要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

我家公婆没钱出但有出力

771310 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看了好些帖子说结婚时公婆给多少礼金,怀孕生孩子,公婆给多少红包,买房子公婆出多少钱。

我想说,从结婚到怀孕生孩子,到买房,没要过公婆一分钱,当然,公婆主要是没钱,但公婆目前和我们住,帮我们带孩子以及照顾我们,是相当给力的。

唯一怨过公婆的,就是去年囤肉囤太多,还好今年改善了不少,以及炒菜放油放太多,这点一直改不了。

预计今年六月搬进新房子,会永远给公婆留一个房。如果日后他们愿意留在这边养老,不回老家的话,我想说,我也是很愿意去照顾二老滴。我需要你时,你帮了我,你需要我时,我一样会帮你。就这么简单。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-3 13:07
对于我们自己,公婆也没出钱出力啊。但是我老公工作之前都是公婆教育的,而且我公婆还主动提出要送我老公出国读书啊培训啊什么的,要不然我老公也不会有今天的成就。这就够了啊,还指望什么?而且,老人也喜欢孙子女/外孙子女,对孩子很好就够了
一个成年人了,老是想着用老人的钱,搞不懂什么心态。一说这话,就老是有人冒出来“圣母”“圣母”地开始讽刺了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-3 13:14 | 来自疯狂造人
心态摆正就好!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-3 13:27
在我眼里,不帮我,可以,至少别给我添乱,我前公婆属于不出钱也不出力,只会折腾我们的人
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-3 13:36 | 来自疯狂造人
我公婆也属于不出钱也不肯出力的人……老公上学都是贷款,然后结婚买房什么的一分钱都没有,现在房子装修,想让公公来帮帮忙,他也不愿意~我唯一的希望就是能不来往就不来往~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-3 14:25 | 来自Android
回复 yangBABY0729
在我眼里,不帮我,可以,至少别给我添乱,我前公婆属于不出钱也不出力,只会折腾我们的人
我婆婆也差不多,她身体不好,还不自己多照顾好自己。只知道到处电话说来说去。孩子没有带,钱没有,就每天多多保养自己身体都做不到
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-3 14:27 | 来自iPhone
没孩子之前公婆说你们只管生、落地就不用我们超心了!奶粉钱零花钱什么的她们都有、后面试管几次好不容易怀上、从医院回家住自己店里、老公说回家婆婆好照顾我、隔天婆婆跑来告诉我家里太忙了怎么办啊!她们一天饭都没时间煮来吃!到现在快生了尿片没一张,我娘家亲戚买的衣服还说太多了她想拿两套去送人!这种奇葩让我现在完全精神抑郁了!好在老公站我这边!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-3 15:08 | 来自Android
真的就是这么简单,人都是相互的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-3 17:09 | 来自疯狂造人
回复 w1471097700230
心态摆正就好!
是的,我老公湖北的。湖北的人情要还的话,真的是亲力亲为。婆家三个孩子,老公最大,底下有个弟弟妹妹。他们老家婚宴,生日,满月,百日等,凡事有点节日的都要摆酒,给红包的都是公婆。目前这些宴席的钱都是我老公出,一次亲戚的婚宴礼金加红包,加上回去的路费,起码也要5K,公婆各七八个兄弟姐妹,各自开花散叶,多庞大的家族。唉,老公的弟弟妹妹结婚回收了钱,我和老公结婚尽管也回收了钱,但是目前亲戚的各种酒席红包都是我老公出。目前只能努力赚钱了。
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除