要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12跳转
[乙肝阻断]

各位有乙肝的妈妈们,或是妊娠期的宝妈们

1254034 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我乙肝病毒携带者已经很多年了,从大三阳转到小三阳,现在怀孕了,但是不知道怀孕后的注意事项,听说怀孕6个月 9个月和宝宝出生时这几个月都要打免疫球蛋白是吗?那平常可以用药吗?由于刚怀孕,还没有去医生那里看过,想了解一下这方面问题之后再去好好咨询医生,谢谢各位宝妈,帮帮忙,功德无量谢谢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-25 14:50 | 来自疯狂造人
现在只要宝宝出生时马上打一针免疫球蛋白和疫苗,15天再打一针免疫球蛋白!疫苗正常接种就可以了!我家大宝就是这样的!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-25 14:54 | 来自疯狂造人
我同样,孕期打几针或者生后再打也可以,具体可以跟医生说
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-25 15:56
我孕期都没打针,病毒没有复制,所以就是宝宝出生的时候打了一针后,后面就是正常的育苗接种
点击查看全文
q1487455615571 (楼主)
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-25 16:04 | 来自疯狂造人
回复 十指紧扣686911
我孕期都没打针,病毒没有复制,所以就是宝宝出生的时候打了一针后,后面就是正常的育苗接种
我年前检查病毒4次,像我这样在小三阳里应该算高的了吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-25 16:05 | 来自疯狂造人
回复 小熎妖
我同样,孕期打几针或者生后再打也可以,具体可以跟医生说
看你也是怀孕几周啊,那你准备孕期打吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-25 16:06 | 来自疯狂造人
回复 hope瑶瑶
现在只要宝宝出生时马上打一针免疫球蛋白和疫苗,15天再打一针免疫球蛋白!疫苗正常接种就可以了!我家大宝就是这样的!
我年前检查病毒4次,如果病毒有复制是不是必须孕期打啊。你那会没有复制吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-25 16:25 | 来自疯狂造人
回复 q1487455615571
我年前检查病毒4次,如果病毒有复制是不是必须孕期打啊。你那会没有复制吧
有的,我都是3次方,要2次方以下才算阴!
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-25 16:44 | 来自疯狂造人
回复 hope瑶瑶
有的,我都是3次方,要2次方以下才算阴!
那你这次好孕检查了吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-25 20:00 | 来自疯狂造人
那你这次好孕检查了吗?
没有,应该差不多!检查一直那样!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-25 20:21 | 来自疯狂造人
看你也是怀孕几周啊,那你准备孕期打吗?
我这是二胎了,隔了3年又怀了二胎,打算下次做B超跟医生谈谈,大宝是生出来打的,那时候医生忙忘记我是大三阳携带者
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-25 20:29 | 来自疯狂造人
我看的医生说,现在孕期都不打针了,都是孕后期吃抗病毒药出生后孩子打免疫球蛋白和疫苗
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-25 21:44 | 来自疯狂造人
回复 小鸡仔妈咪
我看的医生说,现在孕期都不打针了,都是孕后期吃抗病毒药出生后孩子打免疫球蛋白和疫苗
我看你都37周多了,你有吃什么吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-25 21:50 | 来自疯狂造人
我看你都37周多了,你有吃什么吗
24周起吃的替比夫定,一天一片,现在快生了,因为拿药不方便,又想母乳所以就自己换的替诺福韦。你到时候可以挂个感染科或者孕肝科的医生具体咨询一下,他们才是专业的,我们都只是患者,只能说说自己的用药情况
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-25 21:57 | 来自疯狂造人
回复 小鸡仔妈咪
24周起吃的替比夫定,一天一片,现在快生了,因为拿药不方便,又想母乳所以就自己换的替诺福韦。你到时候可以挂个感染科或者孕肝科的医生具体咨询一下,他们才是专业的,我们都只是患者,只能说说自己的用药情况
嗯,我就是听听各位是怎么治疗的,我好准备准备,不至于到时候什么都不懂
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-2-26 14:41 | 来自疯狂造人
我是十的七次方,都不知道自己什么时候得的大三阳,我全家检查都是阴,就我一个大三阳,我婆婆查出来小三阳,我还是怀孕知道自己有大三阳的,不然都不知道,我们这里普通医院都拒收大三阳孕妇,全部推荐去专门的乙肝传染病医院生
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-26 14:48 | 来自疯狂造人
回复 库洛利艾
我是十的七次方,都不知道自己什么时候得的大三阳,我全家检查都是阴,就我一个大三阳,我婆婆查出来小三阳,我还是怀孕知道自己有大三阳的,不然都不知道,我们这里普通医院都拒收大三阳孕妇,全部推荐去专门的乙肝传染病医院生
你是哪里的,我以前大三阳还是非典的时候查出来的,渐渐的降过几次转氨酶,就变小三阳了,我现在还不知道怎么办呢
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-2-26 14:51 | 来自疯狂造人
你是哪里的,我以前大三阳还是非典的时候查出来的,渐渐的降过几次转氨酶,就变小三阳了,我现在还不知道怎么办呢
我南京的,我以前在学校检查全部正常,我都不知道什么时候感染的,医疗感染可能性最大,身边有一个乙肝朋友,经常一起吃饭,但以前不知道他是乙肝患者
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-1 11:15

你是哪里的,我以前大三阳还是非典的时候查出来的,渐渐的降过几次转氨酶,就变小三阳了,我现在还不知道怎 ...

你现在如果没有怀孕,就饮食正常,不要熬夜,调理身体增强抵抗力就可以了,没什么的,不要有那么大的心里负担。我在卫校读书的时候体检出来的,那会学校的老师都说这有什么呀,你就当自己长了个胎记就可以了。所以这么多年我结婚生子到母乳,一切按部就班,该干嘛就干嘛
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-8 20:58 | 来自疯狂造人
回复 hope瑶瑶
我想问下这位妈妈,这个小三阳出生阻断医院产科都知道吗?还是需要生产前后跟医生讲,那个免疫球蛋白是不是医院都有,还是需要自己买?
点击查看全文