要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

搬新房后让公婆睡小房间是不孝吗?

45746216 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婚后跟公婆住在一起三年,现在终于有了自己的房子。说起从买房到现在终于快入住其中的心酸我真的是码晚上的字都码不完,一开始我们要买房公婆生气,后来发现生气我们也照样天天去看房后就威胁,说我们要出去买房是自己选择吃苦,他们一分钱都不会出。这我也认了,就跟我老公说他们不支持我们就买小一点的,后来我娘家给我凑齐了首付,好不容易看中满意的房子,公公又说那是步梯房五楼太高了,什么都不方便,老公又是个愚孝的,还是听了他父亲的,放弃了我最中意的那套五楼的楼梯房而选择了价钱贵很多的电梯房。本来两老是说一分钱不出,可是当他们知道我爸妈都给我们付了首付之后碍于面子就答应了借十万给我们。装修期间公公婆婆对装修从来没过问过一句,就年前去搞过一天卫生,也从来不问到哪一步了什么时候要帮忙搞卫生什么的,所有的事情都是我和我丈夫两个人搞定,卫生就我爸妈过来帮我搞了好多次,我心想反正我快要搬出去了,也不愿意跟公婆计较那么多。可是刚刚我回来,婆婆居然和我说“我们新房子阳台那里别人家的都改造了一下,到时候好好养花哟”,我当时就心里来火了,还能改造的时候你干嘛去了,你有问过一声哪里需要帮忙吗?首付都是我爸妈出的,房贷又是我们自己还的,谁跟你“我们家”了?唉!可是气归气,万一我们到时候搬家了他们硬要跟过去住我也不能说什么,可是新家包括主卧有两个大房间,是门对门,还有一个小房间离主卧较远,万一公婆要搬过去和我们住我是让他们住主卧对门的大房间呢还是远离主卧的小房间?说实话我一点都不喜欢靠近公婆,可是现在都还没生宝宝,大房间空着都不给公婆住别人看到了会不会说我们不孝顺?我怎么说服我老公,让公婆睡小房间呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-28 21:27 | 来自疯狂造人
你公婆现在自己有房子吗?如果有,就不要住一起了,容易矛盾多。是我,我就不愿意。而且,你让她住小房子也没有啥啊。我感觉。她们明明说了,是给你们借了10万。你如果不想让你公婆插手你家房子的事情,最好有钱了给还了。感觉你公婆不是很好说话,愿意为子女付出的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-28 21:32 | 来自疯狂造人
尽量不要住一起了,赶紧还钱给他们。
点击查看全文
雨桐818 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-2-28 21:38 | 来自疯狂造人
回复 t1473338242149
尽量不要住一起了,赶紧还钱给他们。
装修房子还贷了款,这两年内肯定没钱还他们,如果万一他们真的搬过去跟我住,等过几年后我还了他们的钱是不是就能理直气壮地叫他们不要和我们住在一起了,这样我老公肯定好生气,会认为我赶他们走
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-28 21:40 | 来自疯狂造人
回复 雨桐818
装修房子还贷了款,这两年内肯定没钱还他们,如果万一他们真的搬过去跟我住,等过几年后我还了他们的钱是不是就能理直气壮地叫他们不要和我们住在一起了,这样我老公肯定好生气,会认为我赶他们走
那就现在提出不住一起两年后还钱,反正迟早要吵的。
点击查看全文
雨桐818 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-2-28 21:40 | 来自疯狂造人
回复 晓晓得心愿
你公婆现在自己有房子吗?如果有,就不要住一起了,容易矛盾多。是我,我就不愿意。而且,你让她住小房子也没有啥啊。我感觉。她们明明说了,是给你们借了10万。你如果不想让你公婆插手你家房子的事情,最好有钱了给还了。感觉你公婆不是很好说话,愿意为子女付出的。
我们现在就还住在公婆房子里,我就怕他们不懂味,我又不好明说不要他们跟我住一起,毕竟他们借的这十万可能两年内是还不清的,愁啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-28 21:42 | 来自iPhone
现在有房子干嘛还要搬去一起住,说服你老公,坚决不要住一起
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-2-28 21:42 | 来自疯狂造人
为了搬出去住才买的房子,干嘛还要他们跟着住一起
点击查看全文
雨桐818 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-2-28 21:47 | 来自疯狂造人
回复 晓晓得心愿
他们有房子,可是和他们生活了三年各种不适应我真的是够了,现在又没钱还他们,真是拿人家的手短吃人家的嘴软。我妈还寄希望我婆婆将来给我带小孩,所以不停的跟我说要忍耐,老人家愿意跟我住和带孩子是我的福气,可是我真的想远离他们。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-28 21:52
首付你们自己出的,自己还贷,公婆过来住算是客人啊。住客房没什么问题吧,,,,为什么要睡主卧室?
点击查看全文
雨桐818 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-2-28 21:53 | 来自疯狂造人
回复 平安健康鸡宝宝
为了搬出去住才买的房子,干嘛还要他们跟着住一起
谁让我嫁个愚孝的老公呢?平时对我很体贴,可是只要一涉及到和他父母的矛盾他就完全现在父母那边把我当敌人,所以什么委屈我都只能自己往肚子里咽。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-28 21:55 | 来自疯狂造人
本来没拿他们10万块还好说,现在拿人家手短,除非你立刻还钱,否则怎么理直气壮说不能住一起?
你也是,当初给你钱的时候这么大个陷阱你也敢跳?要是我,房子放那儿晚一年装修我都不会收他们一毛钱。
点击查看全文
雨桐818 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-2-28 21:56 | 来自疯狂造人
回复 spieglein8210
首付你们自己出的,自己还贷,公婆过来住算是客人啊。住客房没什么问题吧,,,,为什么要睡主卧室?
不是主卧,主卧肯定我们自己住,可是还有一间大次卧和小次卧,我不想让公婆睡大次卧,可是我老公一心想要他父母住那里。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-28 21:58 | 来自疯狂造人
那你买房的目的是什么?
点击查看全文
雨桐818 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-2-28 21:58 | 来自疯狂造人
回复 从小爱吃鱼
本来没拿他们10万块还好说,现在拿人家手短,除非你立刻还钱,否则怎么理直气壮说不能住一起?
你也是,当初给你钱的时候这么大个陷阱你也敢跳?要是我,房子放那儿晚一年装修我都不会收他们一毛钱。
现在后悔也晚了,欲哭无泪啊
点击查看全文
雨桐818 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-2-28 21:59 | 来自疯狂造人
回复 w1477981287783
那你买房的目的是什么?
为了离开他们
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-28 21:59 | 来自疯狂造人
回复 雨桐818
谁让我嫁个愚孝的老公呢?平时对我很体贴,可是只要一涉及到和他父母的矛盾他就完全现在父母那边把我当敌人,所以什么委屈我都只能自己往肚子里咽。
不要怪老公,只怪自己不够强势,也要引导老公,分开住的好处!
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-28 22:01 | 来自疯狂造人
回复 雨桐818
为了离开他们
那你就应该坚持原则,不能妥协!
点击查看全文
雨桐818 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-2-28 22:03 | 来自疯狂造人
回复 w1477981287783
那你就应该坚持原则,不能妥协!
可是我怕我老公不开心,他要是觉得亏欠他父母以后就算我们搬出去住应该也不会幸福吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-28 22:12 | 来自Android
就说小房间留给宝宝的,或是当客房,客人来了都能住,总不可能客人睡主卧的呀,这房子是咱们的小窝,自然是主人睡主卧啦
点击查看全文