要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

真的好讨厌婆婆!

975948 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本来就不喜欢婆婆。她的生活习惯(不讲卫生))讲话满嘴的封建迷信,我都特别不喜欢!但也一直没表现出来。直到今天她给lg打电话问他怎么现在晚上下班还跑滴滴,这样不是很累吗?我一下子火了,在电话这头大声的说年轻轻的不努力多赚点钱就朝九晚五上下班,能干嘛。现在压力这么大 还有车贷!lg就走到阳台说电话没说几句就挂了。说下我们现在情况:去年结婚,他家就给我3万,戒指什么都没有,本来我要的5万结果给4万,办酒后又哭诉实在没钱为了我们结婚盖房子花了20多万现在还欠债,意思就是再从我彩礼钱里面借点。最后我在本来没给全5万情况下又给了他家1万。说过几个月给,现在一直没给,就是一句话,这两年不紧张吗,肯定会给你的。我当然知道会给 他们就这一个儿子,但彩礼钱婚后再给能一样吗?这都算了,还觉的我为啥要计较反正会给就是了。问题是一路下来说的什么时候给,给多少没一次兑现过,一次次食言从不觉得有什么。所以我对他家里人这种言而无信的行为是非常反感了!年底我们贷款买了个车,说车贷他们掏,说过来一次给多少多少,结果可想而知。就给了2000。想着一个月一个月给算了也不想多事了,反正也没影响。结果这个月要还车贷了他妈打电话说过年出来才找的工作还没发工资,让他先垫着。我不乐意不全是因为不愿意给,而是他家说话没一次做到过!我较劲了,但凡他家兑现一次承诺我也不至于这么反感!我让lg给他爸爸要也好朋友借也好就是不能从家里拿钱垫,到时候还钱就去给他妈妈要这次的车贷。说到这里我们这几天一直在为这个别扭。所以他妈今天打电话让他不要那么累的时候我真的特别火大!她是准备一直养着他儿子到死吗?什么都不舍得让干。家里办酒lg端几个菜也要对着我说:哎呦,今天可把他累坏了!妈的,一个男人别干活了!就这点破事也好意思叫叫叫!又不是富二代。过年喝酒lg喝吐了,也是只会说哎呦把我心疼死了!你心疼怎么不在自己儿子喝多的时候劝酒?这时候嚷嚷心疼心疼!他作为一个成年人不会对自己的行为负责吗?喝不下就不要喝了,过年家里人喝酒又不比外面应酬,为什么傻瓜一样的一直喝?吐的房间臭死了!大年三十喝醉也不想想都还没给我爸妈打电话(不是一个地方的),他爸妈也不会提醒自己儿子别喝醉了,记得给我爸妈打个电话。就会心疼自己儿子。
说了这么多,自己都不知道在说些什么,表达清楚没。只知道自己现在特别火大!他们就会说这两年紧张紧张,但是却舍不得儿子多干点活!你说有这样的吗,条件好的话我也不说了,都欠着债,还这么娇气。关键也就下班后跑到晚上10点也没多晚。我很讨厌她妈那副嘴脸,就他孩子是个宝,从没见过她教育自己的儿子,都是各种夸,封建迷信那一套往自己儿子身上套,什么算命的说什么什么吧啦吧啦的!有病,听到这些无稽之谈就烦!见我一次就说我怎么不穿的洋气点,太朴素了!就她洋气,穿的跟什么样。我周围朋友都说我穿衣好看 人瘦又白,气质也好。说这些不是为了夸我,而是周围年轻人都这么认同你的时候(注明:说这些的朋友都不是什么虚情假意,我能分辨),只有一个老太太对你嫌三嫌四的时候只能说明她认为我配不上他儿子。话说一个农村老太太懂什么时尚洋气(不是歧视农村)。朋友没一个说我们般配的。我161,90斤。身高不高但在南方不算矮.lg北方人最多170穿鞋,赤脚就168。说这么详细不是显摆,而是数据说话,就这样老太太还变着法暗示我配不上她儿子。结婚在农村啥都没有都算了,我爸妈也没要任何,三金,房子,车子,我爸妈从来都没说婚前一定要,只是告诉我他还年轻,以后都会有的劝我。而他父母呢,一次次食言的有理!就那一句话:反正我会给你的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-5 15:26 | 来自疯狂造人
刀架你脖子上让你嫁给这样的家庭了?还不是自己巴巴的凑上去,婆家看的起你才有问题吧……
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-5 15:35 | 来自iPhone
从你的描述上看,虽然你很气愤,但是我却觉得没啥,哎,安慰不了你了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-5 15:35 | 来自疯狂造人
回复 鸡年大宝宝
刀架你脖子上让你嫁给这样的家庭了?还不是自己巴巴的凑上去,婆家看的起你才有问题吧……
是的,一开始不愿意就可以不嫁。都嫁过去了还有什么好抱怨的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-5 15:39 | 来自iPhone
车子是你们在用让他父母还车贷不好吧,虽然他们是这么说,但真要他们还也是不对的。他父母心疼自己的儿子是很正常的事,这个换成你父母也会这么关心并心疼你的。婆媳之间互相理解下吧。你让你老公去多多干活不要让他父母知道了就是。
点击查看全文
失控的miss (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-3-5 15:45 | 来自疯狂造人
回复 鸡年大宝宝
你又知道是我巴巴的要嫁他家!不懂别在那瞎回复,我说这些不是为看你这种自以为是的SB 我愿意抱怨关你啥事!
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-5 15:47 | 来自疯狂造人
文章看了一半懒得看下去了,觉得LZ有点计较。
只想说,不管婆家还是娘家,老人为成年后的下一代付出没有理所应当的道理。让老人付出之前先想想自己为他们做了哪些?!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-5 15:50 | 来自疯狂造人
回复 BREEZ
车子是你们在用让他父母还车贷不好吧,虽然他们是这么说,但真要他们还也是不对的。他父母心疼自己的儿子是很正常的事,这个换成你父母也会这么关心并心疼你的。婆媳之间互相理解下吧。你让你老公去多多干活不要让他父母知道了就是。
其实他们之所以说帮忙还是因为结婚没买车买房,不好意思就说大话,他们要不给直说。但我气愤的是他们说的比唱的好听,然后还觉得这没什么问题
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-5 15:50 | 来自Android
心疼自己儿子可以理解啦,刚结婚还需要磨合,淡定些,关键老公对你好就行
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-5 15:53 | 来自疯狂造人
回复 失控的miss
你又知道是我巴巴的要嫁他家!不懂别在那瞎回复,我说这些不是为看你这种自以为是的SB 我愿意抱怨关你啥事!
那你到底是嫁了呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-5 15:54 | 来自疯狂造人
回复 w1484780360552
文章看了一半懒得看下去了,觉得LZ有点计较。
只想说,不管婆家还是娘家,老人为成年后的下一代付出没有理所应当的道理。让老人付出之前先想想自己为他们做了哪些?!
他们确实不是理所当然要为我们付出,那是不是也不应该随便承诺自己做不到的事情呢。他们老了可以不管我们但不能阻止年轻人努力吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-5 15:56 | 来自疯狂造人
回复 失控的miss
其实他们之所以说帮忙还是因为结婚没买车买房,不好意思就说大话,他们要不给直说。但我气愤的是他们说的比唱的好听,然后还觉得这没什么问题
那是你自己想太多了,还车没房当初就分手,结婚了还要这要那,你说会给不,我婆婆也会说大话,你还当真,想开吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-5 16:07 | 来自疯狂造人
回复 w1454672667716
那你到底是嫁了呢
是的,我承认最后我还是嫁了,说实话后悔了。本来我们谈恋爱的时候根本就没想过要跟他结婚。他在我们这边念大学,我没想过要嫁去他那。年轻人谈恋爱这很正常,他却跟他父母说了,他父母就觉得怎么过年都带不回去,然后大年初五他爸就跟他一起来了我这边见我,长辈都过来了我不好因为还没准备好而拒绝见面吧,就买了些烟酒让他爸带回去了。他家里人就认为lg也应该见我父母,最后就是都见过双方父母了好像是水到渠成的事了。而且我父母逼的很紧一直催,认为只要有个人就嫁了。看在他对我也不错的份上就这样糊里糊涂的结婚了。我知道有人又会跳出来说婚姻大事自己都不考虑清楚,怪谁?活该。但谁能保证自己在大事上一直清醒理智,从没犯错?很多事情不都是只有自己真正踏进去才后悔顿悟?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-5 16:09 | 来自疯狂造人
回复 失控的miss
是的,我承认最后我还是嫁了,说实话后悔了。本来我们谈恋爱的时候根本就没想过要跟他结婚。他在我们这边念大学,我没想过要嫁去他那。年轻人谈恋爱这很正常,他却跟他父母说了,他父母就觉得怎么过年都带不回去,然后大年初五他爸就跟他一起来了我这边见我,长辈都过来了我不好因为还没准备好而拒绝见面吧,就买了些烟酒让他爸带回去了。他家里人就认为lg也应该见我父母,最后就是都见过双方父母了好像是水到渠成的事了。而且我...
恩是的,很无奈呢,其实嫁给别人也有这样那样的问题,一样的,想开点
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-5 16:16 | 来自疯狂造人
回复 w1454672667716
那是你自己想太多了,还车没房当初就分手,结婚了还要这要那,你说会给不,我婆婆也会说大话,你还当真,想开吧
不是结婚后要这要那,都是他父母自己承诺的,说实话婚前没房没车我也不会只因为这个就分手。只是我没想到他父母是这样的为人。只怪自己太草率!其实他们直接说没有,我也不过多辛苦几年就是了,他们帮忙就少辛苦2年。我只是没办法跟什么都没发生似的对他待他家人了。是我自己没法像你那样大度想的开吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-5 16:37 | 来自疯狂造人
我结婚时老公他们家也才准备给3万彩礼钱,因为房子车子都有了,我都无所谓,但我爸妈不干,感觉太少了,而且他还有个弟弟,后来我爸妈说要是真给3万就不给陪嫁了,然后老公这边又才拿了6.2万,我妈家陪了5万,剩下的给我买三金,衣服,还有双方父母,双方弟弟的衣服什么的就用的是我自己私房钱,就这还没给我爸妈说呢,我爸妈还以为是老公家另外拿的钱,还有一件事跟你一样,老公家送完彩礼后下午回到家,我婆婆就跟我说要我拿一万出来,说老公弟弟上学要交学费,我当时就愣了,完全没想到还有这回事,也是我太年轻了,完全就相信了,就拿出来了一万。后来想想又问老公,你弟上的什么大学,学费这么贵?老公说他上学不贵呀,哪缺什么钱,缺的话我爸那也有!然后我就给老公说了,说你妈要我拿一万是你弟上大学没钱了!这我才明白他弟上大学缺钱不过是个幌子,要我拿出一万才是真的!就这事我到现在还没给我爸妈说过,这一万也就当我做嫂子的资助给他弟的,这事也没从来没提过,我们这还跟公婆住在一起呢,有些事情能忍就算了,主要是老公对我好就行了!但是这件事还是放在了心里,总感觉被欺骗了一样……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-5 16:40 | 来自疯狂造人
说了亲别怒哈,如果我敢开口跟我家公家婆要钱,不管是什么原因我老公会讨厌死我,如果我老公加班加点我还不表现心疼点,还要冲着家公家婆这样说话,估计我老公会撕了我,唉!发现我老公太玻璃心了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-5 16:57 | 来自疯狂造人
我觉得楼主不是计较钱的问题,而是婆家人的态度不好,帮不上忙就会说闲话,说的让人心烦还一点用也没有,嘴上不饶人,特在乎面子。对付这种人最好的办法就是把自己的日子过好,一点也不依赖婆家,因为依赖也没有用,不仅不付出还气焰嚣张的很。自己硬气了就不怕她撒泼,再多说话直接顶回去~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-5 17:31 | 来自疯狂造人
回复 风雨后见彩虹!
我结婚时老公他们家也才准备给3万彩礼钱,因为房子车子都有了,我都无所谓,但我爸妈不干,感觉太少了,而且他还有个弟弟,后来我爸妈说要是真给3万就不给陪嫁了,然后老公这边又才拿了6.2万,我妈家陪了5万,剩下的给我买三金,衣服,还有双方父母,双方弟弟的衣服什么的就用的是我自己私房钱,就这还没给我爸妈说呢,我爸妈还以为是老公家另外拿的钱,还有一件事跟你一样,老公家送完彩礼后下午回到家,我婆婆就跟我说要我...
你还真是能忍住在一起 要我坚决不住一起。起码你爸妈还会争取,我家人就是太不现实了!什么都没要求,就认为还年轻以后都会有。我第一次上他家大过年的他妈就趁着只有我一个人的时候说谁家娶媳妇没花一分钱,也没办酒,就给生了2个小孩了巴拉巴拉的。我就纳闷了,要是你儿子第一次上我家,我妈对你儿子说谁家女婿送这送那,房子车子都有了,你就会心疼自己儿子了。关键从头到尾我家人没提过半个字!而且人家还知道挑自己儿子不在时候说,她儿子在的时候嘴巴上就表现的对我多好多好,但在那待的半个月里从不问你想吃什么,就做了三次米饭(我南方人),其余全是馒头,蒸了一次又一次的。结婚酒第二天他妈就对我说太瘦了,难怀孕。并且三姑六婆都在。真是匪夷所思!我冬天坚持每天用清水洗个屁股她既然跟自己儿子说天天洗不好?自己不讲卫生就算了还要管这管那,还有进我们房间翻我包包等……诸如此类很多不尊重人的行为。不知道你婆家住一起在相处上有没有什么大问题。反正他父母这样的我是没法接受住一起了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-5 17:34 | 来自疯狂造人
回复 月亮公主00
我觉得楼主不是计较钱的问题,而是婆家人的态度不好,帮不上忙就会说闲话,说的让人心烦还一点用也没有,嘴上不饶人,特在乎面子。对付这种人最好的办法就是把自己的日子过好,一点也不依赖婆家,因为依赖也没有用,不仅不付出还气焰嚣张的很。自己硬气了就不怕她撒泼,再多说话直接顶回去~
是的,真是说到我心坎了,刚才一直在想不要他们一分钱,大不了多辛苦2年。也好过什么都没拿到还要一二再再而三的被骗后还认为我怎么不理解他们不孝顺是恶人样
点击查看全文