要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

婆家没人带孩子,我该怎么去工作

49074 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
孩子现在上小班了,我没有婆婆,只有公公。老公一个月六千多的工资,要还车贷,还有好几万的信用卡。公公做点小生意,现在基本是没有盈利的状态。我娘家离老公家大概九百多公里。孩子上幼儿园了,我早上送完他去上班,下午公公接他回来放市场。但是只要一有个发烧感冒的就没人照顾孩子,因为都上班,不能总是请假。而且我孩子体质比较弱,一个月总要感冒至少两次。我们也不算在老公家生活,我们是全家在临市打工,房租,生活费,老公一个月工资只够维持这些。稍微有点什么事我们就犯难了。公公的钱他自己用,没有替我们分担一点,有几次他从市场回来菜都不买,让我一个七点半下班的买菜回家做饭给他们吃。
我现在就想,我带孩子回娘家,我妈妈帮我带孩子,我在那找份工作。这样至少孩子能得到好的照顾,我也不用那么累。又要上班,又要做家务。还要照顾孩子,还存不了钱。但他们又特别反对我回娘家。
大家帮我分析分析,这样的状况,到底怎样才好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-9 03:47 | 来自疯狂造人
两个人分开不好。要么你找份时间灵活的工作,哪怕赚的少点但多少还是可以贴补家用。要么你们一起回孩子爷爷的城市,或者回姥姥的城市。当然如果老人愿意去你们的城市帮你们也是个不错的选择。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-9 09:05 | 来自疯狂造人
不要因为孩子和老公长期分居,如果你父母都不工作了可以把父母都接过来帮忙带孩子,等孩子上小学了,找个看护班,只要接送就好了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-9 09:10 | 来自疯狂造人
分开不好,孩子错过了和父亲生活时光,要不让你妈过来照顾,要不你干钟点工呢,时间灵活的之类
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-11 07:45 | 来自疯狂造人
请个保姆,搞定
点击查看全文