要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

父母帮忙带孩子住多远合适?

911015 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公都是不同地方的,到一个城市打拼结婚,父母都在老家,现在大娃上幼儿园了我父母来带,住一起,马上二娃要生了就住不下了,想着赶紧买个小房给父母住,方便照顾又有独立空间。问题来了,住多远合适呢?自己小区已经长得天价买不起了,附近几个也都差不多,稍微远点有两个可选,第一个74平,大概2公里多,走路25分钟,精装,房型结构正气全朝南,光照日晒好,缺点南北不通,小区比较简陋。第二个62平,1.5公里,走路10多分钟,老小区环境比较好,房子旧但是南北通,小复式上下要爬楼梯,老年人后面可能吃不消。价格第二个稍贵,选哪个呢?纠结,请大家支招
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-26 08:49 | 来自iPhone
第二个是爬几楼呀?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-26 09:04 | 来自疯狂造人
我最近也是在考虑跟楼主同样的问题,我们看重了一个房子,76平,还是学区房,价钱在这一片真的好合适!公交车直通我们小两口住的楼下,公交车估计也就5到10分钟的,结果他老人家嫌弃厨房是三角形的,说不好!必须要方方正正的,我肺都快气炸了,我挺着大肚子跟我老公看了好长时间了,现在决定不管了,爱买不买,因为还有两个月要生了,心想时间紧迫,最后一个月咋也得从乡下过来照顾一下我,我跟老公都特别满意这个房子,因为这片学区房死贵啊!就因为他们迷信,不满意。
点击查看全文
CarrieAmyShawn (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-2-26 09:35 | 来自疯狂造人
回复 BREEZ
第二个是爬几楼呀?
都有电梯,第一个平层,第二个跃层
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-26 09:36 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
你们搬去新房,老人住你们现在住的旧房子
新房贵呢,买大的买不起
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-26 09:38 | 来自疯狂造人
回复 小道理
我最近也是在考虑跟楼主同样的问题,我们看重了一个房子,76平,还是学区房,价钱在这一片真的好合适!公交车直通我们小两口住的楼下,公交车估计也就5到10分钟的,结果他老人家嫌弃厨房是三角形的,说不好!必须要方方正正的,我肺都快气炸了,我挺着大肚子跟我老公看了好长时间了,现在决定不管了,爱买不买,因为还有两个月要生了,心想时间紧迫,最后一个月咋也得从乡下过来照顾一下我,我跟老公都特别满意这个房子,因为...
我觉得这房子很好啊,有时候老人家的想法就是很奇怪,对投资回报这些事完全不懂
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-26 09:55 | 来自Android
回复 CarrieAmyShawn
新房贵呢,买大的买不起
回复说的新房子应该是指现在打算要买的两套中的一套。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-26 12:15 | 来自疯狂造人
回复 hnyzxwq
回复说的新房子应该是指现在打算要买的两套中的一套。
哦,我们现在的房子面积大,人口多,适合自住,要买的是小的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-26 12:52 | 来自iPhone
再去看看别的房呗
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-26 13:25 | 来自Android
回复 CarrieAmyShawn
哦,我们现在的房子面积大,人口多,适合自住,要买的是小的
买房子是大事,确实要仔细考虑。我也是想有钱分开住
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-26 13:55 | 来自疯狂造人
回复 依依妞
再去看看别的房呗
资金有限,可选余地不多
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-26 14:44 | 来自Android
如果房子都不满意,为什么不先租一个啊,就在你小区租
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-26 15:05 | 来自疯狂造人
74平吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-26 20:08 | 来自iPhone
我可能选第二个,爬个一二层对老人应该沒什么难度。主要近,房子好,小区好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-26 21:41 | 来自疯狂造人
回复 播星人91ch89
如果房子都不满意,为什么不先租一个啊,就在你小区租
租金跟月供一样多,不如买,万一三天两头要搬家也很烦
点击查看全文