要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

学会感恩生活才轻松!

106167 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这几天在家休息,也看了很多姐妹关于与婆家娘家的关系的故事,可以说有两个极端:说婆家不好娘家多好的,说婆婆多好的。
自己的婆婆因为生病走得早,没侍伺几年,都是自己的妈妈在支持帮我带小孩,但在我心理,婆婆是老公的妈我要孝顺侍伺,我妈生我养我更要孝顺侍伺!虽然婆家从我们结婚到现在只给我买过一个价值700的黄金戒指,什么彩礼什么房子车子一分钱没给过,都是我和老公自己借自己还,但我觉得没什么,为什么要指望婆家给多少?自己有手有脚挣多少花多少。我和老公很幸福,也得到他父母及四个兄弟姐妹的尊重,我觉得就够了。婆婆生病住院办白事等的钱90%都是我们出的,从结婚到现在每年老两口一人五千,从来不少,这么多年了觉得做个好媳妇好榜样佷值得!他家兄弟姐妹四人从来没有红过脸吵过架!
觉得现在很多姐妹在群里说婆家的,大部分还是因为地区差异及家庭文化差异所导致的,有些思想或生活习惯可能永远会有冲突和矛盾,难道一辈子在生气中渡过吗?姐妹们支的招最多的也是让老公去协调或者让老公去改变,但这是否会让老公太为难呢?
我觉得人心都是肉长的,对别人好别人迟早会感觉到的,迟早会有回报!做好自己,不向婆家娘家要钱(即使要也是借),多向婆家娘家孝敬,这才是为子女之孝道!愿很多姐妹能放宽心去容忍爱你的任何人!学习去爱别人!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-2-25 16:35 | 来自Android
幸福的家庭都一样,不幸的家庭各有各的不幸。大千世界,芸芸众生,千差万别,悲乎哀哉~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-25 16:45 | 来自疯狂造人
支持楼主说哒,虽然家家有本难念的经,但是对别人要求少点,多带一颗宽容的心,自己过得也特别愉快开心点,有时候什么都去对比比较,活得也会比较累!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-25 17:00 | 来自疯狂造人
那可能是因为你没有跟婆婆住在一起,或者长时间住在一起,住在一起就不仅仅是每年给老人一万块钱那么简单的事了。
点击查看全文
w1451004103488 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-25 19:22 | 来自疯狂造人
回复 w1487402428447
那可能是因为你没有跟婆婆住在一起,或者长时间住在一起,住在一起就不仅仅是每年给老人一万块钱那么简单的事了。
生之前都住一起的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-26 08:41 | 来自疯狂造人
楼主好心态!传递正能量!强大的心是不会被别人左右的,所以会一直幸福下去!^_^
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-26 11:38 | 来自疯狂造人
回复 w1451004103488
生之前都住一起的。
生之后呢,我宝宝出生之前我跟婆婆也相安无事,出生之后矛盾就多了起来
点击查看全文
w1451004103488 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-26 13:10 | 来自疯狂造人
回复 w1487402428447
生之后呢,我宝宝出生之前我跟婆婆也相安无事,出生之后矛盾就多了起来
我说的是婆婆活着的时候都在包括她生病期间,我坐月子及小孩一岁前。其实家家肯定都有矛盾的,我们也有,只不过想通就好了。
点击查看全文