要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
[其他]

再请教努比亚:3月15日肝炎酶标八项出结果,不好。。

939615 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
HBV-DNA定量,结果是7.59E+02IU/ML, 参考是<1.0

心里发慌,孕16周了,请教大家,要吃药吗?
我还未去问医生。。。

----------------更新----------------
二月份丙谷转氨酶是18.6U/L(参考值是5-40)
二月份谷草转氨酶是15.8U/L(参考值是5-40)
以上都在参考值内。

到了今天3月10日验血,突然升高了:
二月份丙谷转氨酶是96.6U/L(参考值是5-40)
二月份谷草转氨酶是40.3U/L(参考值是5-40)

是不是要吃药了?我约了下周一的肝胆脾胰彩超。现在验血结果出了,心里更害怕下周一去彩超。。。

请问为什么会一个月内突然升高了这么多。。。。。
胎儿有危险吗?我要怎么做才好。

刚刚电话咨询产检医生,说是乙肝活动,建议我住院抗病毒护肝,好担心。。
真的需要抗病毒吗?还是等周一照完肝胆胰彩超再说。。。

饭都吃不下了。。。

----------------3月14日更新----------------
昨天跑去医院做肝胆脾胰彩超,顺便挂了个感染科号。
先说彩超:
临床诊断:肝内未见占位性病变,血流未见异常。胆囊未见结石,胆总管上端未见明显扩张。脾脏不大,血流未见异常。胰腺不大。
所见:肝胆脾胰经线正常范围内,肝轮廓清晰,形态规则,肝实质回声均匀,未见异常回声,肝内管系结构清。胆囊轮廓清,形态规则,壁光滑,透声好,未见团块回声。胆总管上段未见明显扩张。脾脏轮廓清,形态规则,内部回声细密,均匀,脾静脉未见增宽。胰腺形状规则,轮廓清晰,内部回声均匀,未见光团及暗区,主胰管未见扩张。
彩超:肝内血流信号分布均匀,门静脉主干内径9MM,血流信号充盈好,方向:持续入肝;肝动脉主干、脾静脉、下腔静脉血流信号充盈好。

再说看感染科医生:
医生开了两个检验给我,一个是HBV-DNA,一个是肝炎酶标八项。
HBV-DNA结果当天就出了,而肝炎酶标八项要大概一周才出结果。
2月9号抽血做的DNA是7.59E+02IU/MU,参考值是《1.0E+02IU/ML
给医生看结果,医生说病毒量比较低,但也开了单要我重验DNA。

这次,3月13日的DNA是2.47E+02IU/ML,降了点。
肝炎酶标八项要1周才出结果。

医生详细问了我的作息时间,说我休息不好,要多休息,不要劳累。
我上周验转氨酶那周,确实睡不好,也没午睡,自己有时候都觉得很累。

医生开了护肝药给我,叫谷胱甘肽片,说怀孕可以吃。

我的结果还未拿给医生看,因为拿到结果医生都下班了。打算等肝炎结果出了再给医生看。

现在就在担心那个肝炎结果。

请问努比亚,这情况,会不会是肝炎所以导致转氨酶一个月内高了?
药能吃吗?会不能断药吗?

++++++++++++++++3月15日出了肝炎酶标八项结果+++++++++++++++

有一项有问题,,其他的都是阴性。

哭到现在。
乙肝病毒前S1抗原 结果:可疑(+ -),参考值是阴性

我是肝炎发作了吗?
我要怎么办?宝宝要怎么办?

现在很乱很乱,大龄才要来的宝宝。。。

点击查看全文
播星人0VZm5o (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-2 10:51
补充,丙谷转氨酶18.6U/L, 谷草转氨酶15.8U/L,都在参考值内
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-4 17:33
DNA2次,是小于6次是安全的。28周再查DNA。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-6 09:39
回复 努比亚

DNA2次,是小于6次是安全的。28周再查DNA。

谢谢努比亚,心定了点。医生叫我检查肝功,必要吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-7 08:10
回复 播星人0VZm5o

谢谢努比亚,心定了点。医生叫我检查肝功,必要吗?

血常规,肝功能查一下吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-10 13:31
请大家帮帮我,哎,为什么一个月间会突然升高了,真怕。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-10 18:31
暂时不要吃药,胎儿没有危险,下个月复查肝功能。等周一照完肝胆胰彩超看看吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-14 10:52
3月14日更新,请看一楼。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-14 23:45

3月14日更新,请看一楼。

不要吃药.
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-15 00:19 | 来自疯狂造人
回复 努比亚

不要吃药.
护肝片也不要吃?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-15 00:22 | 来自疯狂造人
回复 努比亚

不要吃药.
医生开的护肝片也不能吃吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-15 16:48
肝炎酶标八项出来了。。

有一项可疑。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-18 00:12

医生开的护肝片也不能吃吗?

不能吃。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-18 00:41 | 来自疯狂造人
回复 努比亚

不能吃。。。。
刚把药拿出来,正想吃。等开水凉的时候刷了一下,幸好!

我反复问医生,这个护肝药对胎儿有影响不,医生说不会。又说吃完要再去开来继续吃!

我去的是钟南山所在的医院,感染科应该不是强项吧,也没几个人看。

那现在我是什么都不用吃,等下个月再验转氨酶吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-18 00:45 | 来自疯狂造人
回复 努比亚 不能吃。。。。
能请问下,为什么不能吃?这种药,谷胱甘肽片,有副作用?不能停药?还是我的情况没必要吃?

心惊胆颤了一周,好似现在平静了,该吃吃该喝喝,也还远远没严重到会死的地步吧?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-20 00:24

能请问下,为什么不能吃?这种药,谷胱甘肽片,有副作用?不能停药?还是我的情况没必要吃?

心惊胆颤了一 ...

吃了没有什么用。能停药。。
点击查看全文