要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 产后恢复
12跳转
[其它]

在妇幼上班,讲一下生完宝宝如何消除大肚腩!!!

1425032 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我在医院上班,也是一位新手妈妈。我深刻的了解产后大肚腩对于产后妈妈是种怎样的痛苦。所以我在产后饮食和収复方面在生前都已经做好了准备。我不愿意产后做个大肚婆,不愿意面对老公嫌弃的脸,我励志要做一个辣妈。感谢我自己产前的准备,我现在恢复的很好。好的东西要和大家分享。
第一,产后収复是不可避免的。孕晚期时由于子宫的增大导致两条腹直肌从中间腹的位置分开,被撑开一段间隙,分娩后这个间隙依然存在,即便出完月子,大约也有80%的妈妈没能完全灰复。所以我们需要通过収复衣或者束缚带的辅助才能灰复。
所以选择一款好的収复衣和束缚带不仅能帮助修复丑陋的大肚腩,恢复小蛮腰,也有助于产后子宫灰复和恶露的排净。
由于产后内脏一下子失去支撑,就会下垂,除了难看的大肚腩之外,最重要的是内脏下垂会影响到我们的健康。所以穿収复衣或者绑束缚带在帮助子宫恢复的同时也保证了其他器官不往下移,给肚子一个回缩的机会。
因为医院上班的缘故,身边有很多朋友还有很多产妇问我,到底产后是用収复衣还是束缚带好,还有纱布。纱布因为比较麻烦。所以囤货我就没有选择。产前就囤了束缚带和収复衣。产后用了两次束缚带,但是真心太难用了。每次都是老公帮忙。无力吐槽了。不仅勒还卷边的超厉害。
所以个人推荐収复衣,方便不勒,价钱也不贵。主要是特别舒服。
回娘家待产的时候,偶遇妈妈的闺蜜来家里串门,闲聊的时候阿姨说她媳妇之前生孩子买的収复衣很舒服方便,而且效果挺好的。价格很亲民。于是就要来了収复衣地址。买了一套备用,没想到效果真心不错。后面又买了一套换洗。
第二,产后饮食也要注意 。在乳腺没有通的时候,不要吃油水过大的,防止乳腺堵塞。而且产后半小时内一定要让宝宝吸吮,这样能帮助乳腺通畅,促进乳汁分泌。还有利于子宫收缩。
产后很多宝妈为了方便哺乳,在家的时候都不穿内衣,这样是不可以的,哺乳期不穿内衣,会导致胸部下垂,变形,建议是要穿专业的哺乳内衣,不要为了便宜,就买那种一层布的内衣,什么用都没有。胸部是女人的第二张脸 。我买的哺乳内衣感觉很不错 ,穿着不仅喂奶方便也特别舒服。
我产假结束后回去上班,同事都说我灰复的太好了,科室同事预产期快到了,也问我要了収复衣和内衣地址,提前囤了货,买了生过后可以及时穿。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-3-5 21:14 | 来自疯狂造人
求地址,我现在妇幼还是好大,软趴趴的,穿衣服难看死了!!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-3-5 21:56 | 来自疯狂造人
宝,妈灰,複的那么好好羡慕,可以给个収,複,依的连接吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-5 22:28 | 来自疯狂造人
回复 吴莉莉
宝妈+店家卫,芯(136  3582   3530)可以去看看,效果不错!
请问产后几天可以用收腹衣绑腹带啊?
点击查看全文
吴莉莉 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-3-5 22:33 | 来自疯狂造人
回复 小臭狗喵喵
请问产后几天可以用收腹衣绑腹带啊?
顺产七天可以穿的,刨妇产要十五天后伤口不痛就可以穿的!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-3-5 22:47 | 来自疯狂造人
方便不?我在用纱布,好麻烦呀!
点击查看全文
吴莉莉 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-3-5 23:13 | 来自疯狂造人
回复 hittry
方便不?我在用纱布,好麻烦呀!
分体的,穿脱都是很方便的!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-3-5 23:32 | 来自疯狂造人
好多宝妈推荐她家的呀!我也去囤货
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-3-6 05:36 | 来自疯狂造人
会不会很勒,我之前用了腹带,好紧好嘞的!
点击查看全文
吴莉莉 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-3-6 06:43 | 来自疯狂造人
回复 浩轩的麻麻d
会不会很勒,我之前用了腹带,好紧好嘞的!
弹力很大,不紧也不会勒的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-3-6 06:44 | 来自疯狂造人
链接给我一下,我想去看看,孕期胖了60 斤 现在穿什么衣服都难看,好难过的!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-3-6 10:23 | 来自疯狂造人
嫂子也是穿的收腹衣的,才一个月就肚子平平,我今天也去提前囤货了,还有活动很优惠的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-3-6 11:32 | 来自疯狂造人
二胎了,一胎不懂,胳膊,腿,哪里都瘦了,就是肚子软趴趴的。现在快生了,一定要去穿收腹衣
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-3-6 14:42 | 来自疯狂造人
孕期胖了五十斤科,好担心瘦不下来了
点击查看全文
吴莉莉 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-3-6 16:58 | 来自疯狂造人
回复 q1488782509936
孕期胖了五十斤科,好担心瘦不下来了
生完宝宝后,及时恢复,合理饮食就可以瘦下来的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-3-6 21:50 | 来自疯狂造人
囤货了,等到货,期待瘦下来
点击查看全文
吴莉莉 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-3-7 07:43 | 来自疯狂造人
回复 q1488766897992
囤货了,等到货,期待瘦下来
坚持,一定会瘦下来
点击查看全文
吴莉莉 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-3-9 15:54 | 来自疯狂造人
回复 q1488843446239
马上夏天了,会不会热的
不热,透气性挺好的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-10 10:30 | 来自疯狂造人
要穿多久啊
点击查看全文
吴莉莉 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-3-25 00:00 | 来自疯狂造人
回复 w1479044474242
要穿多久啊
月子里效果最快,每个人吸收不一样,一两个月就可以恢复
点击查看全文