要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]下月准备移植了,纪录一下走过的路

104358 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2016年12月拮抗剂方案直接促排取卵24个,受精22个,冻8个,在37岁这个年龄,所有人都说我算卵巢功能好的,取卵也还好,自己调整呼吸,心里想着,这离我的二胎梦又近了一步,有点痛也是忍着,那个医生性格也很好,一直说佩服我二胎有那么大的勇气来试管(一胎自然怀的),耐痛性也还不错,跟她聊着天,我也学姐妹们一样默默地数自己取了多少个。感觉远远超过B超15个了,心里想着取多了可能会腹水想着取多了会更痛,一直说可不可以不取了,那一两个不要算了。后来才搞懂说是一定要取完的。因为取之前打了麻药,不是很痛,但有几个位置不好的着实还是痛得有点坚持不住。还好比较快就结束了,当天六个人取卵,我排第二个,除了一个27岁的取卵26个,我也是第二。我们两个要求输液。先是打了黄体酮针,这个针真痛,虽然促排打针已经能坦然接受,但是这个黄体酮针还是痛。三天过得很快,虽然取卵前医生就透露过可能移冻胚,但是看胚胎结果那天还是希望能鲜移,想早点迎接宝宝。
到了看胚胎结果那天,坦白的说我没有其他姐妹紧张,主要还是取得比较多,想着不那么担心。有两个姐妹取了一个和两个的,明显感觉她们连同她们老公都相当紧张。听胚胎结果是先一个年龄最小的,取12配成9个,而且鲜移,大家都祝贺她,都觉得结果不错。第二个是取了22个的,她们去了很久,出来后眼睛红红的像哭过告诉我们只配成2个,一下子我们都傻眼了,想不到会是这样的结果,太虐心了,一边安慰她自己的心情也坠入底谷。终于轮到我们进去,心里一直默默祈祷上天眷顾。终于看到我们那张单子,写的取24,受精22,冻8,处理14。我只顾着问冻胚级别,那个护士说能冻就是好的,然后讲了很多注意事项,我们糊里糊涂的也在处理那14个的单子上签了字。后来回家越想越不对,等级不知道,剩余的也没说养囊,自己也不懂,就听那个护士说那14个不好,就签字了。唉糊涂的我们。
接下来的时间恢复还不错。也没有腹水。当天下午就去单位上班。天天工作也还可以。很快例假提前了5天就报到了。然后去医院复诊,医生说卵巢恢复正常,就让第二个月再去。结果那个月感觉身体恢复正常,就同了一次房,结果第二天下午小腹痛,查了一些资料说担心卵巢扭转,吓死了,赶紧跑医院去检查,还好虚惊一场,奇怪的是检查完,身体也感觉好很多,估计也是太紧张了。这次检查医生再次提醒宫腔镜检查术,我本身没有临床病症,只是移前评估,我老公说你不要做,相信自己。我一直纠结,中医专家也是说不要做。我最后还是为了万无一失,在第二次月经干净第二天就去医生那里报到,很快安排了第四天宫腔镜检查术。因为手术安排在我年后上班第二天,刚放了春节长假,很多工作需要去做,再加上查了很多资料说仅是检查和诊刮不需要休息都行。于是加上大宝发烧照顾,在家休息了一天就上班了。本来挺好的,流血也少褐色分泌物也少,只一天多就没有了,医院也没开抗生素,也没吃。心里庆幸着幸运。检查结果一切正常,一方面高兴一方面又为多一次创伤后悔。。但是好景不长,第四天在外玩的时候糊涂的骑了半小时共享单车同时也受了凉,晚上开始就不好了,又开始褐色分泌物一直持续了一周。中间赶紧去中医艾灸调理,自己也加了抗生素吃上,一周后我终于感觉好起来了。
在好起来过后,我又想着我的坏牙需要进一步处理了,已经陆续看了一年应该可以戴冠了吧,这样我应该就完事具备只待移植了。
可是,那个朋友医生并不想现在给我处理,她说我牙齿没有完全消炎,还得封药治疗,再等三周看情况。我一听不行啊,不是和我移植冲突吗?我只好跟她说我准备怀二胎,问她我这颗牙孕期会不会作怪。她说你要怀孕的话这个牙最好是拔了好,因为你的根基不好,戴冠现在不行,如果给你勉强封药保留,孕期激素改变的话,可能无法下手。想想就下定决心拔了。结果后来的一周,也就是现在,我还处在拔牙后的疼痛中。也不知道我的这些决定是否正确。希望我做好了万全的准备,只等我的宝宝回家吧。
昨晚上居然梦到我第三次月经来了,汹涌到弄脏了我的白裤子,我尽然一点不恼怒,还满心欢喜的去买姨妈巾。醒来觉得好真实还以为真来了,结果没有
.................分割线
全手机打字,啰哩啰嗦,只为自己记录一下。不喜勿喷。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-28 16:20 | 来自疯狂造人
医生让我拮抗剂方案和长方案选一个,我什么都正常,我男方问题,
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-2 13:13 | 来自疯狂造人
回复 sophie881111

医生让我拮抗剂方案和长方案选一个,我什么都正常,我男方问题,
首先应该是医生安排方案,怎么会让你选呢?其次两个方案的区别除了时间长度不一样,重要的是你的年龄、卵巢功能,基础卵泡等等,长方案适合卵巢功能好的,年龄较小的,你结合自己情况确定吧
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-16 23:27 | 来自疯狂造人
你应该移了吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-23 23:39 | 来自疯狂造人
你基础多少呀?取卵那么多,有没有多囊
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-31 07:47 | 来自疯狂造人

你基础多少呀?取卵那么多,有没有多囊
没有多囊
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-31 07:47 | 来自疯狂造人
回复 我爱可爱宝贝

你应该移了吧
明天移植
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-31 07:48 | 来自疯狂造人

不好意思回复完了,我们都是医生定方案的,主要看你卵巢功能和年龄
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-23 10:32 | 来自疯狂造人
我和你一个方案,报告单拿完,月经第二天就促排,没有将调,也没有吃药,你了
点击查看全文