,家婆太残鸡了。赶紧远离
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-7 16:51 | 来自Android
为什么还要跟公婆一起住 要是我一天都不会让这样的奶奶带我的孩子 还有你老公呢 你婆婆这样他也能忍吗 要我婆婆敢这样骂我女儿 我老公一定跟他妈断绝关系了 说到底你老公窝囊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-17 18:29 | 来自Android
回复 小地鼠的窝
为什么还要跟公婆一起住 要是我一天都不会让这样的奶奶带我的孩子 还有你老公呢 你婆婆这样他也能忍吗 要我婆婆敢这样骂我女儿 我老公一定跟他妈断绝关系了 说到底你老公窝囊
确实窝囊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-17 21:08 | 来自疯狂造人
我婆婆是还没生就惦记着让我做完产假给她带回去,她太无聊了,就想带孙子孙女,可是三个儿子媳妇儿包括我都不放心让她带,不是带不好,是怕带太好,带回来读书都纠正不过来。她是那种你吼自己孩子她都能哭着不让你吼的人,包括她三个儿子也是对孩子特别温柔的人,想想都好恐怖,以后孩子还怎么教育?我就想生个男娃,不是重男轻女,而是男娃娃的话他爸估计舍得弄他,女儿的话,得宠上天。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-18 00:45 | 来自疯狂造人
咁嘅家婆一脚踢开佢啦,唔发火就一直虾到出面。。女人要自立更加要自强,闹到佢全世界都知道有几衰,然后搬走,到死都咪睇佢一眼
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-18 02:43 | 来自疯狂造人
你太窝囊,你妈太好,这样的婆婆,你难道不需要让她知道你也是有底线的么?

分开过吧,孩子自己带,你老公的经济控制死,赌博是个症,经常会复发。
点击查看全文