要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
1234跳转
[治疗经验]

5D彩超 宫内男宝,宫外孕腹腔镜手术切管的阴影终于走远!

2400971 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2015年8月取环,备战二胎。现在回想一位妈妈说的话,感觉超对的;痛苦的时候想想为什么痛,想到孩子出生

那时的快乐也就不那么痛啦。当然,说是这么说,我的二胎之路还是挺痛苦的

2015年9月正式开始备孕,买了一堆测试纸,小心翼翼的测排卵,确定排卵日期高峰在20号左右。老公爱爱的时候也是挺注意时间的,但光想着生孩子类,老公有些紧张,那种尴尬,你们脑补 

2015年10月想着给老公一点空间,也没特别的避免房事,想爱的时候就爱爱。结果到了排卵日期,老公那天陪

客户去啦,想想也是罪啦,我都想他是不是故意的不想要儿子!!!              

2015年11月在我的带领下,老公和我每天都去下面锻炼俩个小时,准点休息,明显感觉精气神都好啦,在排卵

日老公也是挺给力的,我也是尽力迎合他,平时我都不怎么叫的 

201512月,我的月经没有正常的来,和老公说,老公说一定是有啦,也不知道他那来的自信 结果测试

纸强阳,惊啦,我就这样怀了二胎,喊老公进来老公开心的抱着我说,媳妇,辛苦啦 

20161月初,怀孕期间感觉身体有些问题,下腹莫名其妙的会出现坠痛,而且时常下部流出一些血迹。我打电

话问了下在医院工作的一位亲戚,她说让我赶紧去医院做个检查,我很可能是宫外孕啦,抓紧时间入院治疗,他们医院之前出现过我这种情况的,可怕 

后面的话我都没有记忆啦,我只知道我很可能宫外孕啦,孩子可能保不住啦。第二天老公就带着我去找一附院

去检查,人挺多的,当时等着的时候特别心烦,在那做了b超,B超显示宫内没有孕囊,又是孕酮测定又是b超才

查出是宫外 

回家后我选择了家附近一附院院长坐诊的专业妇科医院住院治疗,她给我说我这种情况多半是上环引起的,目

前有两种选择,一是药物保守治疗,使胚胎组织坏死、脱落、吸收而免于手术,但要勤检查,可能出现治疗不

彻底,影响孕育。二是这做腹腔镜手术,这种手术恢复快治疗彻底,术后更容易受孕。她建议我这种情况是做

腹腔镜手术比较好,感觉她挺亲切的,都是为我好,我和老公商量下便定了——手术。

这是检查结果:。

停经39天,阴道少量流血半月。尿HCG(+):200IU/L。腹部B超提示:子宫44*40*39mm,内膜厚9mm,宫腔内未见明显孕囊。附件未见异常。
血HCG:8447IU/L,阴超提示:子宫46*38*39mm,子宫内膜厚6.4mm,右侧卵巢上方见无回声,范围约26*14*12mm,边界尚清晰,内见胚芽样回声,长约12mm,未见明显搏动。

我最终选择了手术,腹腔镜手术后右侧输卵管切啦 。身体感觉被掏空啦,这个年过的,像做了个月子似的 

后我选择做了造影,左侧唯一的管子也算是通畅啦,我的心情也是悲戚戚的,感觉就像是那老话里说的霜打

茄子,不过经过中药调养后总算有所恢复,自己也慢慢的活蹦乱跳起来 。

2016年5月份,春暖花开的日子里,我的心情也慢慢回暖,老公也是有心啦,周末休息的时候也不和朋友出去嗨

啦,没事带着我和女儿出去逛逛公园,踏踏春,他是想让我放下生男宝的执念,在这里吐槽一下我老公,他压

根就对生男宝没兴趣,一心在她那“小情人”身上,可我是真的想养一个小男子汉,好在公公婆婆和我是站在

同一战线上的 

2016年6月份,重新开始备孕,每天早睡早起锻炼身体,饮食上也更费心,均衡营养,晚上更是泡脚瑜伽,一个月后,我瘦了5斤…… 

2016年7月份,天气越来越热,我和老公每次做完都大汗淋漓的,到了排卵日那几天老公尤其的卖力,做完还问

我,他厉害吧。。。。这么长时间一直拉着他锻炼总算是起作用啦 

2016年8月份,我月经到期没来,我有一种强烈的预感,宝贝来啦,想着这些我当天都兴奋的有些乱啦,让老公

赶紧的去买试纸,第二天早上测试时我的心情还是挺紧张的,当二道杠弱阳出现时,我对着镜子就想,宝贝你

总算是来啦。老公也是很兴奋,说是今天不上班啦,要带我去医院检查,给乔院长助手打电话说,她说我们现

在还早,不适合做b超,可以先做个血hGG检查确定是否真的怀啦 

来院血hGG检查一切正常,确定怀孕啦。我和老公喜滋滋的回去啦,我也慢慢开始出现现头晕、乏力、恶心等

状,一切都是那么正常,可没事的时候我还是有点担心,害怕再次宫外孕,结果到40天去b超检查,发现孕

囊,宫内好孕。 

NT,唐筛都是正常到了25周我们去做彩超,我特别想看清宝宝的样子,和老公商量我们选择了5D彩超,是真

的清晰,宝宝发育的很健康,虽然避过了重点部位,但婆婆找人看了看说是男孩,哈哈,我的小男汉。。。。

如今32周啦,感觉宝宝越来越不老实啦,不知道他会是一个怎样的宝宝呢。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-1 15:44
恭喜楼主,楼主传我好孕,希望我也能在2017年顺利怀上宝宝,远离宫外的阴影。宫外,是我说不出的痛啊
点击查看全文
郑州-晨晨妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2017-3-1 17:33
回复 猪头妈妈想你们

恭喜楼主,楼主传我好孕,希望我也能在2017年顺利怀上宝宝,远离宫外的阴影。宫外,是我说不出的痛啊 ...

谢谢,传你好宫内好孕,对啦,你宫外是怎么治疗的啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-1 17:46
回复 郑州-晨晨妈

谢谢,传你好宫内好孕,对啦,你宫外是怎么治疗的啊

我宫外保守药物治疗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-1 21:11 | 来自疯狂造人
我跟你一样备孕二胎,切了左边,你喝了多久中药,做了输卵管是不是好些。我也想做,又怕做了反而伤害输卵管。好纠结要不要做可以指点下吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-1 22:59 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,传我本月宫内好孕
点击查看全文
郑州-晨晨妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2017-3-2 08:05
回复 猪头妈妈想你们

我宫外保守药物治疗

那你是发现的早吧
点击查看全文
郑州-晨晨妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2017-3-2 08:17
回复 q1483887751689

我跟你一样备孕二胎,切了左边,你喝了多久中药,做了输卵管是不是好些。我也想做,又怕做了反而伤害输卵管 ...

你也是备战二胎啊,感觉二胎好容易出现问题啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-2 08:27 | 来自疯狂造人
我已经有一次宫外了,这次怀孕医生说很大机会又是宫外,想死的心都有了
点击查看全文
郑州-晨晨妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2017-3-2 13:49
回复 雪儿@桐桐

我已经有一次宫外了,这次怀孕医生说很大机会又是宫外,想死的心都有了

你第一次是怎么治疗的啊,亲
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-2 15:23 | 来自疯狂造人
我也宫外切除一侧,希望另一侧通畅
点击查看全文
郑州-晨晨妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2017-3-2 16:11
回复 可爱小猴子快来

我也宫外切除一侧,希望另一侧通畅

医生有没有让你做造影啊,可多姐妹都是有二次宫外的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-2 16:26 | 来自疯狂造人
接健康男宝,接儿女双全!
点击查看全文
郑州-晨晨妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2017-3-2 17:11
回复 乔弟

接健康男宝,接儿女双全!

传你健康男宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-2 17:43 | 来自疯狂造人
回复 郑州-晨晨妈

你第一次是怎么治疗的啊,亲
手术,输卵管破裂,大出血
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-2 23:28 | 来自疯狂造人
回复 郑州-晨晨妈

医生有没有让你做造影啊,可多姐妹都是有二次宫外的
我就是2次才切除术了同一边,这次还要一侧要去照影了
点击查看全文
郑州-晨晨妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2017-3-3 08:37 | 来自疯狂造人
回复 雪儿@桐桐
手术,输卵管破裂,大出血
真是凶险,切的哪面,做造影了吗
点击查看全文
郑州-晨晨妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2017-3-3 08:40 | 来自疯狂造人
回复 可爱小猴子快来
我就是2次才切除术了同一边,这次还要一侧要去照影了
两次的话确实挺有必要的,还要调理好身体,看看其他姐妹是怎么锻炼的,借鉴一下。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-4 07:52 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接宫内好孕,我也是二胎,14年宫外孕切除了右侧输卵管,现在怀孕四周多。你周期是多长的啊,我25天的周期,想着也是40天的时候去bc。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-4 08:48 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内好孕,健康成长
点击查看全文