要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

给hcg下降的妈妈正能量

36653152 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我来摆摆我的经历。
点击查看全文
草原妈咪 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-2-24 18:50 | 来自疯狂造人
给刚刚怀孕的妈妈一些正能量,从刚发现怀孕开始,我就出现了一系列的问题,曾经胎停过,hcg下降,孕酮低,见红,胎盘低等等… 我都熬过来了。很多都是医生说得吓人,也是自己吓自己。

我第一次怀孕,在B超监测卵泡下同的房,因为想要个健康宝宝,想等到卵泡又大又圆(至少20*20mm,成熟卵泡18mm以上)才准备同房要宝宝。 可是监测了3个月,我的卵泡都是椭圆形,几乎是19*17,21*16mm 。 医生说卵泡张力不好,不过也可以试试怀孕,怀得上就怀呗。 于是排卵当晚同房了,一次就中。 (楼主第一次怀孕,和老公结婚几年一直都有带套,这次摘下套套,一次中奖)

怀孕43天B超有胎心胎芽,然后一直恶心干呕,尿频。11周的时候反应减淡,在12周Nt产检时,B超显示胎停,胎儿停于9周,不声不响的,没有任何预兆,不流血不腹痛,医生说一次胎停不能说明什么,调养好身体半年后可继续怀孕,当年我27岁。
点击查看全文
草原妈咪 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-2-24 18:55 | 来自疯狂造人
我没有急着再次备孕,因为家里装修,怕怀孕期间闻了甲醛、苯之类的化学物不好。所以准备等房子装好,空几个月,甲醛测试合格了再备孕,于是套套又上岗了。

(楼主是重庆人,喜欢喝酒,而且是啤酒,喜欢重庆江湖特色的大排档下啤酒,而且还抽烟,女士烟,啤酒下香烟,真的太舒服了。我老公不抽烟,偶尔应酬喝一点点酒。上一次备孕前,楼主有戒烟酒3个月哦)

于是在装房和空房期间,楼主烟酒没有停过,一周至少喝三次酒,量也比较大,每天至少半包烟,真是罪过。

在我29岁生日patty上,楼主大醉。
生日后半个月,楼主想要宝宝了,毕竟年纪大了,于是又去B超监测了卵泡,在排卵日当天卵泡是17*20mm,又是个椭圆形,我怕质量不好,又胎停。医生说卵泡椭圆形根本不影响好吗, 让我今晚同房。
点击查看全文
草原妈咪 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-2-24 18:58 | 来自疯狂造人
我不想去管我之前有喝酒抽烟,我很多朋友都喝酒抽烟,生的宝宝都聪明健康,于是抱着试一试的心态把我老公扯上了床。 (不建议大家像我这样,备孕前尽量戒烟戒酒)

终于,10多天后开奖,又中了。
因为之前有过胎停的经历,这次我就比较谨慎了,发现怀孕立马去医院验了hcg,孕酮。 这2个值必须要隔天做对比才行,于是2次对比下来,孕酮正常,hcg在涨,但并没有翻倍。医生也没有说什么,让过几天再来测。

然后因为某些事情和老公大吵了一架,气得我回了老家城市自己的家,没有回娘家。天天郁郁寡欢,很想大醉一场,很想抽烟。但为了宝宝我都忍住了,孕后一直没有再抽过。

回老家的第二天,晨尿发现有褐色分泌物,我没太放在心上。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-24 18:59 | 来自疯狂造人
加油!请继续!
点击查看全文
草原妈咪 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-2-24 19:01 | 来自疯狂造人
几天后,周末,老公开车回老家城市来接我回去,道歉了,看着宝宝的份上原谅了他。
回到家后第二天立马去了医院查hcg,值为9000,比一周前的值高了一些,孕酮28。隔一天后再测,hcg就不对劲了,下降到7000,孕酮20。 医生说,你这宝宝不太好,有先兆流产的可能,我说能保吗?医生说机会不是很大,因为hcg已经降了,而且隔天降了那么多,孕酮也在下降。医生说,如果孕酮降了还可以补黄体酮,孕酮是宝宝发育需要的一种雌激素,而hcg是代表胎儿质量,降了基本保不住了。

天哪,是因为我喝酒抽烟吗?质量不好?

晴天霹雳,鬼知道我当时的心情,毕竟是胎停过的人。于是我要求医生给我开B超,我说我要看看胎心,医生说现在宝宝才38天,哪来的胎心,能不能看见胎芽都是问题。我强烈要求下做了B超,居然什么都没看到。
点击查看全文
草原妈咪 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-2-24 19:17 | 来自疯狂造人
医生建议我实在想留住宝宝的话,可以选择住院保胎,中药+孕酮+ 吊水,试试看,不一定保得住,让我自己决定,国庆期间哪里都别去了。(当天是9月30号,明天就国庆节了)

我哭着给老公打了电话,说了情况。老公建议我再去咨询下其他医院,于是我马不停蹄跑了重庆军医大医院,因为人实在太多,时间都耗在了排队,医生看了结果说,你这个我不敢保证是不是有问题,只有观察着看,因为毕竟才孕38天,说不准的。按理说hcg下降,是不好的征兆,但也没有其他办法,先吃黄体酮看看吧,国庆后复查。

我不服,又马不停蹄跑了重庆妇幼保健院,已经到了下班时间,还好有值班医生,医生看了我的hcg和孕酮报告后,也说现在不能下定论,孕周小,说什么都太早。建议在他们医院再抽一次血,不过报告结果要10月3号才能拿了,因为节假日医院估计是人手不够吧。 我挽着袖子又去抽血了。

回到家里心情一直都很低落,很怕宝宝保不住,结果又要三天后才能拿,我到底是保呢? 还是保呢? 而且要住院保,大过节的住院… 我才不要… 国庆放假了,当晚我们就回了老家城市

10月1号 上午去了当地人民医院咨询产科大夫,下午又去了当地妇幼院咨询大夫,结局都一样,医生都让先把黄体酮吃着,再到药房买些保胎的冲剂吃着,静躺,别走动。一周后复查抽血和B超,再下结论。终归还是孕周小,不好下定论。

老公说,放松心情,2号咱们飞云南玩吧。我说太累不好吧,老公说,不管了,心情最重要。
点击查看全文
草原妈咪 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-2-24 19:19 | 来自疯狂造人
于是2号我们到了大理洱海,那里最好的交通工具就是摩托,度假的情侣都租了摩托骑,我们也不例外。现在想来,我的心也是够大的,我们连续骑了三天的摩托,去古城、环海、吃饭、照相,总之,不管去哪里,我们都是骑着摩托一抖一抖到达目的地。那边的路不是很平,反而很多坑,有时候会感觉一股热流流出,于是找个厕所看看,嗯,没有流血就好。当时真的豁出去了,心太大了,我还给老公说呢,宝宝将来要是平安出生,说明ta命大呀!!!

云南这几天我一直都有坚持吃黄体酮和保胎冲剂,另外我也经常吃路边的一些小吃,以及早餐不健康的油条,晚餐不健康的烧烤,很多垃圾食品等等。晚上小腹疼,第二天起来又好了。那几天心情还算比较放松,就算很担心宝宝,可是我也没有其他办法啊!想着,就顺其自然吧。

就在5号晚上,路过烧烤摊时干呕了,特别恶心。然后晚餐我们选择了我最喜欢吃的鱼,可菜一上桌,我居然没有食欲,闻着和吃着太难受了。

6号回了重庆,我开始了犯困和恶心之路…

7号一早,我去了医院拿9.30号的抽血结果,hcg7000多,2家医院结果差不多,说明确实是在下降。 然后开了B超,居然有胎芽了,也有胎心了。天哪,宝宝居然有心跳了,眼泪瞬间就流出来了,宝宝你太勇敢了,摩托车没把你抖流产,还把心脏给抖活了。

然后回家开始好好养胎,静卧,没有再查hcg了… 医生说有心跳就不查了… 黄体酮继续吃着,保胎冲剂继续吃着…

然后恶心…… 干呕… 从此以后讨厌吃鱼(我以前超爱吃鱼的) 什么都没胃口,就喜欢吃点清粥、咸菜。 闻着 烟味 烧烤味 油烟味 就吐。
点击查看全文
草原妈咪 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-2-24 19:24 | 来自疯狂造人
现在我孕26周+3,一切正常,附一张 从卵泡到宝宝的四维图。 太神奇…

后期还会跟帖的。

另外,祝所有姐妹都能如愿顺利生个健康的宝宝。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-24 19:29 | 来自疯狂造人
羡慕宝妈!我五十多天了还没胎心胎芽,血值四千多,希望有好运降临我身上!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-24 19:31 | 来自疯狂造人
你现在孕几周?我有胎芽胎心,Hcg值低,只开了保胎灵,一星期后复查,希望一切好!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-24 19:38 | 来自疯狂造人
姐们,好棒!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-24 20:35 | 来自疯狂造人
楼主心真大,在下服了!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-2-24 20:41 | 来自疯狂造人
接楼主正能量
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-24 20:43 | 来自疯狂造人
或许好的心情是最好的保胎药
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-24 20:58 | 来自疯狂造人
心大啊楼主,心态好最重要,愿我的小宝宝也健健康康的
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2017-2-24 21:09 | 来自疯狂造人
接楼主正能量
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-24 21:36 | 来自疯狂造人
楼主正能量!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-2-24 22:11 | 来自疯狂造人
回复 s1941232874
羡慕宝妈!我五十多天了还没胎心胎芽,血值四千多,希望有好运降临我身上!
我跟你差不多,也是五十多天了,只有孕囊,hcg两万多,别急,也许是排卵时间晚
点击查看全文
草原妈咪 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-2-24 23:12 | 来自疯狂造人
回复 s1941232874
愿你宝宝健康,好孕传你。
点击查看全文