要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

有车就要给亲戚跑腿?

3665520 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公人很老实,也比较好说话,从结婚到现在,不知道因为别人家的事情跑了多少次腿,列举一下,亲们帮我想想办法
1、结婚的时候在南京,因为赶上过年放假刚好回门,我老家的习俗是中午十二点前到家,结果一个许多年没联系的三表哥非要我们开车从南京绕到安徽乡下接到他的老婆孩子才走,之前说好一起从南京出发的,到家都下午了,气死了
2、同样那个三表哥也是厚颜无耻的天天用我们家车,最恶心的是喊我老公上着班去接她老婆下班,我也醉了!当然拒绝了!
3、老公的二大爷,就是他爸的弟弟,一家人用人用的那个勤快,孩子订婚,我老公来回接送,老公弟弟老婆在娘家突然要生孩子,半夜十一点电话我老公开车去她家接到这里医院,二大爷心脏不舒服去南京做手术,来来回回六次,都喊我老公来回接送,现在我跟我老公在老家县城去南京单程要三个多小时,拒绝都生气!我真是醉了!没完没了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-27 17:08 | 来自疯狂造人
嗯嗯肯定会不舒服,但是亲人就那么回事吧。我们农村别说实在亲戚了,就是邻居有事都得去,我们那过年都喝不少酒。有一次我爸爸喝多了,我妈妈的二舅的姑爷子喂狗让狗咬了,人家就来我姥姥家找我爸,我爸还是冒着酒驾危险送医院去了,因为农村实在没车
点击查看全文
阿吉卡 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-27 17:09 | 来自疯狂造人
回复 刘曦尧妈妈
嗯嗯肯定会不舒服,但是亲人就那么回事吧。我们农村别说实在亲戚了,就是邻居有事都得去,我们那过年都喝不少酒。有一次我爸爸喝多了,我妈妈的二舅的姑爷子喂狗让狗咬了,人家就来我姥姥家找我爸,我爸还是冒着酒驾危险送医院去了,因为农村实在没车
用的太理所当然了,频率太高了,所以很难过
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-27 17:13 | 来自疯狂造人
回复 阿吉卡
谁都一样,有时候借出去磕磕碰了,就是修好了不心疼也是假的,而且一般就说一下也不给修:.还有把油用完不给加的,最气人的,我舅妈的弟弟,我们也叫舅舅,借了车没关后备箱,把车里东西丢了还没法说。唉,都没办法的事。不借就是扣,不去就是没人情
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-27 17:28 | 来自Android
互相帮衬。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-27 17:35 | 来自疯狂造人
车是千千万万不能借出去的,没有问题怎么都好,真的出了事车主责任是很大的。如果要车主亲自出车的话,也得分个什么事情,虽然是亲戚到是什么事情也要有个度。你们也可以搪塞两次他们也就知道怎么回事了,加油是其次,谁也不能保证不发生什么事情。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-27 18:17 | 来自疯狂造人
当然选择性帮忙啦!不能谁都不帮,也不可能谁都帮!又不是免费客运站!
点击查看全文
阿吉卡 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-27 20:32 | 来自疯狂造人
回复 米心儿
车是千千万万不能借出去的,没有问题怎么都好,真的出了事车主责任是很大的。如果要车主亲自出车的话,也得分个什么事情,虽然是亲戚到是什么事情也要有个度。你们也可以搪塞两次他们也就知道怎么回事了,加油是其次,谁也不能保证不发生什么事情。
上次非要我老公大半夜两点冒着大雪送去南京,气的牙痒痒,我担心死了
点击查看全文
阿吉卡 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-27 20:32 | 来自疯狂造人
回复 Dende
当然选择性帮忙啦!不能谁都不帮,也不可能谁都帮!又不是免费客运站!
他们就是当免费客战了,拒绝了然后不停电话打过来
点击查看全文
阿吉卡 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-27 20:33 | 来自疯狂造人
回复 刘曦尧妈妈
谁都一样,有时候借出去磕磕碰了,就是修好了不心疼也是假的,而且一般就说一下也不给修:.还有把油用完不给加的,最气人的,我舅妈的弟弟,我们也叫舅舅,借了车没关后备箱,把车里东西丢了还没法说。唉,都没办法的事。不借就是扣,不去就是没人情
可是不懂他们为什么不能体谅别人
点击查看全文
阿吉卡 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-27 20:34 | 来自疯狂造人
回复 播星人91ch89
互相帮衬。。。
不是互相,只是他们的免费车和司机,牵扯到利益,里面嘴脸全露
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-27 20:45 | 来自疯狂造人
回复 阿吉卡
他们就是当免费客战了,拒绝了然后不停电话打过来
这种亲戚也是醉了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-27 20:48 | 来自疯狂造人
回复 阿吉卡
上次非要我老公大半夜两点冒着大雪送去南京,气的牙痒痒,我担心死了
再有这样的事情果断拒绝,有时候就因为不好意思拒绝别人,给自己增添大麻烦。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-27 21:51 | 来自疯狂造人
直接说没空,叫他们打车,以前的社会没车难道就不能出去玩,不能上下班,不能到医院看病?我也不明白为什么要用人家的车
点击查看全文
阿吉卡 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-27 21:55 | 来自疯狂造人
回复 严郭太太
直接说没空,叫他们打车,以前的社会没车难道就不能出去玩,不能上下班,不能到医院看病?我也不明白为什么要用人家的车
是的呀,偶尔帮忙我都可以接受,可是只要他们家有事,我们就要遭殃,拒绝的话永远没他们用别人的理由多
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-27 22:05 | 来自疯狂造人
我们这边都给钱的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-27 22:25 | 来自疯狂造人
占便宜没够的亲戚,我相信你有事是想不到这么麻烦别人,下次就说车坏了,卖了,自己坐拼客吧,整的你家车像喝水跑一样
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-27 23:00 | 来自疯狂造人
回复 阿吉卡
我们那像你说那种情况亲戚会给钱,不愿意欠人情!即使不给钱也总是要在其它方面还上人情的
点击查看全文
阿吉卡 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-28 12:56 | 来自疯狂造人
回复 Yuxiaoyan
我们这边都给钱的
什么都没有,来回的邮费都没有给,呵呵了
点击查看全文
2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-4 15:02 | 来自疯狂造人
过年就不开回去了
点击查看全文