要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
[弱精]

记录少弱精康复之路(已康复自然怀孕,18.3.7顺产男宝6.16斤)

137228304 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
隔壁姐妹每天都记录少弱精治疗的历程,我受到鼓舞,也来占个坑记录。天助自助者。愿在这里的每个人都能早日修成正果,自然怀孕,要儿得儿,要女得女!背景:去年4月下旬结婚,高龄,头胎。治疗经历:5月底上海国妇婴孕前检查,禁欲天数5天,精子密度2800万,精液量7毫升,向前运动精子百分之15.严重弱精。6月份到仁济医院复查,化验结果相似,a百分之12.b百分之6,精液量8.6毫升,密度2200万,畸形率百分之90.6月下旬到国妇婴一位医生处就诊,开始了漫长的治疗之路。就诊第二次发现了一个大问题,即我家那位睾丸偏小,双侧均不到11毫升。医生说这就是导致少弱精的根源。吃的是西药加中成药。6月我也做了孕前检查,显示一切正常。8月下旬吃药已经有一个半月,国妇婴化验显示有起色,密度3500万,向前运动精子百分之23. 当时我们都感到很兴奋,以为胜利就在眼前。9月份到泰国玩,由于在比较疲劳的状态下游泳,老公感冒了,发烧了好几天。回来复诊后医生说可能会对精子质量有影响,让复查,此时距离上次化验过去了大约一个月时间。数据显示密度2800万,向前运动百分之22. 医生说发烧还是有影响,不然应该是有进步而不是原地踏步。中秋节老公做了包皮手术,之后直到11月11日才能够取精化验,本来期待满满,结果狂受打击。密度2300万,a级百分之8.b级百分之12. 小半年时间不仅白费了,而且精子比治疗之前更差了!那种失望的心情可能只有过来人才能理解吧。我失望地痛哭到半夜,到现在想起来我这样的表现加大了老公的压力。当晚果断停点了所有的药,包括葡萄糖酸锌冲剂,只服用勃锐精。未完待续
9月2日更新:5月25日仁济医院复查,密度2100万,精液量4.3毫升,A级30%,B级10%。5月23日末次月经,排卵推迟,8月4日见胎心,胎芽1厘米。孕早期也一直担心胎停流产,好在宝宝很乖,没出现过任何出血或者腹痛等异常。孕酮测过两次,输入造造第一次显示正常,第二次显示良好。11周第一次在家用胎心仪听到小火车声音。希望我们的经历能为弱精的朋友带来信心,连发育不良引起的弱精都能康复,面临其他情况的朋友更没有必要过于担心。
3月7日,也就是正月二十晚上九点五十五分,儿子平安降生了,顺产无侧切,宝宝体重3080克。比预产期提前了两天。感谢宝宝的到来,感谢一路上帮助过我鼓励过我的人。感谢老公的男科医生,和我的产科医生,助产士。愿好人一生平安!
点击查看全文
陈小田田 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-27 08:37 | 来自疯狂造人
12月19日复查a级百分之17.b级百分之2.活力比一个月之前好了,但是密度出乎意料才1000万。当时觉得是因为平时禁欲5天,那次只禁欲了3天造成的。据说3到5天密度增加得很快,5天后增长不快。

1月份复查刻意禁欲了5天。a级百分之18.b级百分之5。密度1600.精液量6.8。弱精群的群友安慰说有自然怀孕可能,a级才是能打仗的兵。当时已经开始纳闷为什么密度不如没治疗的时候了。

年前到仁济男科看病了,开的药如图所示。医生知道我们吃勃锐精,还没我们还有勃锐精吗?

春节全家到东北玩了,由于室内温差大,两夫妻都感冒了,老公还呕吐拉肚子了。很担心生病对小蝌蚪的影响,于是在距离上次复查就20来天的情况下又去复查了,禁欲了5天。但是复查的结果出乎预料。a级百分之23.b级百分之4.似乎有了一点点进步,但是密度只有800万了。这时候吃勃锐精有3个月了。从弱精变为少弱精。希望下次复查密度能上去点。

欢迎面临相似情况的姐妹私信 交流。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-2-27 10:27 | 来自疯狂造人
陈小田田 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-27 12:01 | 来自疯狂造人
回复 快乐造人
希望你们好孕。勃锐精效果真的不错。用过的肯定知道。也得看个人体质了
嗯,是打算继续用勃锐精,吃过后a级有点儿进步。感谢您的祝福。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-27 12:05 | 来自疯狂造人
不错,坚持吧。
点击查看全文
陈小田田 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-27 12:13 | 来自疯狂造人
回复 爱在深秋1984
不错,坚持吧。
嗯嗯,感谢鼓励。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-2-27 12:22 | 来自疯狂造人
陈小田田 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-27 12:22 | 来自疯狂造人
查出弱精后老公表现得还是很懂事的,从以前的从不锻炼到经常锻炼,慢跑为主。年前居然在公司的跑步比赛中拿了个第三名,3200米,14分钟。

但是令我纳闷的是他精子的密度反而降低了。昨天看了群里一个朋友写的从重度少精,密度才200万,到偶见精子,试管两次均失败,再到恢复正常,自然怀孕的历程,我受到了启示。慢跑是有氧运动,有利于提升心肺功能,但对刺激分泌雄激素方面作用不大,甚至会消耗一部分雄激素。那位群友最后得以康复是采取了俯卧撑,下蹲,甚至负重下蹲等有氧运动方式,刺激身体分泌睾酮。

接下来的努力方向:继续吃勃锐精,配合维生素,番茄红素。食补方面,山药薏米芡实煲汤煮粥,花粉蜂蜜泡水喝,芝麻核桃番茄每天吃,多吃海鲜,特别是生蚝和海参。一个补锌元素,一个补精氨酸。

平时锻炼快走,游泳为主,配合下蹲推举等无氧运动。

其他方面注意睾丸降温,贴降温贴,以及防辐射,穿防辐射内内。

生活作息方面争取做到十点之前睡觉,每天泡脚二十分钟。
点击查看全文
陈小田田 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-27 12:23 | 来自疯狂造人
密度2活力偶见到自然怀孕

备孕四年多,试管2次失败.期间的艰辛与泪水各位都知道,就不多说了.
首先是要发现自己的问题出在哪.药物始终是辅助,还是得靠自己,只要肯去做,没有不可能.雄性激素,即睾酮,也称睾丸素是男性的根源,由睾丸产生.是维持肌肉强度和精子质量的重要激素.我的理解是肌肉,精子,睾酮是互相关系.大家可以查查精子产生所需的激素.
通过健身及学习健身知识,从而让自己更有效的提高睾酮分泌量.首先说说大伙说的多跑步,跑步固然是好,有氧运动,我当初也跑过,每天半小时,4,5公里的跑,连续2个月复查精子,基本没改变多少.为设么,跑步增加的是身体耐力,心肺功能而非睾酮分泌,而且,长时间有氧运动反而会流失点睾酮,建议喜欢跑步的朋友跑十几分钟最好.
力量锻炼,在家,又简单的,就是俯卧撑,本人刚开始在家每天几十个俯卧撑,三个月后复查居然密度有提升,更坚定了我要靠锻炼加强精子的决心.之后我又查健身的相关资料,发现让睾酮分泌最有效的运动是深蹲,具体的动作规范,大家也可去网上查阅.于是我先蹲十几个一组,每天4组左右.俯卧撑也照做.刚开始腿会酸胀,那就对了.一段时间后身体适应了,此时一定要增加重量,于是我买了个哑铃负重深蹲.几个月后检查居然及格了,欣喜若狂…可惜的是没中,后来又复查又降了很多.为设么,正常后松懈了训练,没有循序渐进.我又调整训练方案,双手持哑铃负重,多加了推举,硬拉等健身动作以刺激其它部位的肌肉..然后,就怀了.
建议: 1,大重量,做到可以每组十次左右力竭为止的重量.
2,少次数,同上,次数不在多,重量要大.
3,多组数,每组休息1-3分钟,组数尽量多点.我每个动作是4-7组左右
4,不要盯着一两个部位练,久了身体也就适应了,换其他部位以刺激肌肉促进睾酮分泌.可做做引体向上,箭步蹲,硬拉,推举等动作.
5循序渐进,你觉得目前的重量已经不能让肌肉感到酸胀充实了,就一定要加重量,不是加数量.
6,锻炼后半小时-1小时后记得补充,牛奶,水果,面包肉食等.
7,最后就是坚持.训练很累也会很苦会流很多汗,想想老婆孩子就能坚持下来.
点击查看全文
陈小田田 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-27 12:35 | 来自疯狂造人
以上是引用的弱精群群友的文章,供各位参考。在这里感谢这位群友的无私分享。
点击查看全文
陈小田田 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-27 12:36 | 来自疯狂造人
回复 快乐造人
嗯嗯。不用谢。我们也是吃勃锐精好的。现在已经怀孕七个月了
是吗,深受鼓舞。祝你家宝宝健康足月出生!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-2-27 12:42 | 来自疯狂造人
陈小田田 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-28 10:52 | 来自疯狂造人
昨天做到了十点钟睡觉,但还是不太适应,两个人估计都躺了个把小时才睡着。坚持,相信个把礼拜就会习惯的。

我早上快走50分钟,加坡度,平均心率158。老公昨晚锻炼的,据他说做了好几组下蹲和俯卧撑。

昨晚炖的羊肉汤吃。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-1 07:31 | 来自疯狂造人
写的真好 受益匪浅 你老公这a级精子还是挺多的 我们这a级才百分之0.25 我们一起努力 加油
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-3-1 07:35 | 来自疯狂造人
麻烦问下脖锐精在哪里可以买?
点击查看全文
陈小田田 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-1 07:35 | 来自疯狂造人
回复 w1461027248344
写的真好 受益匪浅 你老公这a级精子还是挺多的 我们这a级才百分之0.25 我们一起努力 加油
我家的密度低,其实a级绝对数量也并不多。大家一起努力,有志者事竟成,为了宝宝一切都值得哈。
点击查看全文
陈小田田 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-1 07:50 | 来自疯狂造人
昨天老公表现得不好,老想看电视,导致十点半才上床睡觉。他也不主动泡脚,我只好帮他打好洗脚水招呼他泡。伺候大爷一样啊!等有宝宝后再把他当孙子吧。

今天早上他主动蒸了海参,喝了蜂蜜水,还带了一小饭盒圣女果到公司吃。

据他说昨晚的运动以下肢运动为主,之前的一天练上身,肩膀和胳膊都酸痛,打算上身下身轮换来。

老公的午饭都在公司解决,以前都是让人送上楼,上个月开始自己下楼打饭。因为别人都是用泡沫饭盒装的,据说不利于健康,用自己的玻璃饭盒放心多了。同事们都笑着说他结婚后就是不一样

这几天他早晚都坚持贴睾丸降温贴,希望贴一个月能看到改善。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-1 08:09 | 来自疯狂造人
检查花了多少钱啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-1 08:10 | 来自疯狂造人
回复 q1488272165465
麻烦问下脖锐精在哪里可以买?
我也想问呢
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-1 08:41 | 来自疯狂造人
我老公正常精子还不到百分之二,去看医生那个医生居然说的不用吃药,晕。怪不得两个月了还没怀上,还以为没什么太大问题呢,看来得换个医院了。
点击查看全文