要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[早孕反应]

怀孕后到底应不应该补充叶酸,摄入量多少毫克?多了会不会反作用

3410228 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看百度好多姐妹说吃叶酸导致流产,胎停,我的天!到底应不应该吃啊,我备孕期间都没吃过,现在怀孕了,纠结要不要吃呢?接妹妹都有吃吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-1 17:13 | 来自疯狂造人
我的中医医生说吃叶酸纯属自我心理安慰,起不到作用
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-1 17:13 | 来自iPhone
肯定要吃呀预防神经管畸形
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-1 17:21 | 来自疯狂造人
我没吃,前期保胎药一直吃就没吃叶酸
点击查看全文
小胖必瘦 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-1 17:21 | 来自疯狂造人
回复 播星人9YpW2N
肯定要吃呀预防神经管畸形
那是吃0.4毫克的还是0.8毫克的?复合的还是单一的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-1 17:31 | 来自疯狂造人
备孕吃的,怀孕就没吃过,都是尽量食补的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-1 18:02 | 来自疯狂造人
今天去看结果,我说隔天吃叶酸,医生立马说你要天天吃,还开了个叶酸的检查
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-1 18:13 | 来自iPhone
回复 小胖必瘦
那是吃0.4毫克的还是0.8毫克的?复合的还是单一的
我是吃的爱乐维 里面0.8毫克的。一直在吃 现在26周多了
你也可以吃0.4毫克。但是得吃。最好吃综合维生素。因为平时饮食营养不均衡 补充点 对宝宝的发育会更好些。我现在除了吃爱乐维 还额外吃的钙片 还有DHA。还有燕窝。这样宝宝出生免疫力好些 不会那么容易生病
点击查看全文
小胖必瘦 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-1 18:25 | 来自疯狂造人
你也可以吃0.4毫克。但是得吃。最好吃综合维生素。因为平时饮食营养不均衡 补充点 对宝宝的发育会更好些。我现在除了吃爱乐维 还额外吃的钙片 还有DHA。还有燕窝。这样宝宝出生免疫力好些 不会那么容易生病
好的,谢谢
点击查看全文
小胖必瘦 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-1 18:27 | 来自疯狂造人
回复 far000
今天去看结果,我说隔天吃叶酸,医生立马说你要天天吃,还开了个叶酸的检查
我上回要求检查叶酸,大夫说不用查,查了也没有,少或者多都只能吃规定毫克数,不能过量,我就问那到底用不用吃,结果大夫来句:以前他们都没吃过,现在流行起来吃叶酸了……真是说的模棱两可,我理解就是吃不吃随意呗,真晕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-1 18:28 | 来自疯狂造人
担心的话可以先去验血看看缺不缺叶酸。大部分饮食正常的不缺叶酸。
点击查看全文
小胖必瘦 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-1 18:28 | 来自疯狂造人
dha吃的什么牌子的?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-1 18:31 | 来自疯狂造人
备孕的时候只吃了三颗还是四颗。立马月经推迟三天。我的月经一直是提前一天或者两天。最多最多也是当天。从来没推迟过。所以再也不敢吃了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-1 18:45 | 来自疯狂造人
回复 小胖必瘦
我上回要求检查叶酸,大夫说不用查,查了也没有,少或者多都只能吃规定毫克数,不能过量,我就问那到底用不用吃,结果大夫来句:以前他们都没吃过,现在流行起来吃叶酸了……真是说的模棱两可,我理解就是吃不吃随意呗,真晕
因为有人说吃多不好,我就想着那我综合一点,隔天吃,结果这医生让我必须天天吃,我有点搞不懂了,感觉每个医生的说法都不一样
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-1 18:50 | 来自iPhone
回复 小胖必瘦
dha吃的什么牌子的?
我吃的澳洲BioIsland天然海藻油。我看明星都在吃这个
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-1 19:11 | 来自疯狂造人
我也是隔天吃一次,到底我们这样做对不对啊,我备孕吃了叶酸推迟了12天,怀起就不敢吃了,不吃又担心,只有隔天一颗了
点击查看全文
小胖必瘦 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-1 19:29 | 来自疯狂造人
回复 王夏天
我也是隔天吃一次,到底我们这样做对不对啊,我备孕吃了叶酸推迟了12天,怀起就不敢吃了,不吃又担心,只有隔天一颗了
我也是好纠结啊,看到好多姐妹都说吃完了反而出现问题
点击查看全文
小胖必瘦 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-1 19:30 | 来自疯狂造人
我吃的澳洲BioIsland天然海藻油。我看明星都在吃这个
好的,谢谢,药店有售吗?还是网购的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-1 19:30

你也可以吃0.4毫克。但是得吃。最好吃综合维生素。 ...

我也吃爱乐维和DHA
点击查看全文
小胖必瘦 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-1 19:30 | 来自疯狂造人
回复 罗裙曳地
担心的话可以先去验血看看缺不缺叶酸。大部分饮食正常的不缺叶酸。
大夫说缺不缺都可以吃
点击查看全文