要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

和老妈的夜谈,呵呵

1946949 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近宝宝刚满100天,我和老妈在娘家回老公的家,说退日那天给婆子摸摸宝宝,宝宝不吵闹,说这个摸摸也不是一般的摸摸,我看了婆子摸的地方都是循着经络按下去,我们这里有个说法宝宝分别40天、60天、80天、100天、1岁左右会有些吵闹,不肯喝奶或者睡觉或者是其他不舒服的,老人管这个叫坑,过了就没事了。我便想起变蒸之说,30天一变。30天长其身体60天增其智慧,一变一蒸,以此类推365天,变蒸时候宝宝会有不舒服什么的。刚给宝宝喂完奶,困得不得了,我老妈却精神得很,这几天我们睡一起,她晚上9点就睡觉了现在已经睡够了,就找我闲聊,聊着聊着我也精神了,看着睡在我旁边的宝贝,就跟她说我以前同事的老婆保不住胎儿的事,已经流了2次了,现在每个月都吃药,吃的那些药搞得脸都长斑了。我妈就问有来月经吗?我说她每个月都有月经,但是听她说不排卵,我妈就说她那个是滑胎,让她吃老母鸡补补身子很快就有了,还说家里有只老母鸡你到时带去给她煲汤吃啊,老母鸡确实是好东西,用来煲汤或者炖中药可是很补的,老母鸡补脾胃,我之前在中医书也见说过。我说无缘无故我送只母鸡给人家,人家会不会有什么想法,总得有个好理由让人接受又知道吃了会补那方面的才行,老母鸡不常有啊!我老妈说你直接说是防滑胎就可以了,我那个汗啊。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-5 07:47 | 来自Android
楼主妈妈热心肠,但直接说同事脸上挂不住,还是别说了,况且流产的原因好多种
点击查看全文
廖宝宝B (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-5 08:35 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
楼主妈妈热心肠,但直接说同事脸上挂不住,还是别说了,况且流产的原因好多种
当然不能直说,我老妈说话有时候好直接,呵呵!流产是有很多原因
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-7 20:35 | 来自疯狂造人
回复 廖宝宝B
当然不能直说,我老妈说话有时候好直接,呵呵!流产是有很多原因
这个同事关系确实不好说,除非是非常亲密的朋友。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-7 21:46 | 来自疯狂造人
你妈妈好热心,是个好人
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-7 21:58 | 来自疯狂造人
真是善良好心肠啊!祝你母亲健康!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-7 22:04 | 来自疯狂造人
你妈妈真是心地善良那
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-7 22:25 | 来自疯狂造人
真是个热心肠的妈妈啊!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-7 23:30 | 来自疯狂造人
热心肠的人吖。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-8 00:02 | 来自疯狂造人
除了吃老母鸡还有什么防滑胎
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-8 00:59 | 来自疯狂造人
心地耿直
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-8 06:43 | 来自疯狂造人
楼楼妈妈真善良,祝阿姨身体健康。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-8 06:49 | 来自疯狂造人
你妈很善良啊
点击查看全文
廖宝宝B (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-8 07:31 | 来自疯狂造人
回复 t1473338242149
你妈很善良啊
多谢亲的赞美
点击查看全文
廖宝宝B (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-8 07:31 | 来自疯狂造人
回复 空巷
楼楼妈妈真善良,祝阿姨身体健康。
多谢亲,我爸爸更善良,我老油条了,呵呵
点击查看全文
廖宝宝B (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-8 07:34 | 来自疯狂造人
回复 刘先森的太太
除了吃老母鸡还有什么防滑胎
要看多大月份保不住孩子的。其实老母鸡只是补身子而已,但是保不住孩子的准妈都会气血两虚,肾虚脾胃虚等等
点击查看全文
廖宝宝B (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-8 07:40 | 来自疯狂造人
回复 陈小田田
真是善良好心肠啊!祝你母亲健康!
我父母都热心肠,我爸爸有5兄弟,我奶奶中风瘫痪1月多,只有我爸爸和我姑姑在家照顾,其他的兄弟媳妇,我就呵呵了。我奶奶走后,剩我爷爷一人在家做吃的,我姑姑又给电话让我爸爸回来照顾爷爷,其他的叔叔不是不接电话就是说没空,不过我小叔还是可以的,其他叔叔……
点击查看全文
廖宝宝B (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-8 07:43 | 来自疯狂造人
回复 开心雪饼
这个同事关系确实不好说,除非是非常亲密的朋友。
嗯嗯!多谢亲提醒。当时我备孕一年还没有宝宝的时候我最讨厌别人问孩子的事,感同身受啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-8 07:46 | 来自疯狂造人
回复 廖宝宝B
我父母都热心肠,我爸爸有5兄弟,我奶奶中风瘫痪1月多,只有我爸爸和我姑姑在家照顾,其他的兄弟媳妇,我就呵呵了。我奶奶走后,剩我爷爷一人在家做吃的,我姑姑又给电话让我爸爸回来照顾爷爷,其他的叔叔不是不接电话就是说没空,不过我小叔还是可以的,其他叔叔……
都是这样的,我爸爸家一共5兄弟姐妹,3个好的,2个自私。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-8 08:32 | 来自疯狂造人
阿姨心地真好。很善良!祝阿姨健康长寿!
点击查看全文