要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

呵呵哈哈哈呵呵哈哈哈?

24107 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
内容
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-26 08:40 | 来自疯狂造人
没事的,刚刚怀上的没事,我吃了感冒药,最后才发现怀了大宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-26 14:24 | 来自疯狂造人
亲,不用担心,我帮你科普一下吧。辐射对于怀孕的影响主要是从动物以及核爆的生还者身上观察出来的,辐射的负面影响包括:
导致畸形或智力迟钝
导致癌症
导致生殖细胞的突变因而对下一代可能有基因上的影响
怀孕的第8-15周是对辐射最敏感的时期,这段时间如果孕妇曝露到超高剂量辐射的话(20RAD拉德以上),胎儿患有畸形或精神发育迟缓的风险会明显增高,而且剂量越大机会越大。但是如果在这段时期曝露到辐射,不超过5RAD拉德以上的剂量是不会对胎儿有影响的。而怀孕第八周以前还有第25周之后辐射导致畸形的效应是没有科学证明的!要达到5拉德可不是件容易的事,如果拍一次胸片算0.1 mrad 的话,要拍5万次胸片才会对胎儿可能有影响。而剂量较高的腹部X光片也得拍个50次才会开始有危险。
总结一下,以下是目前的建议:
1. 妇女应该被告知怀孕期间做任何单项的放射科检查不会对胎儿有影响。更具体的是所曝露的辐射剂量不超过5拉德以上是不会增加胎儿畸形或流产的几率。
2. 不应该因为担心辐射可能造成的影响而不让怀孕妇女做必要的X光检查。但怀孕期间如果合适的话,尽可能考虑用没有辐射的检查如B超或核磁共振代替CT或X光片。
3. 核磁跟B超对胎儿健康没有影响
4. 孕期妇女如果需要做多种或多次有辐射的检查,可以考虑让放射科的专家会诊,帮忙计算判断检查后胎儿可能曝露到的辐射剂量
5. 有放射性的碘的同位素在孕期是不可以在治疗使用的(这是针对某些甲抗患者)
6. 怀孕期间静脉注射显影剂做增强CT或MRI是不太可能对胎儿有任何影响,尽管如此,显影剂应该还是在对诊断跟母亲的健康利多于害的时候才用。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-26 14:26 | 来自疯狂造人
你拍的是胸片还是做的CT,胸片就是站在机器前曝光一次,CT是躺在检查床上做检察
点击查看全文
q1474334825460 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-2-26 22:42 | 来自疯狂造人
回复 ZLliz
你拍的是胸片还是做的CT,胸片就是站在机器前曝光一次,CT是躺在检查床上做检察
是胸片,因为最近一直在感冒咳嗽,呼吸科的大夫说还不能要孩子,先治咳嗽,没想到今天就测出弱阳了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-26 22:46 | 来自疯狂造人
回复 ZLliz
亲,不用担心,我帮你科普一下吧。辐射对于怀孕的影响主要是从动物以及核爆的生还者身上观察出来的,辐射的负面影响包括:
导致畸形或智力迟钝
导致癌症
导致生殖细胞的突变因而对下一代可能有基因上的影响
怀孕的第8-15周是对辐射最敏感的时期,这段时间如果孕妇曝露到超高剂量辐射的话(20RAD拉德以上),胎儿患有畸形或精神发育迟缓的风险会明显增高,而且剂量越大机会越大。但是如果在这段时期曝露到辐射,不超过...
谢谢你哦~,今天一直都在纠结,看了你这的,好多了^_^
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-26 22:47 | 来自疯狂造人
回复 鸡年怀个小公鸡
没事的,刚刚怀上的没事,我吃了感冒药,最后才发现怀了大宝
嗯,我月初的时候吃了六天的头孢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-26 22:58 | 来自疯狂造人
只要没有吃药就没事啊!最好问一下医生吧!祝宝宝健健康康的!
点击查看全文