要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

在婆家当公主,在娘家做马牛

48928274 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这一系列事情说起来很长,今天发生的事只是导火索,请容我絮叨一番。
我家是农村的,如往年一样,一开春,就开始播种,我妈是个非常勤劳的人,今年要种下200多个单位的南瓜,如果丰收,就是5000多人民币,村里家家户户都种,我妈不可能看着别人赚钱自己闲着,以上是背景。
我前年怀孕5个月,被确认胎儿脊柱裂,春节前引产,在娘家月子,其悲痛,只有经历过丧子才能感同身受。春节完,我妈就种南瓜了,当时我刚满30天月子,按医生的说法是要42天的,不过我30天满后就到处跑了,因为不能碰凉水,so,没帮我妈做饭,一天我妈做完农活回来看我在看电视就发作了,说我享福了不知道体谅她了也不帮忙分担了什么的,自然我就说了我的正当理由,我妈更来气了,说她生我的时候月子都没坐怎样怎样,我被戳了痛点,毕竟我是空月子,整个月都是以泪洗面还未从伤痛走出来,我就哭,边哭边说,我这个月多难过作为我妈都不体谅我,她还骂我活该,孕期忌这么好还是这样的结果怪不了她,我知道她是气急了才这么说,我当时直捂着胸口,真的很痛,无以言表。我满42天我就走了,去了我老公以及公婆上班的地方。然后过了两个月开始备孕,当然备孕并不是无措施就会怀,我中间有多努力有多少压力流了多少泪只有我老公知道我体谅我疼惜我,我公婆更是什么活都不让我做,也不让我上班,让我修养,几乎天天问我想吃什么要给我做或者买,我没上班,自然是要给他们做饭的,我婆婆说我把菜买好就行,等她下班回来她做,我知道他们上班多辛苦,我都是做好饭等他们回来吃的,好回主题,这一年是2016年,农历5月开始备孕的,一直到农历腊月才怀上,我也是今年春节初五才验出怀孕的,目前已经9周4天,鬼知道我这一胎有多来之不易,我老公我公公爸婆婆妈有多开心和在意,因为外边产检费太高(我上一胎怀了五个月产检费都花了一万多)就留在我妈家养胎,我老公和我婆婆公公一起上班,老公说有什么想吃的买不到告诉他,他买了寄给我,我自然觉得没必要的,我婆婆经常打电话问舒不舒服,想吃什么就买,要多吃什么的,我公公作为公公自然有诸多不便问我情况,反正也是特别关心的。
回到我妈这边,因为正月十三我妈做了六十的寿宴,(对,我爸妈都六十了,我25,上头有个姐姐32了,可以12岁去世了,我算是独生女)剩了很多干净的荤凉菜,打包了放冰箱,所以这两个月都是吃那些,我是一直不提倡吃久冻的食物,更何况我怀着孩子,我妈又不愿意我去买,我要去买就总说我爱花钱,而且我一点肉都没吃也吃不下,我妈今年也没种蔬菜,往年都种了的,所以是蔬菜也没吃,家里就是些好酒精的蛋黄派,我没吃,六个核桃,纯牛奶,旺旺雪饼,酸奶,这两个月我都不知道自己都吃了什么,冰箱里的肉我是不吃的,也没素菜,反正一天饿无数次,有时吃点以上那些零食填肚子,就这样过来的,赶集的时候我看到有奇葩出来了,特想吃,我就要去买,我妈都把我拦了,说我看见啥都要吃,想吃的素菜也不让我买,最后空手而归。唉!
说说今天的导火索吧,种南瓜,中间有一个程序是需要我帮忙才能快起来的,用一个背篓装了需要的工具,路上我摔了一跤,所幸并不碍事。到了我妈种南瓜的地方,我妈又让我回家背另一个东西,那东西挺重的,有二三十斤的样子,用一个大背篓来装,我是拒绝的,我妈就说并不重,我就说我刚来的路上摔了一跤,我妈随口来了句,又不是我推你的,关我什么事。我顿时语塞,心里就堵了,很堵很堵。后来我也默默回去背了那东西来。就是我妈那句话,我很难过,才导致我有了来吐槽我妈的这个想法。也许她是无心之举,毕竟也60了,人嘛,老小老小,越老越小,我说这些并不是真的怪她,毕竟她有很多好的地方我没说,只是想要发泄一下,为什么我婆婆都对我如此好,亲妈却要这么重伤我,我婆婆就算是以前我没怀孕的时候也是什么都不让我做的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-2 19:08 | 来自疯狂造人
这个...

还是回婆家那边的好,虽说产检贵,医院应该不错,三个人挣钱总能掏得起产检费吧!至少不用干活,有人做饭!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-2 19:16 | 来自疯狂造人
前三个月胚胎不稳定最好不要做重体力活,或搬重物什么的。我亲戚一个嫂子就是刚怀孕不知道搬洗衣机想洗衣服,结果孩子掉了。
点击查看全文
oi酱酱菜 (楼主)
2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-2 19:22 | 来自疯狂造人
回复 大帆帆帆
这个...

还是回婆家那边的好,虽说产检贵,医院应该不错,三个人挣钱总能掏得起产检费吧!至少不用干活,有人做饭!
我决定满三个月了再去,老公上班的地方有污染,等他们搬工地了再去,毕竟我上一胎出现过纰漏,不想冒险的
点击查看全文
oi酱酱菜 (楼主)
2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-2 19:23 | 来自疯狂造人
回复 钰轩麻麻
前三个月胚胎不稳定最好不要做重体力活,或搬重物什么的。我亲戚一个嫂子就是刚怀孕不知道搬洗衣机想洗衣服,结果孩子掉了。
唉,每每我说搬负重会怎样怎样,我那就说她怀我的时候下地干活,还挑水,提重物都没事,所以说不通的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-2 19:36 | 来自疯狂造人
唉,至少有一方是心疼你的,我远嫁,公公去世,就剩一个婆婆,我在我自己妈家,婆婆从来都没有给我打过电话,我也是指望我自己爸妈了,我自己家庭很幸福,婆家……唉!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-2 19:45 | 来自疯狂造人
你妈是够了,你自己买菜自己做,你买来了她还能不让你吃啊,想吃啥自己去买,哎!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-2 19:51 | 来自疯狂造人
我觉得你妈也不容易,你姐姐去世不知道是不让她性格有所变化,如果可以,让你老公给你妈些钱,辛苦种那么多南瓜也才收入五千多块钱
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-3-2 19:54 | 来自疯狂造人
回复 平安健康鸡宝宝
你妈是够了,你自己买菜自己做,你买来了她还能不让你吃啊,想吃啥自己去买,哎!
关注你啊呀
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-2 19:55 | 来自疯狂造人
不管你妈说什么她以前怎么能干。你也不要去做了。省得出事后悔莫及。宁愿让妈妈暂时生气,也要让自己和孩子先安全先。
点击查看全文
oi酱酱菜 (楼主)
2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-2 19:57 | 来自疯狂造人
回复 s3480997273
我觉得你妈也不容易,你姐姐去世不知道是不让她性格有所变化,如果可以,让你老公给你妈些钱,辛苦种那么多南瓜也才收入五千多块钱
我每年都给钱的
点击查看全文
oi酱酱菜 (楼主)
2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-2 19:58 | 来自疯狂造人
回复 平安健康鸡宝宝
我自己花钱都不让,唉
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-2 20:03 | 来自疯狂造人
我在娘家,只拿筷子吃饭,我妈班不上,专门做家照顾我!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-2 22:12 | 来自疯狂造人
打包的菜够吃两月?还能吃两月?无法想像
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-2 23:23 | 来自疯狂造人
楼主你吃的太差了,营养跟不上。你不能留在家里,会影响胎儿的,你能去城里租个房子住吗?怀孕就别怕多花钱了。你妈妈可能是穷怕了,拦着你也要买啊,吃剩菜不行的。你上网抱怨没用,关键你要行动
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-3 06:12 | 来自疯狂造人
别吐槽妈了,容易被喷,我深有体会
点击查看全文
oi酱酱菜 (楼主)
2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-3 10:23 | 来自疯狂造人
回复 宝宝妈成功
楼主你吃的太差了,营养跟不上。你不能留在家里,会影响胎儿的,你能去城里租个房子住吗?怀孕就别怕多花钱了。你妈妈可能是穷怕了,拦着你也要买啊,吃剩菜不行的。你上网抱怨没用,关键你要行动
我前两天刚知道,前三个月胎儿是靠孕激素发育的,吃什么都没多大关系,况且很多人吃什么吐什么,相当于什么都没吃还不是发育很好?嘿嘿谢谢关心啦么么哒
点击查看全文
oi酱酱菜 (楼主)
2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-3 10:24 | 来自疯狂造人
回复 想宝宝锡宝宝
打包的菜够吃两月?还能吃两月?无法想像
我也是呵呵的,至今冰箱里还有前年的玉米,你能想象么,没办法,说了不听
点击查看全文
oi酱酱菜 (楼主)
2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-3 10:26 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
别吐槽妈了,容易被喷,我深有体会
光大网友只会吐槽不合理,我说的这些大家还是分得清对错的不是,目前还没有人怼我。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-3 11:02
回复 oi酱酱菜

光大网友只会吐槽不合理,我说的这些大家还是分得清对错的不是,目前还没有人怼我。 ...

不管有没有理,不管父母做的对或错,在广大圣女眼里,父母生养我们就是欠了她们一辈子,还不清的,要是再吐槽一下,就是大逆不道了,反正我已经见多了,也被训多了,我也已经大逆不道了
点击查看全文