要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转
[日常护理]

产前一个月要做的7件事,尤其是第2点别漏了!

1014878 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

相信到了倒数阶段各位新手妈妈们都很紧张吧带着既紧张又害怕的方式等着宝贝降临却又害怕自己漏了哪些东西。下面归纳了倒数一个月做的一些事情让大家参考一下顺便分散一点注意力卸货的那天很快就来~~

1准备待产包

因为现在医院都会准备基本的待产包,有宝宝抱被,尿不湿产褥垫一包,还有孕妇脸盆和便盆。所以我另外准备了实用的产妇卫生巾、孕产妇痔疮膏、产妇加长卫生纸和吸奶器(不过因为顺产在医院时间不长,吸奶器没用上),基本都用上了,不至于在产后手忙脚乱。

2、散步、爬楼梯

在晴好的天气让老公陪着散散步享受阳光和空气。因为接下来一个月都不能外出只能关在室内,请好好把握自由的空气听说多爬楼梯生得快,但要注意不要过量,我自己是用了妇产科的小姨教我的“坐小板凳”,容易舒服很多,而且效果比爬楼梯还好。

3剪头发

老一辈的人说长发会消耗更多营养,而实际上专家介绍,母体已经对宝宝的生长发育需要的营养物质和能量做了充分的准备,头发长是不会和胎儿抢营养的。而我是因为短发更易清洁和吹干,还是剪了短发。剪下来的头发可以当一顶假发垃圾桶都快满了,产后也确实没有那么多时间打理自己的头发啦。

4跟家人好好吃顿饭

享受家庭氛围的日子之外顺便享受美食接下来一个月就只有月子餐了,而且宝宝抱出来以后你会有好长一段时间不能好好吃饭。在卸货前把想吃的都吃一轮,但是也要注意饮食平衡,辛辣、寒凉和盐分过多的食物还是要忌口。

5处理待办事务

如果还没请产假的可以开始准备!工作交接好才不会做个月子一直在接电话……

6跟好朋友们见个面

通常下次见面就是卸货后了,而小孩出生之后跟好姊妹们放松聊天的机会会明显变少,所以趁这机会好好的八卦一下吧

7好好享受最后几天可以睡到自然醒的好日子

等小孩生下来不是被哭声吵醒就是被胀奶痛醒,而且临产前,充分休息是非常必要的。

最后送各位准妈妈一句话:孩子会挑选他最适合的时间出来,妈咪就放松心情准备迎接小生命吧!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-27 21:17
我想着睡到自然醒才是真正最爽的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-27 21:24
睡觉比较吸引我,哈哈
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-27 21:33
孕产妇痔疮膏?这个也要准备?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-27 21:44
都说坐月子不能留长发的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-27 21:53
生孩子真的要准备很多东西的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-27 22:01
待产包好像要准备很多东西,又是一大笔支出呀,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-27 22:06
谢谢分享,写得不错
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-27 22:15
等小孩生下来你会发现,多少苦都值得的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-27 22:22
总结的齐全,生产前好好和朋友聚下,不然要很久才能见面了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-3-1 09:38
我有听说多走楼梯,是可以助产的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-1 10:19
跟家人好好吃顿饭,这个不是吃一顿呀,是整个孕期都要注意饮食,不然很容易得痔疮的,如果前期不严重的时候可以用孕植安擦好的,太严重的话要做手术就麻烦了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-1 10:53
女人真是太伟大了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-1 11:06
第7点比较吸引人
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-1 11:42
谢谢楼主分享
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-1 11:59
生完孩子就是一种解脱呀,哈哈