要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
[其他]

一胎还没生婆婆就逼我生二胎,只因香港验血和B超是女宝。

58568 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在现在啥都贵的年代,抚养教育孩子的开销成为一个大问题,而我和老公积蓄也不多,还得还房贷,所以结婚前和老公就已经商量好了只生一个。

结婚后婆婆知道我们这个想法,那是一万个不同意,其中也包括我的父母,因为我是独生女,而婆家也只老公一个孩子,还记得当时双方父母见面订亲的时候,就因为以后我的孩子跟谁姓的问题双方父母那是没少打口水战,那时候两边父母都还不知道我和老公只想生一个孩子的想法,最后擅自决定以后生两个以上,如果生两个儿子,就一个跟妈姓一个跟爸姓,如果一男一女那就男孩必须得跟男方姓,女孩可以跟我姓,当时我看到我妈的脸色都变了,我知道她是担心我婆家重男轻女,以后我嫁过去没生儿子受委屈。

我老公家是江西吉安的,老公说他们家那边普遍这样重男轻女,首先申明一点我没有地域黑的意思,只是纯属根据我家的情况发个牢骚。那时候我记得婆婆说,如果以后生男孩没跟男方姓,反而跟女方姓,被邻居知道会背后戳脊梁骨,还说什么抬不起头来,反正双方父母在那争执的时候,我和老公都没啥反应,幸好老公不重男轻女,所以我也没当回事,这事就这样翻过去了,我父母也没说啥,后来我爸跟我说,我妈并不是争以后孩子跟谁姓的事,只是想看看我婆婆对这件事的态度,哎~我现在想起来,才知道我妈当时的心理感受。

后面直到现在我怀孕了关于孩子姓氏问题又被婆婆提起来了,还说如果这次生女儿,那就必须生二胎,因为当时婆婆是答应我父母的,如果生第一个是女儿,那就跟我姓,然后生二胎不管是男是女都跟男方姓,所以怀孕七周左右的时候,我朋友知道我的情况就告诉我香港可以通过抽血检验然后知道宝宝性别,大概七周就可以验,所以那时候想也没想就决定去香港验血,想着要是能一举生个男孩,这样婆婆肯定就不会再说什么了,起初我老公死都不同意我去弄这个,我自己非要一意孤行跑去香港抽血,在网上查了查,知道还可以寄血过去,但是我发现很多人说寄血过去查不安全,怕被骗还是自己去了,去的那家戴学良诊所还是朋友帮我找她验过的亲戚要的联系方式,这样一来二去硬是八周才去验,结果很快就出来了,是女孩,当时那个心拔凉拔凉的,双方父母也都不知道我去验过,直到18周婆婆找了个熟人说要给我照BC,结果还是女孩,我看到婆婆脸色还好,只是后面一直暗示我和老公生二胎的事,心里还是想我能给她们家生个儿子的。我和老公刚开始还有耐心敷衍下,后面直接把我逼急了,我这一胎还没生,就一直想着二胎的事了,我干脆就说我生了要去结扎,婆婆听了很生气,不过她不敢跟我吵,后面就一直跟我老公说,还找了我父母来跟我谈这个事,我父母也很支持我婆婆的想法,说什么现在二胎开放了,我们那边很多四十岁了现在还又怀了,生两个孩子又不多,没人帮带我和你婆婆一人带一个,诸如此类的话。。。

现在怀孕快19周了,我妈终究还是心疼我些,所以也没再说生二胎的事,只是说这个孩子生下来再说,但是我婆婆还不死心,老说这个事,我烦都快烦死了,大家说说我难道做错了?我其实不想生二胎也是因为担心再生一个如果还是女儿怎么办?万一以后再逼我生三胎怎么办?我真怕了,可是我婆婆聪明着呢,不会明着跟我吵,只是一味的找我父母或者我老公说,现在我感觉我老公都已经动摇了,昨天晚上也跟我提生二胎的事,明明之前商量好的不管男女只生一个,现在搞得我不生二胎跟个罪人似的,真的要烦死了~~~有谁跟我一样的情况的孕妈?

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-3-3 17:12
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-3 18:28 | 来自疯狂造人
生吧,为自己的女儿生个亲人,等咱们老了死了,有人替咱们去疼她。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-3 22:03 | 来自iPhone
我也是江西吉安的,我也生了两个
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-4 09:37 | 来自疯狂造人
中国都重男轻女,香港台湾也是一样的~每个地方小数没有这情况,但多数人都是这德性,连很多女的生了儿子很德意,没生儿子自己都感觉对不起老公家祖宗十八代,少数女人是出于婆家的压力。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-4 10:31 | 来自疯狂造人
其实在婚前你们双方父母争小孩姓的时候,你妈已经试探出来你公婆重男轻女了……你老公虽然当时表现像站你那边,但是他始终是扛不住自己爹妈的……把握自己吧,不要被婆婆拿捏住了……就算生二胎也得你自己心甘情愿生!先看看你一胎生出来婆家的态度吧
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-6-2 11:01
禁止发言 | 发表于 2017-6-2 14:21
十三级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-6-2 14:35 | 来自疯狂造人
我接女宝宝
点击查看全文