要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 人工授精
12345678跳转
[人授过程]

怀孕不易,备孕+人授的经过!

39377140 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2014年年初结婚的,从两人认识到结婚不过5个月,见面次数估计不到二十次。因此,在结婚后各种问题接踵而至。老公喝酒,婆婆劝着说:刚刚结婚,过几个月就好啦!我87,老公85,结婚的时候我28了,迫切希望赶紧生,于是对于他整天整天的喝酒,忍不住三天小吵五天大吵。感觉日子过不下去啦!也是由于这样,婚前姨妈一直很正常的我,开始姨妈短则37天,长则90+都不来。因为老公喝酒,怀孕的事情也就没有付诸行动,姨妈也就任其发展。
第二年下半年,磨合有一些成效,老公也有所收敛,怀孕的事情又提上议程。不过姨妈不准一直都没有缓解,第二年,陆陆续续看了3、4个中医,但姨妈总是要在喝药时才正常。那段时间基本无避孕也没有怀上。因为都测不到排卵。
中医看了半年多,效果不佳,决定转站西医。于是,16年的6月开始,在当地生殖健康比较有名的医院,看病,做着实在不行就试管的打算。
2016.7先看妇科,医生了解了情况,熟悉是妇检,查白带,宫颈,性六项激素。结果,宫颈糜烂重度,白带3度,六项酮睾虽在参考范围内,但在上限的临界,还有衣原体阳性。于是,医生开了药,同时建议减肥。确实,虽然一直都不瘦,结婚前165cm,140+,但结婚后,狂飙到了170+。于是,边吃药边减肥。
2016.10所有指标都正常,虽然宫颈糜烂还是重度,但做了输卵管的造影。结果右边通畅,左边不通。于是,果断选择试管。但是,医生说,这样的情况,不能做。后来才了解到人授,又咨询,医生说可以试试。
2016.12,转看生殖健康门诊,奔着人授去。12月各种检查,什么血常规,rh血型,肝功,胰岛素指标等等。单单抽血就1400左右,还有其它,总共可能2000+。老公也开始检查,男生方便多了,抽血精液,2000+。他也有衣原体阳性,于是也吃了半个月的药,复查正常。
2017.1,春节+造影满3个月在进周期比较保险,于是,2月正式进入人授周期。这时,体重减下来了些165筹码,150斤,但是医生建议要瘦到135左右。不管了先试试吧(PS:由于我的姨妈还是不正常,于是医生让自己药店买优思明,短效避孕调节姨妈时间。从12月吃到1月,两个月中月经都准准的30天左右就来了。)
二月开始人授周期,月经第3天开始喝黑豆加几颗黄豆榨的汁。
月经期的1-5天内做次阴超,观察内膜情况。然后医生开了来曲唑片,第五天开始吃,连吃五天。因为阴超时发现宫腔有积液,医生建议先验个早孕。于是我的药是月经(2.9)第六天才开始吃。
2.14,吃完药再次b超,内膜5,卵泡0.8*1.0,貌似发育比较慢,又开了3天来曲唑。
2.17,再次b超,内膜7,卵泡1.6*1.8
2.18,b超,内膜8,卵泡1.8*2.2。打了一针达必佳0.1。医生通知明天上午八点来医院,先b超,准备人授。
2.19,上午7点半就到医院,等着b超。内膜8.8,卵泡1.9*2.1。然后进入登记环节,带着病例,身份证,结婚证,护士进行登记,录入指纹进行核对。护士帮我量血压,体温,身高体重。然后就进入等待区。大概又过了一个小时,几个一起人授的病友都差不多了,男人先去取精液。一人一间取精室,护士锁门,好了敲门再开。之后,处理精液又过了半个多小时。然后,女生开始清洗阴道,这个过程还是比较不舒服的。进入手术室,脱下半身,医生轮流做,一个人大概十分钟左右。做完,躺着穿上裤子,维持手术姿势30分钟。因为那天早上就我们一场,所以,我们都躺到了40+分钟才起来回家。回家后,正常吃饭,因为是周日,不用上班,所以那天回去除了吃饭上厕所,我都是躺着。
2.20,因为昨天卵泡还没有排,医生让隔天再做个b超。今天卵泡排了,医生开了15天的黄体酮让要吃完,自己先试纸测下在去医院。
人授后的症状
这次月经期开始都坚持测体温,排卵前36.1/36.2,人授后都维持在36.7
接下来的一周,都是正常的上班,走路,偶尔有点腰酸,和肚子闷闷的。我避免大幅度的运动、有时间多休息。
2.25(人授第五天),起床后莫名的腰酸,酸到直不起来,一整天都只能躺在床上。
2.26(人授第六天),依然维持这个状态,又躺了一天,但其它都还好。体温突然下降到36.2,姨妈估计要来了,但是都没有胸涨疼的症状。
2.27上班啦,腰也还酸,肚子开始有涨涨的感觉,姨妈感强。
2.28,和同去的病友聊了聊,大家都差不多的症状,都不敢测早孕。
3.1,姨妈还没有来,症状维持。
3.2,上个月姨妈是4号来的,这个月又短,继续等着吧。
3.3,开始胸部涨,偶尔有刺痛感。姨妈感强烈,腰酸。明天测下早孕吧,还是没有勇气。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-3 12:45 | 来自疯狂造人
我25号做。。。。不想測!!!等驗血
点击查看全文
madkelly (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-3 12:47 | 来自疯狂造人
回复 等寶媽
准备第几天验?我下周一或周二就可以去验了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-3 12:48 | 来自疯狂造人
回复 等寶媽
第几天去验?我周一或周二就可以去验了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-3 13:06 | 来自疯狂造人
回复 madkelly
第几天去验?我周一或周二就可以去验了
我13号才回去驗!其實在破卵針還未代謝完我有偷驗。。。。知道不準。。。。但看到雙杠也假開心一下。。。我已備孕三年了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-3 13:07 | 来自疯狂造人
你是第一次人授嗎?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-3 13:12 | 来自疯狂造人
回复 等寶媽
你是第一次人授嗎?
第一次人授。打算要是三次不成功就转试管
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-3 13:14 | 来自疯狂造人
回复 madkelly
第一次人授。打算要是三次不成功就转试管
我下次就已經會轉試管。。。。機率太低!!十四天。。。。等到發荒了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-3 13:15 | 来自疯狂造人
回复 等寶媽
我13号才回去驗!其實在破卵針還未代謝完我有偷驗。。。。知道不準。。。。但看到雙杠也假開心一下。。。我已備孕三年了!
我也在人授前打了一针达必佳,隔天测排卵试纸,红的超过对比线。早孕一直不敢测,怕失望
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-3 13:17 | 来自疯狂造人
回复 等寶媽
我下次就已經會轉試管。。。。機率太低!!十四天。。。。等到發荒了
如果没有,再做一次,问问医生能不能转。确实概率低,不过试管比较痛苦
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-3 13:37 | 来自疯狂造人
你怎么减的肥啊我也打算人授
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-3 14:19 | 来自疯狂造人
回复 爱旗
你怎么减的肥啊我也打算人授
早上中午正常吃,晚上吃的话吃粗粮,吃地瓜啊,红豆粥。运动,一个星期5天以上,每次2小时。我一般都是热身15分钟,跳健身操40分钟左右,跑步40分钟,练个哑铃15分钟,拉伸15分钟
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-3-3 14:35 | 来自疯狂造人
人授回家自己还用在同房巩固一下吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-3 14:36 | 来自疯狂造人
回复 0小团子0
人授回家自己还用在同房巩固一下吗?
人授完医生在病历上有贴注意事项,两周内不能同房。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-3 16:07 | 来自疯狂造人
回复 madkelly
如果没有,再做一次,问问医生能不能转。确实概率低,不过试管比较痛苦
這種等和失望更痛苦
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-3 17:32 | 来自疯狂造人
回复 等寶媽
這種等和失望更痛苦
如果能不试管就怀了当然是最好了。实在没办法也只能试管。试管成功率有百分六十以上
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-3 17:34 | 来自疯狂造人
回复 madkelly
如果能不试管就怀了当然是最好了。实在没办法也只能试管。试管成功率有百分六十以上
對呀!!!醫生說。。。我達八成
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-3 17:34 | 来自疯狂造人
回复 等寶媽
對呀!!!醫生說。。。我達八成
那你可以准备做啊!期待你的好消息
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-3 17:50 | 来自疯狂造人
希望亲能成功,我比你早一天人授,和你身体状况差不多,也是重度宫颈糜烂
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-3 18:29 | 来自疯狂造人
回复 小滢好孕气
希望亲能成功,我比你早一天人授,和你身体状况差不多,也是重度宫颈糜烂
希望我们都能好运
点击查看全文