要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]40周毕业汇报来了

2603447 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
由于是试管,非常小心,锦江建了卡,还是专门去华西建卡求稳。
我是家属,头一盘经历,佩服所有顺产母亲。1号见红发作,早上五点去急诊,胎监,B超正常,喊回家休息。第二天见红持续,又是看医生日子,做了各项检查,都没问题,建议回家待产。由于39+4了,请周淑老师开了入院证,到住院部待产。入院当天晚上开始假性宫缩,持续一天,三日晚上开始发作,八点就开始阵痛,各种监测,宫颈管消失90%,十点之后,老婆每隔3-5分钟就疼痛,那一阵又一阵的愈发的疼痛,多次动摇我顺产的心,我劝老婆剖,老婆坚持不同意。凌晨12点,老婆一声怒吼,想改大手了。我喊了一声,妈去喊医生。我妈从陪护床跳下来,真的是跳下来的,冲进护士站,大声说医生快点,全办公室护士医生吓惨了,问哪个床,我妈不晓得床号,我大声出了床号,护士马上来了两个,先拿了胎监仪器,又做内检,马上去六楼待产室。
我背起准备好的背包,我的笔记本电脑,怕公司有事随时加班。我把另外一个背包(娃娃衣服,尿不湿等等)和手提包(给老婆准备的生产食物)给我妈。我和护士推着车车就上六楼。刚进待产区,感觉这个神圣干净的地方,一种莫名的敬畏油然。
到了六楼后,进到待产室护士检查不超过三分钟,护士喊已经全开推进手术室。我那个激动啊,我提起准备那个提包,各种吃的,巧克力,红牛,给她放好,之前一直痛的厉害,不知道好久开完,她一直没有吃。老婆被推进手术室,外面的心情那个滋味,真的根本没有办法用语言表达。紧张,激动,期待,担心。。。。。。,在待产区六楼长廊上焦急徘徊场景,不再是电视电影里面的剧情。
各种坐立不安,来回踱步,护士依然无法阻止我躁动而焦急的内心,根本不听护士的请问去待产室等待的建议。等待了大概40多分钟,从手术室外隐约听见婴儿的哭啼,我给身边的母亲说,妈,娃娃哭声。
我走进隔离门附近,确有婴儿哭啼,我知道我当爸爸了。因为当时产房只有我们和另外一家急诊产妇,急诊还在待产区。这一刻,堆积多年所有沉积的压抑,所有的感情在此刻如溃提之势爆发了。我内心的激动,高兴,兴奋,已经无法掩饰,泪水在眼眶中沸腾着,超快的心跳频率在出奇安静的凌晨产房里面似乎能听见。
当手术门打开的那一刻,我见到了我们的女儿,之前一切一切思绪消失了,我直到现在也无法理解这突然性镇定。一个大大眼睛,双眼皮 ,一个皮肤超好的婴儿好奇的观望着这个世界。
这是我的女儿,她有一种力量能让我杂乱的、无序的感情一下平复了,这个时候我的感情只有她。
24小时的发作等待,住院部五楼过道上病床十指全开进产房,漂亮的女儿诞生。,母亲的伟大不再是我课本上念到的,这是对我最真实的现实主义教育。当时我母亲也在身边,泪已经止不住,回想起自己以前生活家庭的对待母亲的种种。。。羞耻,惭愧。这不再是激动的泪水,此刻眼泪是复杂情感的汇聚。
护士查验我和老婆身份证之后,带领我去移交孩子,各种认证查验,确认之后,签字移交。护士把孩子放进婴儿车推进病床,我和我母亲看着这个漂亮的女儿和孙女,我妈高兴溢于言表。
由于老婆还在产房,短暂幸福之后,我又很快恢复了先前的紧张心情。突然间另外一种思绪不由的牵扯着我又再次回到手术室外面。焦急还是焦急,接近两个小时的等待,是难受的,直到护士告诉我产妇需要缝合伤口观察一下,才让我的心情些许平复。
等待中老婆推了出来,满脸微笑,根本看不出来经历的这一场生与死的对决。她淡然,她自信,她是那么勇敢。我们走上去,一句话,你是功臣。我和老婆瞬间笑起来,我夸赞的语言不再吝啬的在心中打转,勇敢,英雄,谢谢,辛苦,。。。。护士贴心的照顾,助产士,医生,无微不至的关怀,在附二院的病床上,躺下的不是舒服,那是真切的,让人着实的踏实与安全。在周淑老师那里建卡,从开始到生产到产后,听到的最多的就是鼓励,顺产条件的优势加上专家的指导意见,造就了老婆刚强的内心。从住进住院部,护士各种精心照顾,关心,耐心细致讲解,真切的暖,真实的安全感,随时轮查的护士医生,随时有能找到的值班的护士医生。华西附二院是我见过最不像公立医院的医院,这个不只是对专业的专注对病人的认真,这才是对待生命的态度。
凌晨产子后,早上七点过八点周淑老师查房仔细询问查看老婆病情和孩子情况,周老师马上安排转入即将腾出的双人病房。
九点,请的月嫂来了,及时准确找到我们病床,清洁之后开始了工作,专业,我之前是不赞成请月嫂,结果不到几分钟,我已经跪了,直到现在我不敢抱孩子,抱过孩子的只有奶奶和月嫂。希望孩子将来看到这些文字的时候不要怪爸爸,爸爸是担心自己的错误和无知给你造成伤害。
住院几天,阿姨陪护在病房里面,我天天住病房走廊空床住,窗边就是护士医生办公室,每当夜深人静的时候,里面还赛在传来各种忙碌和对话声音,再次告诉自己,为什么如此固执选择华西附二院。因为当时朋友已经联系好,让我选择省医院,省市妇幼,以及
朋友单位医院最好的留美博士医生那里建卡,依依被我拒绝,我说除了华西哪里都不去。对此也给那位哥哥道歉。
结婚九年,35岁得女不易,感情压抑需要发泄,码字只为记录自己亲历,若无心伤害任何人,请见谅。

注:一夜未眠,孩子名字粗成。愚见如下:
取名,知非,出自:《了凡四训》
“务要日日知非,日日改过;一日不知非,即一日安于自是;一日无过可改,即一日无步可进。天下聪明俊秀不少,所以德不加修、业不加广者,只为因循二字,耽阁一生。”

让她知道她本身来世不易,记到这一切,取我老婆名字菲的谐音,也是让她牢记妈妈痛苦一切。

2017年3月5日10:16于产科二病区

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-5 10:56 | 来自疯狂造人
要幸福下去~祝福宝宝健康成长~
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 发表于 2017-3-5 11:23 | 来自Android
恭喜恭喜!好可爱!
点击查看全文
☠JJ¤Mafia☠ (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-3-5 11:24 | 来自Android
回复 一路学习

要幸福下去~祝福宝宝健康成长~
谢谢,不好意思怎么发了两次。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-5 11:45 | 来自疯狂造人
回复 ☠JJ¤Mafia☠

谢谢,不好意思怎么发了两次。
没事看了感觉好感动~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-5 12:06 | 来自Android
回复 一路学习

没事看了感觉好感动~
我们走这条路,千辛万苦,中间曲折只有我们知。不过真的要坚持。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-5 12:15 | 来自疯狂造人
回复 ☠JJ¤Mafia☠

我们走这条路,千辛万苦,中间曲折只有我们知。不过真的要坚持。
嗯嗯苦尽甘来~我也正在努力坚持中~希望能早点收获我的幸福~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-5 12:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜哦,写的真情流露,太感人了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-5 12:21 | 来自Android
回复 一路学习

嗯嗯苦尽甘来~我也正在努力坚持中~希望能早点收获我的幸福~
必定可以。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-5 13:33 | 来自iPhone
感动~好好对你老婆噢,生娃真的不容易
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-5 13:38 | 来自Android
回复 灰灰傻乎乎

感动~好好对你老婆噢,生娃真的不容易
必须得。谢谢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-5 13:59 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,宝贝好可爱,苦尽甘来。同时也希望自己宫内宝贝足月出生
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-5 14:55 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-5 14:58 | 来自iPhone
恭喜恭喜!喜得千金!接足月生产健康的宝宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-5 16:45 | 来自Android
回复 青青87

恭喜恭喜!喜得千金!接足月生产健康的宝宝!
谢谢,祝顺利。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-5 17:30 | 来自Android
回复 我家二宝快快来

恭喜恭喜
谢谢!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-5 17:36 | 来自Android
回复 果果娘亲2017

恭喜恭喜,宝贝好可爱,苦尽甘来。同时也希望自己宫内宝贝足月出生
谢谢,祝你好孕。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-6 10:41 | 来自疯狂造人
好体贴细腻的丈夫和爸爸,能够记录此刻的幸福,将是永远的美好回忆。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-6 11:33 | 来自Android
回复 2016是新生

好体贴细腻的丈夫和爸爸,能够记录此刻的幸福,将是永远的美好回忆。
谢谢你,祝好孕。
点击查看全文
sunhengxia 该用户已被删除