要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕酮HCG]

关于孕早期出血原因解析,希望能帮助正在为此问题担心困惑的宝妈们

2445722 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕早期出血,是指在怀孕12周以内阴道出现少量血性分泌物,类似于月经初期或末期的出血量。出血的颜色可能呈粉色、红色或褐色。如果血液呈现咖啡色,准妈妈不用过于担心,咖啡色的血液表示出血已经停止,所以会氧化成咖啡色,只要多加休息并且避免运动就可以,若血液呈现鲜红色就要注意了。
一、孕早期出血的8大原因及症状
1.流产先兆
孕育小生命是一个优胜劣汰的过程,如果胚胎本身有缺损,发育到一定程度胚胎就会被淘汰,胚胎在宫内死亡时,常伴有阴道流血。
主要症状:阴道有少量出血,有时有轻微下腹痛,胎动有下坠感,轻度腰酸腹胀。根据流血量和积聚在阴道内的时间的不同,颜色可为鲜红色、粉红色或深褐色。
2.宫外孕
因某种原因使受精卵在子宫腔外的输卵管或卵巢、盆腔等其它部位着床,即为异位妊娠。此种妊娠不能充分发育,往往中途流产而造成阴道出血。
主要症状:早期子宫外孕不一定会有症状,从出血量上来看,并没有办法区分宫外孕与先兆流血。如果孕囊没有破裂,不会有痛感,一旦破裂,就会疼得难以忍受,而且有大量出血。
3.子宫疾病
主要是因为子宫疾病引起的阴道出血,这种情况医生会根据出血量的多少和子宫疾病的严重程度,来做综合判断和处理。
主要症状:少量阴道出血,白带增多,性交时出血。
4.外力刺激
因为妊娠中,子宫和腹腔本身会处于充血的状态,会显得很脆。因此会由于内诊、性生活、提重物等造成的刺激引起阴道出血。有时候即使只是很轻微的刺激或稍微运动,都会引起出血。
主要症状:因为外力的刺激而出血的情况,一般在短时间内就可以止住的出血,准妈妈们,这时只要稍微休息就可以了。
5.绒毛膜下血块
包裹胎儿的绒毛膜(形成胎盘的子宫内绒毛)与子宫壁有稍许分离,外侧会形成血块,而引起出血。此时胚胎所需的营养供给也会随之受影响。
主要症状:出血量有多有少,由于是在子宫内凝结形成的,因此偏茶色。
6.葡萄胎
这是由于构成胎盘的绒毛组织变性而异常增殖,形成葡萄串样大小不一的水泡。常有多量间歇性阴道出血,如有白色透明的葡萄串样水泡排出即可确诊。
主要症状:会有持续的阴道出血,且早孕反应严重,HCG水平特别高,子宫的大小大于正常妊娠月份。
7.胎盘前置状态
在孕期3个月左右,胎盘刚刚形成,正常的胎盘位于子宫腔上方,而胎盘前置的状态位置略低,在子宫口附近。一旦子宫收缩就容易造成出血。
主要症状:出血量和血色并不太容易确定,因为这跟诊断的早晚有关。如果是反复地出血,这就需要在医生的指导下进行处理。
8.孕激素缺乏
在妊娠3个月中,卵巢会形成黄体,来维持营养的供给。3个月后,慢慢形成胎盘,在妊娠黄体慢慢萎缩,而胎盘尚未形成之时,容易青黄不接,不能满足胎儿所需营养。
主要症状:出现少量阴道出血,常比月经量少,血呈鲜红色,早孕仍存在,有时伴有轻微下腹痛、腰痛及下坠感。
出血后及时就医&卧床休息
1.及时就医,查明原因
由于出血有着各种各样的原因,只根据出血的色和量来判断是属于那种情况的出血、是否严重是很困难的。出现出血的情况后,不要自我判断,及时到医院接受诊疗是非常重要的。在尿液中,有时也会混杂血液,请留意观察,比如是偏茶色、土黄色或粉红色,就是出血的信号。此外,出血是否伴随着腹痛等其它症状也是参考指标。
2.休息静养
一旦出现出血,4-5天的安心静养是很必要的。如果持续有较频繁的出血现象,可能会有其它原因,所以在这个时期最好再去医院检查一下。
二、 孕早期出血的Q&A
1.妊娠初期运动会造成出血吗?
会。在胎盘完全进入稳定期前,安静的生活可以有效预防流产的发生。运动的最好时段是在孕中期取得医生的许可后,进行平时习惯的运动方式比较好。
2.持续的出血会影响胎儿发育吗?
只要胎儿本身没有任何异常,即使是在孕妈妈的持续出血期间,也能健康发育。遵从医嘱、安心静养,就没有什么可担心的。如果情绪变得不安定,请立即向主治医生咨询。
3.产检时阴道出血要紧吗?
内诊时候的出血一般不需要担心。内诊时如果医生稍微疏忽,或者本身有息肉的问题,有时会有出血的状况出血。如果只是少量的,并且在2∼3天内就停止了的话,就不需要担心。关键在于,不要因为听说过这样的事就心里害怕内诊,检查时请深呼吸放松全身,缓解紧张情绪。
4.维E能帮助保胎吗?
保胎是不能完全用维E代替的,维E可作为一般的补药。如果要真正意义上的保胎,也就是说孕激素水平不够的情况下,还是要补充孕酮,如安宫黄体酮等,不可用维E来代替。
不同周龄孕酮和HGC参考值
1.孕酮参考值
孕7周:52.7-100.1 nmol/L
孕8周:64.6-113.8 nmol/L
孕9-12周:78-159.2 nmol/L
孕13-16周:98.3-185.7 nmol/L
孕17-20周:153.8-241.2 nmol/L
孕21-24周:234.6-457.4 nmol/L
孕25-34周:403.4-626.2 nmol/L
孕35周以后:483.6-776.8 nmol/L
备注:目前各个医院换算的单位不一样,如果你拿到的化验单参考值的单位是ng/ml,就应该*3.18换算就是nmol/L。
2.HGC参考值(mIU/ml)
孕3--4周:9--130
孕4--5周:75--2600
孕5--6周:850--208003
孕6--7周:4000--100200
孕7--12周:11500--289000
孕12--16周:18300--137000
孕16--29周:1400--53000
孕29--41周:940--60000
备注:HCG和孕酮并不是一致的,孕酮是持续上升;而HCG是,在妊娠早期血清里增长的速度非常快,约1.7-2天即增长一倍,至妊娠8-10周血清浓度达最高峰,一直持续到12周后迅速下降,然后保持一定的水平。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-2 15:54 | 来自疯狂造人
我今天有粉色的血迹怎么办
点击查看全文
大妞妞。。 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-2 17:47 | 来自疯狂造人
回复 w1482912328875
我今天有粉色的血迹怎么办
量大吗?腹痛吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-2 17:54 | 来自疯狂造人
回复 大妞妞。。
量大吗?腹痛吗
不大,也不痛
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-2 17:54 | 来自疯狂造人
回复 大妞妞。。
量大吗?腹痛吗
有点点隐隐作痛
点击查看全文
大妞妞。。 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-2 18:41 | 来自疯狂造人
那赶紧去医院检查一下,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-2 19:04 | 来自疯狂造人
回复 大妞妞。。
那赶紧去医院检查一下,
掉了,呜呜呜,
点击查看全文
大妞妞。。 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-2 22:06 | 来自疯狂造人
回复 xhst
掉了,呜呜呜,
怎么了?几周?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-2 22:26 | 来自疯狂造人
回复 大妞妞。。
怎么了?几周?
四周吧,哎,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-3 00:51 | 来自疯狂造人
回复 大妞妞。。
那赶紧去医院检查一下,
去查过了,翻倍很好
点击查看全文
大妞妞。。 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-3 08:42 | 来自疯狂造人
回复 莉@鸡
去查过了,翻倍很好
恭喜恭喜,那就可以放心了,医生有没有说什么了
点击查看全文
大妞妞。。 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-3 08:43 | 来自疯狂造人
回复 xhst
四周吧,哎,
好好调养吧,过三个月重新备孕,记得做个孕前检查。我之前是八周没得
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-3 13:22 | 来自疯狂造人
回复 大妞妞。。
恭喜恭喜,那就可以放心了,医生有没有说什么了
医生说要在家卧床多休息,少走动
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-4 10:28 | 来自疯狂造人
楼主,谢谢你了,你的帖子有用,学习了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-16 10:08 | 来自疯狂造人
前期查了翻倍没问题 昨天有粉色的出血 不多 擦就有 一直持续到今天
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-16 21:29 | 来自疯狂造人
我今天也出粉红色了 量中等 肚子没有不舒服 好害怕 才四周5 又看不到宫内宫外 急
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-20 21:06 | 来自疯狂造人
我昨天开始断断续续有粉红色出血,也有点担心,打算明天去医院检查一下
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-26 13:19 | 来自疯狂造人
谢谢.看了帖子心情安定了不少.我可能太累了,用纸擦有点淡咖啡色内裤上很干净.去了医院医生让我回来躺着.礼拜二去做B超
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-28 23:12 | 来自疯狂造人
我怀孕34天,从昨天开始一直有褐色分泌物,偶尔会痛经那样,哎……30天查hcg100孕酮30
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-14 17:03 | 来自疯狂造人
我出血3天了,12号抽血,能帮我看看数值吗?我是5月3日末次月经,不过5月23日绒促

点击查看全文