要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

女兒和兒媳的差別真的要做得這麼明顯嗎?

699443 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
直接進入主題:樓主和老公,家公家婆,還有老公的姐和姐夫(他們有一個5歲孩子)都同住在一起。樓主做試管三次,家婆一句話都沒問過。樓主第一次移植就聽別人說移植後要加強營養,因為樓主很想養個寶寶,接近瘋狂。所以樓主就告訴了家婆移植後補的,涼的,活血,辛辣的都不能吃,聽別人說喝魚湯有助著床。好了,然後第一次移植14天裡家婆就煲了兩次魚湯,其他飯菜和平日無二。因為他們多年的習慣都是中午做很多菜,晚上就不做菜了,直接吃中午吃剩的,晚上也沒有熱菜的習慣,除非很冷很冷的冬天菜都凍住了就熱下。除了冬天,春夏秋沒有看到那個季節他們有熱過菜。飯是熱的就行了。樓主也理解他們的生活習慣就是這樣,我不怪他們,但是樓主也告訴了家婆了不能吃涼的了,但是移植後家婆不說做點營養的給我吃就算了,就連晚上熱菜就算是只熱這14天也好,等樓主開獎後懷上了樓主就自己來,不麻煩你。可是家婆並沒有因為我要給他們懷孫子而改變一下下。更加委屈的是有一次晚上只有一個青菜樓主能吃,還有兩個菜是辣的,家婆也不炒個菜,她坐在那裡看電視,樓主拿著筷子強忍著淚水,硬是逼著自己吃了幾口飯下去,那晚老公都生氣了,但是也沒說什麼。(老公是和純粹的娘寶,家裡什麼事都是他爸媽說了算,有時候真的覺得他都不是的男的,他家裡甚至他姐說的話都比他說的有用的多,他完全就沒有自己的主見和思想,更加沒有反抗,別人說什麼就是什麼。好在他對我還是很好的,什麼都聽我的,洗內褲啥的都願意幫我做,)後來第一次試管失敗,接著第二次家婆更是平平淡淡,直到現在第三次就連魚湯都再也不見為我煲過一次了。樓主也不是一個心小的人,也沒想太多,就感覺她應該就是這麼一個不會照顧人的性格吧。
但是這次比較來了,真是讓我測底心碎啊,沒有比較就沒有傷害。
老公他姐因為腰椎問題今年半個月前動了手術。住院七天,家婆和家公兩個三天兩頭的煲材魚湯往醫院送,出院後返家裡,家公家婆更是在她房間跑不停,水倒了端到她床邊,湯飯裝了送床邊。(你可不曾想他姐出院的那天恰巧也是樓主移植的第6天啊)也就是說她住院的那一個星期家公家婆三天兩頭輪流煲湯送醫院,但是卻沒有一個人為我煲過一次湯。移植三次沒有享受過家公家婆的一丁點服務和关心問候,端茶倒水,洗衣服啥啥都是老公給做的。(每次都是煲的材魚湯,利於傷口恢復的,一條魚就煲一個人份量的湯)甚至於她出院後家第二天家婆才買了各種水果回來。怎麼說我這次移植也算是碰到了他姐出院所以沾了很多光吧。這一個星期至少隔三差五的有骨頭湯喝了,伙食也變好了,昨天家婆把她珍藏好久的火雞臂膀都拿出來炒了。本來也不想寫這個帖的,但是今天實在氣到了,今天一早家婆就買了個水魚回來煲湯,我還在刷牙,就聽到老公和家婆在爭論能不能吃的問題,我才知道家婆買了個水魚來煲湯,我就說應該不能吃,老公就百度也說不能吃,然後家婆就明知顧問:說這也不能吃,難道你這個和正常懷孕不一樣嗎?omg,聽到這句話我真是憋住了內火,這個問題我都告訴你老人家N遍了好吧。你買魚給你女兒吃我們不會說什麼,也不會怪你,但是你在這裡假好人,裝糊塗我真的受不鳥。當然這些話樓主只是在心裡想想,沒有說出來。我就說我移植了三次您還不了解我的飲食。其實簡單的很,就是涼,活血,補,辣的。
她女兒沒出院的時候炒菜一盤炒,因為我們四川人吃辣,她放辣椒也不給我裝份不辣的出來,她女兒出院了炒菜都是分兩份炒了,一份辣一份不辣。她女兒沒出院的某一天她炒了四個菜,黃瓜,冬瓜,魚(一大盆辣的)還有一個花菜。樓主是一個不愛責怪別人的人,一句話也沒說。因為有心的人不用妳說,沒心的人說太多也是自討沒趣。結果晚上老公回來看到菜樣,特別著急問我中午是不是沒吃飯,我說吃一點點也沒關係吧,冬瓜和黃瓜涼我就沒吃,就吃了花菜和魚。然後老公就問家婆,家婆說了一句讓我懵逼的話,她反問我們:冬瓜是涼的嗎?然後說她自己搞不懂這些。我真是醉了。她女兒做手術她又懂要煲材魚湯有助於恢復傷口,又知道煲水魚給她女兒補補。到我這裡連個冬瓜是涼性都不明白了?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-6 14:59 | 来自疯狂造人
移植后可以正常生活的,自己做吧,想吃什么做什么,不指望别人
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-6 15:25 | 来自疯狂造人
我觉得,主要在你老公,婆婆不做,你老公干嘛不能动手?我试管我婆婆也没伺候我,我一个人在外地试管,移植我老公陪了一个星期,后面都自己做的。试管移植其实也不用太刻意,我们这里医生一直都强调呢,我是正常生活的,吃饭睡觉干活都正常过来的,一起移植的姐妹也这样,我们一起的全部成功都生了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-6 15:29 | 来自疯狂造人
移植后什么都能吃,没忌口,我能说怀孕后也没这么紧张过,家人让注意什么,完全没当回事,现在只想吃想吃的
点击查看全文
一定要你 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-3-6 15:31 | 来自疯狂造人
回复 淡紫青香
我觉得,主要在你老公,婆婆不做,你老公干嘛不能动手?我试管我婆婆也没伺候我,我一个人在外地试管,移植我老公陪了一个星期,后面都自己做的。试管移植其实也不用太刻意,我们这里医生一直都强调呢,我是正常生活的,吃饭睡觉干活都正常过来的,一起移植的姐妹也这样,我们一起的全部成功都生了
他幫著家公家婆做生意,一年下來除了非去辦不可得事情外,一天都沒得休息,更別說要求他天天陪著我在家了,會被家公家婆罵死。
点击查看全文
一定要你 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-3-6 15:32 | 来自疯狂造人
回复 迷惘止殇
移植后可以正常生活的,自己做吧,想吃什么做什么,不指望别人
我們住在三樓,可以上下樓梯嗎?
点击查看全文
一定要你 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-3-6 15:33 | 来自疯狂造人
回复 荳荳520
移植后什么都能吃,没忌口,我能说怀孕后也没这么紧张过,家人让注意什么,完全没当回事,现在只想吃想吃的
你也是試管嗎?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-6 15:35 | 来自疯狂造人
回复 一定要你
他幫著家公家婆做生意,一年下來除了非去辦不可得事情外,一天都沒得休息,更別說要求他天天陪著我在家了,會被家公家婆罵死。
天天陪着也不需要吧?我老公之所以陪是因为我们医院移植需要住院一个星期哦,移植不是什么病,你别想太多了,想吃什么就做啊,不然就买啊,是吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-6 15:40 | 来自疯狂造人
回复 一定要你
可以的,我移植完了休息了一天就上班了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-6 15:44 | 来自疯狂造人
回复 一定要你
可以上下楼梯啊,我试管住的四楼啊,天天下楼散步,正常生活
点击查看全文
一定要你 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-3-6 15:46 | 来自疯狂造人
回复 迷惘止殇
好吧,第一次移植的時候住試管之家,聽他們說百分之八十的常見水果都不能吃,還有很多菜也不能吃,又不能上下樓梯啥的,聽著都好怕。可是頭兩次移植飲食方面和行動方面都很注意了還是沒有成功,所以這次也隨意很多啦,移植完就打車40分鐘回到家,現在也測不出來,後天就測血了,已經做好重新開始的打算了。
点击查看全文
一定要你 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-3-6 15:46 | 来自疯狂造人
回复 迷惘止殇
你現在有幾個月了?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-6 16:02 | 来自疯狂造人
回复 一定要你
你現在有幾個月了?
3个多月了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-6 16:06 | 来自疯狂造人
老人不懂哪些凉性哪些不凉性很正常,我一个年轻人自己都不懂,但柴鱼汤我知道有助于伤口恢复的。所以想说楼主太小心眼。。。还有说现实点,很多儿媳妇不能怀孕,做试管被公婆到处说坏话,所以指望他们像伺候皇后一样的伺候你,不太可能,除非是你自己亲妈,除非你试管后后期肚子大起来了。。再者,我没有试管过,但是无非就是着床过程了,自然受孕也有这个过程,没那么夸张这也不能做那也不能做吧。如果你说你不能下楼,没法自己动手做自己喜欢吃的,难道都是你家人把饭菜送到房间去吗?如果是这样,你公婆心里对你有想法很正常。。。一句话,调整自己心态,人无完人,多从自己身上发现问题,脾气不好,也影响受孕。。
点击查看全文
一定要你 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-3-6 16:28 | 来自疯狂造人
回复 E代妈咪宝贝
老人不懂哪些凉性哪些不凉性很正常,我一个年轻人自己都不懂,但柴鱼汤我知道有助于伤口恢复的。所以想说楼主太小心眼。。。还有说现实点,很多儿媳妇不能怀孕,做试管被公婆到处说坏话,所以指望他们像伺候皇后一样的伺候你,不太可能,除非是你自己亲妈,除非你试管后后期肚子大起来了。。再者,我没有试管过,但是无非就是着床过程了,自然受孕也有这个过程,没那么夸张这也不能做那也不能做吧。如果你说你不能下楼,没法自己动...
我從一開始就沒想過要他們怎麼伺候我,理解我,我自己也很有自知之明,我做試管只有我親媽總是問我打針啥的自己多痛多痛,提醒我晚上早點睡覺。可是我並沒有奢望我家婆對我說這些話,她們不在我面前表現出很嫌棄我的樣子我就已經很知足了。但麻煩請看清楚標題,我說的不是說我婆婆有多壞,我有多怪她。我只是通過姑姐住院這段時間我所看到的鮮明對比而已。因為在沒有經歷這件事之前我是不相信別人所說的:兒媳和女兒,婆婆和親媽絕對不可能一樣的。如果自己親身體驗了,才真正的相信了這句話。
点击查看全文
一定要你 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-3-6 16:31 | 来自疯狂造人
回复 淡紫青香
天天陪着也不需要吧?我老公之所以陪是因为我们医院移植需要住院一个星期哦,移植不是什么病,你别想太多了,想吃什么就做啊,不然就买啊,是吧
嗯,好羨慕能夠住院的醫院,感覺比較有安全感吧
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-6 16:36 | 来自疯狂造人
回复 一定要你
你也是試管嗎?
是啊,一次成功
点击查看全文
一定要你 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-3-6 16:59 | 来自疯狂造人
回复 荳荳520
是啊,一次成功
你是我特羨慕的幸運人兒。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-6 17:19 | 来自疯狂造人
回复 一定要你
你是我特羨慕的幸運人兒。
其实做完别太在乎,该来的时候总会来的,放松心情更好
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-6 17:42 | 来自疯狂造人
回复 一定要你
我從一開始就沒想過要他們怎麼伺候我,理解我,我自己也很有自知之明,我做試管只有我親媽總是問我打針啥的自己多痛多痛,提醒我晚上早點睡覺。可是我並沒有奢望我家婆對我說這些話,她們不在我面前表現出很嫌棄我的樣子我就已經很知足了。但麻煩請看清楚標題,我說的不是說我婆婆有多壞,我有多怪她。我只是通過姑姐住院這段時間我所看到的鮮明對比而已。因為在沒有經歷這件事之前我是不相信別人所說的:兒媳和女兒,婆婆和親媽絕...
我当然知道婆家永远不会把儿媳妇当女儿看待,,我自己亲身经历,因为遇到黑心医院医生,连续小产2次,没做过月子,后来因为恐惧,不敢再怀孕被婆家到处说是非。。。身体精神饱受折磨。好在老天没把我逼到绝境,遇到好医生鼓励我再受孕,正常保胎,大宝3岁,现如快成为3个孩子妈妈。。所以咱做女人的真别指望他们能对咱们多好。。。能依靠的只有自己强大的内心,好点的还有老公可以依靠。。我能理解你的处处小心,如果那样让你心态好点,你完全可以试管后回娘家过,甚至养胎。。。你这样在婆家心情郁结真的会影响着床的。。祝好孕。。
点击查看全文