要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
12跳转
[流产后检查]

辞职备孕还是继续上班!!给点意见姐妹们

5906521 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
辞职备孕还是继续上班?
这段时间在家里休息了都不想去上班了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-28 01:35 | 来自疯狂造人
考虑辞职备孕需要想好几点,首先看看你老公工资咋样,能不能长期养着全职太太和孩子。再看你怀上需要多久,是一个月还是一年还是更久,这个就不好预测了。其次看孩子生了你要不上班带孩子还是给别人带自己上班。自己带带到多大?这几年家里经济怎么安排?最后看你以后还要不要工作,闲着几年再找工作还能和社会接轨找到合适的不,闲了这么久还能受得了上班不?想好这些问题,再决定要不要辞职专门备孕。为了带孩子辞职是无可奈何,为了生孩子辞职也许有点苦衷,但是为了怀孩子辞职,除非是疑难的不孕不育天天跑医院没时间上班,或者是工作累成狗身体吃不消,否则就是因为懒而已,备孕是辞职的好借口罢了。
点击查看全文
s1914636131 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-2-28 09:24 | 来自疯狂造人
回复 xiumuxiumu9
考虑辞职备孕需要想好几点,首先看看你老公工资咋样,能不能长期养着全职太太和孩子。再看你怀上需要多久,是一个月还是一年还是更久,这个就不好预测了。其次看孩子生了你要不上班带孩子还是给别人带自己上班。自己带带到多大?这几年家里经济怎么安排?最后看你以后还要不要工作,闲着几年再找工作还能和社会接轨找到合适的不,闲了这么久还能受得了上班不?想好这些问题,再决定要不要辞职专门备孕。为了带孩子辞职是无可奈何,...
谢谢你能回复我怎么多,真好。
我还没生一胎呢,因为流产了2次,家里人很重视我这样的问题, 要我去看医生, 其实我的工作也不辛苦,双休,辞职在家我就没有经济来源了。我现在苦恼的是到底要不要去上班,在家日长夜长的。望您能再回复我
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-28 10:22 | 来自疯狂造人
回复 s1914636131
谢谢你能回复我怎么多,真好。
我还没生一胎呢,因为流产了2次,家里人很重视我这样的问题, 要我去看医生, 其实我的工作也不辛苦,双休,辞职在家我就没有经济来源了。我现在苦恼的是到底要不要去上班,在家日长夜长的。望您能再回复我
我建议不要辞职,流产原因很多,激素,染色体等很多原因,不过就是没有上班这个原因。我本人怀孕三次,两次胎停,一次正常生育,都跟是否工作没关系,其中一次胎停查了是胚胎染色体异常。人类的妊娠成功率本来也就70%而已,也就是说每次怀孕只有70%可能成功,所以有个流产啥的并不奇怪,不是什么不能容忍的大事。想查原因可以,不一定能查出来,还不如抓紧再试孕来的容易。
如果你辞职专门备孕,你的心理压力就不一样了,为了要孩子工作都没了,却不知道孩子啥时候能要上,一个月两个月还好,一年以后就急死你,时间长了又没孩子又没工作,老公心态也会转变的。而且不工作,社保也没了,生育险也没了,这都不是小钱呢。最关键的原因是没必要,怀孕和工作本身不冲突,你去医院检查安排好时间,工作不忙跟公司请假,都比你直接辞职强。目前清闲的工作再找也不容易,放着还满意的工作不要,只有阔太太能这么做,普通工薪家庭是有代价和风险的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-28 10:27 | 来自疯狂造人
总结起来关键的一点还是:流产不是因为你上班的原因,你辞职也不会给再次怀孕带来额外的好处。所以何必放着有钱不赚呢?你要是辞职,就算社保不中断挂靠在公司,每个月自己交钱也不是笔小数目
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-2-28 12:17 | 来自疯狂造人
总结起来关键的一点还是:流产不是因为你上班的原因,你辞职也不会给再次怀孕带来额外的好处。所以何必放着有钱不赚呢?你要是辞职,就算社保不中断挂靠在公司,每个月自己交钱也不是笔小数目
是的是的,谢谢开导,我现在想着怎么说服我公婆。真的谢谢您。敬佩
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-3-1 01:12 | 来自疯狂造人
我是辞职备孕的,辞职后2个月怀上的。我觉得挺好,因为上班远,来回很累,晚上经常没有心情爱爱,更别说测排卵试纸什么的。我朋友也辞职备孕,可是已经10个月了还没怀上,她在家待着心理压力很大,想再去上班可是要孩子就又得往后拖,很纠结。所以这个还是要看自己的实际情况,怎么对自己有利怎么来。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-1 08:16 | 来自疯狂造人
回复 hechiyin
我是辞职备孕的,辞职后2个月怀上的。我觉得挺好,因为上班远,来回很累,晚上经常没有心情爱爱,更别说测排卵试纸什么的。我朋友也辞职备孕,可是已经10个月了还没怀上,她在家待着心理压力很大,想再去上班可是要孩子就又得往后拖,很纠结。所以这个还是要看自己的实际情况,怎么对自己有利怎么来。
我也是想准备不工作专门备孕的,已经流产2次了,这次医生说一怀就得保胎,哪个单位也不会说怀孕立马就让休息,并且我和老公是异地,要是等着机会估计又得拖个一年。还是根据个人情况考虑,我们条件也不是太好,可没办法,家里人都说先要了孩子以后再安心工作
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-1 11:10 | 来自疯狂造人
回复 w1484448571862
我也是想准备不工作专门备孕的,已经流产2次了,这次医生说一怀就得保胎,哪个单位也不会说怀孕立马就让休息,并且我和老公是异地,要是等着机会估计又得拖个一年。还是根据个人情况考虑,我们条件也不是太好,可没办法,家里人都说先要了孩子以后再安心工作
所以说内心很纠结 谢谢你的回复。你保胎后来有用药吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-1 13:03 | 来自疯狂造人
所以说内心很纠结 谢谢你的回复。你保胎后来有用药吗
我现在还在调理中,调理好了就去老公上班地方,他做工程的一直在外面,所以对于我来说怀孕一次就像中奖,这次要做好准备,不能像以前那样顺其自然了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-4 18:46 | 来自疯狂造人
别辞职了,,我都闲了快两年了为了备孕,关键我工作累!一个人在家每天胡思乱想的,,,你这双休很好的了,
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-4 19:38 | 来自疯狂造人
我也很矛盾,我老公也是叫我不要上班了。因为我是护士,一个星期两次夜班。而且我身体不是很好,胎停育过,可是我如果不上班我老公的工资根本不够开销。虽然现在和他爸妈一起吃住。自己没钱说话也不敢理直气壮啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-6 17:37 | 来自疯狂造人
回复 q1441594194267
我也很矛盾,我老公也是叫我不要上班了。因为我是护士,一个星期两次夜班。而且我身体不是很好,胎停育过,可是我如果不上班我老公的工资根本不够开销。虽然现在和他爸妈一起吃住。自己没钱说话也不敢理直气壮啊
我和你的情况一样我也是在医院上班分诊护士,家人觉得我上班太辛苦这次流产后叫我别上班了,也和公婆住、但是我老公的薪水养不起我。让我也很纠结备孕也是有压力的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-6 17:59 | 来自疯狂造人
我和你的情况一样我也是在医院上班分诊护士,家人觉得我上班太辛苦这次流产后叫我别上班了,也和公婆住、但是我老公的薪水养不起我。让我也很纠结备孕也是有压力的
嗯。左右为难。我老公说不知道是我自私还是他自私。他说他如果是我他会先放弃工作,以后在找门诊去上班。我说你现在说起来容易,真正做起来就难了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-8 09:34 | 来自疯狂造人
辞职天天在家就想这点事,压力过大
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-8 11:44
不建议辞职哦。我曾经辞职过半年,在家里都快傻了,跟老公交流都费劲了。我婆婆也是让我一个劲地辞职在家,那谁给我们钱保胎?她又不会管。所以还是上班吧,天天跟同事聊个天 日子过的也快。累了就请病假,公司都会批准的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-8 13:38 | 来自疯狂造人
我最近也在纠结这个问题,实在等不起了,可是不上班生活又没规律;
怀上以后请假的话,单位对怀孩子的女人还挺忌讳的,纠结中。。
只能等怀上后不行就辞职了,暂时这么想的。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-10 14:24 | 来自疯狂造人
我建议不要辞职,流产原因很多,激素,染色体等很多原因,不过就是没有上班这个原因。我本人怀孕三次,两次胎停,一次正常生育,都跟是否工作没关系,其中一次胎停查了是胚胎染色体异常。人类的妊娠成功率本来也就70%而已,也就是说每次怀孕只有70%可能成功,所以有个流产啥的并不奇怪,不是什么不能容忍的大事。想查原因可以,不一定能查出来,还不如抓紧再试孕来的容易。
如果你辞职专门备孕,你的心理压力就不一样了,为...
亲,你有胎停有木有查胎停全套,后来怀孕有木有保胎?还是顺其自然正常分娩
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-10 19:32 | 来自疯狂造人
回复 二哥媳妇33
亲,你有胎停有木有查胎停全套,后来怀孕有木有保胎?还是顺其自然正常分娩
我第一次怀孕胎停什么都没查,第二次怀孕正常生下了宝宝,期间预防性的补过黄体酮,其实不补我差不多也够。第三次怀孕又胎停,查了胚胎染色体是16三体,说明胚胎本身有问题。别的都没查,因为我的情况不需要。大部分胎停都跟我第二次原因一样,胚胎本身染色体异常,跟父母身体条件没什么关系。所以医学上不推荐两次以下的胎停过度检查原因。我猜我要是从第一次就查可能也能查出一堆所谓的明目呢
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-10 19:38 | 来自疯狂造人
我第一次怀孕胎停什么都没查,第二次怀孕正常生下了宝宝,期间预防性的补过黄体酮,其实不补我差不多也够。第三次怀孕又胎停,查了胚胎染色体是16三体,说明胚胎本身有问题。别的都没查,因为我的情况不需要。大部分胎停都跟我第二次原因一样,胚胎本身染色体异常,跟父母身体条件没什么关系。所以医学上不推荐两次以下的胎停过度检查原因。我猜我要是从第一次就查可能也能查出一堆所谓的明目呢
我一次胎停一次自然流产这里又生化,后面两次孕囊都没看到
点击查看全文