要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[产后情绪]

怀上宝宝本该开心快乐!我却变成这样!求助!

1581510 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去年胎停一次,七周胎心消失。今年备孕三个月宝宝就来了,五周查孕酮17ng/ml,医生让开始吃达芙通保胎,每天两粒吃到了十周,期间也没再查孕酮。
十二周无创DNA,NT顺利通过。十三周开始无意中看到孕酮片有副作用,对孩子生殖器不好啥的,开始想不开了。每天醒来就觉得绝望,怕宝宝被吃药影响了,自责内疚,每天都会哭,什么都不干了,一个人在家躺着睡觉麻痹自己,到饿了就起来随便吃点东西填饱肚子。在网上搜各种信息。晚上老公回来了稍微好一些,抱着老公哭,怕自己吃药把宝宝吃影响了。感觉有一个月特别严重抑郁症了。后来产检医生说这药没事,太多人吃了。我才稍微好一些。

在网上看到孕期抑郁对宝宝不好,我就开始尽量克制自己。但还是忍不住担心药的副作用和自己抑郁对宝宝影响。

就这样混混噩噩到了24 周大排畸,公立医院做的二维,通过了。但是做的时候,医生对着胎头压了很久很重,回家又开始担心害怕了。

25周,父母来帮忙家务了。老爸突然说家里的净水器的水有股怪味。我才想起来这个净水器滤芯有六年没换了。是那种前置PP棉花过滤,加第二个主滤芯活性炭超滤膜磷酸盐过滤,四年前厂家来的时候说等放不出水再换主滤芯现在换棉花就行。老爸这次说了于是我立马找了厂家换了滤芯,这次厂家说滤芯寿命只有一年你怎么这么多年不换,这样还不如直接喝自来水。
感觉自己又崩溃了,不知道吃了这么久这个不换滤芯的水会不会影响宝宝,虽然每次都是烧开水的。但是这么多重金属化学物质细菌都在滤芯里,网上说会造成二次污染。还有滤芯本身这么些年会不会过期产生别的不好的东西? 越想越害怕,又睡不着了。

本来想着孕期会开开心心地度过,不知道为什么会遇到这些事,自己那么疏忽大意。现在每天提不起精神,行尸走肉般地生活,整天担心,内疚自责对不起宝宝。知道这样不好,尽量克制,但就是开心不起来,有时一激动泪水就哗哗的。不知道未来会如何。想着宝宝一天天在长大,胎动越来越有力,心里是幸福的。但想起自己的失误和消极,又开始恐慌害怕宝宝的健康。还有一百天感觉如此漫长难熬。

求姐妹们各抒己见开导拍醒骂醒我这个脆弱不争气的准妈妈!也希望过来人给我点正能量和指点!有孕期抑郁宝宝生下来健康的吗?我该如何面对剩下的孕期?我的情况宝宝的健康会有影响吗?
最后祝我们的宝宝都健康平安地足月诞生!宝宝加油坚强!求菩萨保佑宝宝健康平安!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-25 10:15 | 来自疯狂造人
宝妈,你这个是时间太多,想太多了吧。要说我孕期,遇到的问题比你这个多多了(此处省略n多字),我达芙通还吃到14周才停呢。不要想太多,想太多了,难过了对宝宝不好,既然每次产检一切都还好,相信宝宝相信自己,没问题的。加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-25 10:53 | 来自疯狂造人
回复 q1482583204365
宝妈,你这个是时间太多,想太多了吧。要说我孕期,遇到的问题比你这个多多了(此处省略n多字),我达芙通还吃到14周才停呢。不要想太多,想太多了,难过了对宝宝不好,既然每次产检一切都还好,相信宝宝相信自己,没问题的。加油!
谢谢宝妈鼓励!我太脆弱了,我要改。祝福咱们的宝宝都健康平安到来!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-25 12:38 | 来自疯狂造人
想太多了吧 做妈妈要坚强勇敢 宝宝没事的 即时以后出生生病也很正常啊 你要陪伴估计他 你这样心情不好对宝宝才不好,别多想了,开心起来
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-25 13:20 | 来自疯狂造人
回复 Christine13
想太多了吧 做妈妈要坚强勇敢 宝宝没事的 即时以后出生生病也很正常啊 你要陪伴估计他 你这样心情不好对宝宝才不好,别多想了,开心起来
谢谢鼓励!我要变坚强勇敢!我要改!祝我们的宝宝都健康平安!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-25 13:57 | 来自疯狂造人
我觉得你想太多了,这样自己心情不好反而更影响宝宝发育。我怀孕以来一直都只想开心的事,每天都嘻嘻哈哈的。期间我产检也出现过一些小问题,也是放宽心去面对…现在宝宝发育很好呢~你一定要乐观一点!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-25 14:00 | 来自疯狂造人
而且自来水的问题我觉得也没什么,我现在经常喝奶茶,吃肯德基麦当劳周黑鸭…反正想吃就吃,我觉得你的自来水一定比我吃垃圾食品要安全的多!!哈哈~没事的啦!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-25 14:49 | 来自疯狂造人
回复 小小小小小凡
我觉得你想太多了,这样自己心情不好反而更影响宝宝发育。我怀孕以来一直都只想开心的事,每天都嘻嘻哈哈的。期间我产检也出现过一些小问题,也是放宽心去面对…现在宝宝发育很好呢~你一定要乐观一点!
谢谢鼓励。我要学习你的好心态!不能焦虑下去了。太傻了!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-26 20:24 | 来自疯狂造人
你说的那些事的影响加起来也没有你天天胡思乱想情绪崩溃对宝宝的影响大~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-27 09:55 | 来自疯狂造人
回复 汉堡肉包包
你说的那些事的影响加起来也没有你天天胡思乱想情绪崩溃对宝宝的影响大~
批评的是!不敢了!对不起宝宝!希望宝宝坚强健康!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-2-27 15:49 | 来自疯狂造人
也太玻璃心了,该干什么干什么,虽说怀孕了要注意点,但也不是像这样鸡毛蒜皮没有必要操心的事都去想,给自己整的紧张兮兮的对肚子里的孩子更有坏处,心情愉快而轻松是最好的,放宽心,孕妇没那么娇气
点击查看全文