要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

姐妹们都来谈一谈如何不荒废孕期时光?

494514 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不知不觉就13周有余了,因为自己是一名三甲医院的医生,平时工作很忙,虽然得到领导照顾孕期在门诊,但是我们医院的门诊量惊人,每天基本都要看100多个病人,一周看6天,加上孕早期孕吐厉害,经常是忍着强烈的恶心还要保持着良好的态度和精神给患者看病。其次自己上次经历了可怕的胎停和清宫,所以每天下班以后回家吃完晚饭就躺着休息,就这样愣是被我熬了过来,一天假没请,还瘦了好几斤。
现在NT已过,孕吐也慢慢缓解,觉得不应该休息时间都拿来睡觉和玩手机。所以给自己制定了一些孕期计划。
一周四次散步,每次半小时以上,有利于以后顺产。
花两个月的时间准备专业考试,每天看看专业书、英语和论文。
每晚睡前看看业余书籍,当是胎教了。今天整理了好多买来还没看的书放在床头,争取孕期读完哈。
最后,希望自己坚持上班到生,能怀的好宝宝,干的好工作,过的好生活。与大家共勉。

点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-5 17:40 | 来自疯狂造人
楼主是个很有上进心的人,多向你学习
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-5 18:21 | 来自疯狂造人
赞楼主一百个,越是这样孩子越健康,就像孕吐,我越在家闲着越恶心,出去忙反而精神好多了,再说宝宝不会那么脆弱的,愿我们都能从孕期带给孩子正能量
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-5 19:02 | 来自iPhone
看到你的帖子,我突然有一点惭愧。本来在孕前每天利用碎片时间学英语已经坚持了快200天了,因为11周多大出血住院保胎就给断了,现在已经快20天没有学习了,现在状态还可以,还是自己有点小懒了。要像宝妈学习了!
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-5 21:52 | 来自疯狂造人
多休息,越放松对宝宝越好啊。虽然我现在也是看书复习,但是还是觉得应该多休息,看书久了就疲惫,特别是眼睛,与肾相连,肾虚不养胎。
点击查看全文
q1465550557110 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-5 21:55 | 来自疯狂造人
回复 q1467690412672
楼主是个很有上进心的人,多向你学习
已经很久没有上进啦。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-5 21:56 | 来自疯狂造人
回复 凯旋归来3333
赞楼主一百个,越是这样孩子越健康,就像孕吐,我越在家闲着越恶心,出去忙反而精神好多了,再说宝宝不会那么脆弱的,愿我们都能从孕期带给孩子正能量
单位同事都说忙一点时间过的快
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-5 21:56 | 来自疯狂造人
回复 虾米宝儿
看到你的帖子,我突然有一点惭愧。本来在孕前每天利用碎片时间学英语已经坚持了快200天了,因为11周多大出血住院保胎就给断了,现在已经快20天没有学习了,现在状态还可以,还是自己有点小懒了。要像宝妈学习了!
我是怀孕之后也变得超级懒,觉得自己能坚持上班已经不错了,业余时间很荒废
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-5 21:57 | 来自疯狂造人
回复 不爱吃苹果的人
多休息,越放松对宝宝越好啊。虽然我现在也是看书复习,但是还是觉得应该多休息,看书久了就疲惫,特别是眼睛,与肾相连,肾虚不养胎。
哈哈哈,我们学临床医学的人是不信肾虚这一套的。休息是肯定的,我觉得现在休息得太多了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-6 05:07 | 来自疯狂造人
我也觉得我上班时候感觉还有一点,忙起来就顾不上恶心了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-6 17:35 | 来自疯狂造人
我也是一个坚持上班的上班狗准妈妈,之前三个月真的是每天起床都不想上班,白天坐着不是这难受就是那难受,还好中间经历了一个春节,算是在家休息了一星期,其余时候除了孕检没请假,预约了下周NT,准备孕中期开始好好工作好好学习好好运动,为了宝宝也为了自己,买了kindle看书,还准备练瑜伽和游泳,毕竟以后自己要做宝宝的榜样了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-8 16:59 | 来自疯狂造人
满满的正能量!
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-8 20:41 | 来自疯狂造人
向楼主学习
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-14 09:54 | 来自疯狂造人
宝妈好棒
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-16 08:31 | 来自疯狂造人
前四个月反应很大,基本不上班,只是玩玩手机,躺着,觉得自己十分颓废。现在五个多月,好很多了。要努力一点。也要多看看专业书籍、论文
点击查看全文