要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[早孕反应]

孕吐厉害,我爸老中医,让我喝中药,喝还是不喝?

1036817 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
可能我自己本身脾胃功能比较差,所以孕吐反应也比较大,现在回家休养之后还是反反复复,恶心反胃没胃口,吃得很少,青菜水果都吃不下,但比起一直吐的又还好,我爸说中医上叫妊娠恶阻,可以喝中药调理一下,开了两副药给我让我喝,确实中医妇科学一书上有这种病症,也可用药,但我还是很纠结,喝还是不喝?
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-2 22:38 | 来自疯狂造人
自己爸爸不会害自己,喝吧!!我的严重了输了液这两天不吐了,就是还是要少吃多餐
点击查看全文
t1479389266321 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-3-2 22:41 | 来自疯狂造人
回复 q1484798117758
自己爸爸不会害自己,喝吧!!我的严重了输了液这两天不吐了,就是还是要少吃多餐
输液是输什么的?我就是担心呀,毕竟我爸是内科中医,不是妇科,我还是好担忧。我也是少吃多餐,但是每次吃饭都是一次挑战,时好时坏,有时候吃完没事,有时候吃完就全吐了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-3 00:17 | 来自疯狂造人
自己老爸都信不过,那就别喝。去医院或者忍忍
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-3 00:23 | 来自疯狂造人
没在孕妇身上做过病毒理实验,有数据支撑无害的东西我是不会喝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-3 07:54 | 来自疯狂造人
孕反大的话,估计喝了中药也会吐吧。过了这个阶段应该就会好了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-3 08:44 | 来自疯狂造人
会吐的,我喝了两个星期中药还是吐的稀巴烂,顺其自然,再过几周就会好一点的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-3 08:59 | 来自疯狂造人
我有喝中药,但是就是调理下,孕吐不严重
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-6 14:05 | 来自疯狂造人
回复 t1479389266321
输液是输什么的?我就是担心呀,毕竟我爸是内科中医,不是妇科,我还是好担忧。我也是少吃多餐,但是每次吃饭都是一次挑战,时好时坏,有时候吃完没事,有时候吃完就全吐了
输的是维生素葡萄糖,止吐的!不输根本不行!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-6 14:21 | 来自疯狂造人
我在喝中药保胎顺便和医生提了下孕反,确实有的中药效果还不错的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-6 17:44 | 来自疯狂造人
回复 cloudyling
我在喝中药保胎顺便和医生提了下孕反,确实有的中药效果还不错的
我前几天还好,至少不吐,这几天吃啥吐啥,吃完立刻吐,好崩溃
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-6 17:47 | 来自疯狂造人
输的是维生素葡萄糖,止吐的!不输根本不行!
有效吗?输完就不吐了?
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-6 23:10 | 来自疯狂造人
有效吗?输完就不吐了?
输完就没吐,只是有时还是有那么点不舒服
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-6 23:44 | 来自疯狂造人
输完就没吐,只是有时还是有那么点不舒服
我现在吐得天昏地暗,喝水都吐,不知道咋办好了,生无可恋脸
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-7 00:12 | 来自疯狂造人
我现在吐得天昏地暗,喝水都吐,不知道咋办好了,生无可恋脸
孕妇可用的止吐药里有一个ondansetron,品牌名zofran,不知道中文叫什么,你自己查查吧,国内同样成分的药可能也有。这个药也用于化疗病人止吐。如果你吐得实在厉害可以上这个,被fda归在孕妇可用类别里。如果你吐得不能维持电解质平衡了都,那就可以考虑上静脉营养,绝大多数人不需要。前三个月胎儿很小,需要的营养不多,即便你掉了十斤,只要你能进去水,保持电解质平衡,也不怎么需要担心胎儿。后面胎儿大了如果你还吐得一点进不去,就要注意了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-7 08:49 | 来自疯狂造人
回复 meso
孕妇可用的止吐药里有一个ondansetron,品牌名zofran,不知道中文叫什么,你自己查查吧,国内同样成分的药可能也有。这个药也用于化疗病人止吐。如果你吐得实在厉害可以上这个,被fda归在孕妇可用类别里。如果你吐得不能维持电解质平衡了都,那就可以考虑上静脉营养,绝大多数人不需要。前三个月胎儿很小,需要的营养不多,即便你掉了十斤,只要你能进去水,保持电解质平衡,也不怎么需要担心胎儿。后面胎儿大...
其实我也就这两天会…就是吃啥喝啥都吐光,前段时间还好,只是吃东西恶心。只能再观察观察了…
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-7 08:51 | 来自疯狂造人
其实我也就这两天会…就是吃啥喝啥都吐光,前段时间还好,只是吃东西恶心。只能再观察观察了…
如果你只是短的几天,我不建议上药,超过一周,上药。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-7 16:58 | 来自疯狂造人
回复 meso
如果你只是短的几天,我不建议上药,超过一周,上药。
我现在都不敢吃,吃几口就放弃了,希望不要吐出来就好T_T
点击查看全文