要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
[少精]

少精治疗之路:持续更新,大家一起交流

61581159 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和我对象两个人今年30周岁,去年打算要孩子,可是没有怀上,前段时间去医院检查,两个人都做了检查,起先是一起去的中医诊断:我有月经推后的现象,医生给我开了乌鸡白凤丸和安坤赞育丸。我对象做了精液常规:显示a活力1%。浓度密度都正常,当时两个人都傻了眼。老中医说先调理我对象,我吃点药丸子等等他。
点击查看全文
不灰心的路 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-24 11:17 | 来自疯狂造人
后来我对象连续喝了两个月的中药(春节停了几天),买了番茄红素,准备了黑芝麻、核桃、黑豆、黑米、黑木耳、海参、枸杞、山药等等食物,早晨:每天早上喝中药,吃早饭有时候猪腰子豆皮汤,有时候喝鸽子汤,猪脚汤,黑米黑豆粥,早餐还会每天吃半个海参。换着花样吃。中午就去食堂吃,忌辛辣忌生冷。晚上还是喝汤补还有喝中药。上班期间会喝黑枸杞玛卡泡茶。当然晚上会坚持跑步,这两个月他总是爱偷懒,一天隔一天跑,不过跑的比较长一个小时。我们是前两天去检查的:精子活力a30%总活力69.8%。但是浓度指标降低了,超级低才7.5左右。不育科医生说活力高了,但是数量少,直接受孕和人工成功率都很小,着急的话只能试管婴儿。拿着报告的我走出医院大门就没止住眼泪,我哭了两天。我对象反到来安慰我,说活力提高了就是进步啦,我一定会好好锻炼,好好看病,我会好的。我知道对象其实比我压力大。
点击查看全文
不灰心的路 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-24 11:24 | 来自疯狂造人
医生建议我们去泌尿科检查一下男方浓度低的原因,检查一下精子这么少是出在根上还是出在精子出来的路上。我们换了个医院,我对象做了B、激素等检查,结果是肾没问题,左侧附睾丸有芝麻粒大的囊肿,激素检查显示睾酮指标偏低,医生什么也没说,就说取精太频繁了精液就稀,让七天后再去验验看。
点击查看全文
不灰心的路 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-24 11:27 | 来自疯狂造人
这几天我都是懵逼的状态,我安慰自己很多遍,大不了试管就是了,可是还是不甘心,我想我对象也是这样想的吧,昨晚休息时候我对象突然来了一句,要是怀孕了,我得给我宝贝准备东西啦,玩具啊,小衣服啊,小鞋子啊等等,我心一下子就疼啦。
点击查看全文
不灰心的路 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-24 11:30 | 来自疯狂造人
检查回来这几天,我对象还是继续老样子每天喝药,吃芝麻吃枸杞吃核桃吃海参,不过买了五子衍宗丸,每天中午吃60粒。天天晚上跑步锻炼,睡觉前还加了一项,泡脚30分钟。我也是继续吃老中医开得药丸子,我也得把身体弄得棒一点,万一自然受孕了呢?
点击查看全文
不灰心的路 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-24 11:32 | 来自疯狂造人
这周末的时候我会继续去挂老中医的号,让她看一下报告,看看怎么调理,下周四我们会去测精液,然后挂个泌尿科专家号继续来个大排查。我会持续更新的,因为是第一次要孩子,两个人啥都不懂,只能慢慢的摸索
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-2-24 12:27 | 来自Android
不灰心的路 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-24 12:34 | 来自疯狂造人
回复 dapong
浓度有这么大影响吗?感觉可以备孕。
医生说概率很小,几乎没可能怀上
点击查看全文
不灰心的路 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-24 21:34 | 来自疯狂造人
日期:2月24日。我对象今天早晨吃了猪脚山药木耳汤外加中药和番茄红素。中午羊排和番茄炒鸡蛋外加五子衍宗丸60颗。晚上吃了猪脚汤还有黑芝麻和三颗核桃一个芒果。跑步40分钟,5公里。深蹲45个。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-25 10:06 | 来自疯狂造人
我家的本来也是密度正常,活力低,治疗了一段时间,a级接近正常了,但是密度才800万了。着急啊,以前都没出现过这种不及格的密度。医生也是跟我们说少精比弱精更麻烦。
点击查看全文
不灰心的路 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-25 22:00 | 来自疯狂造人
回复 陈小田田
我家的本来也是密度正常,活力低,治疗了一段时间,a级接近正常了,但是密度才800万了。着急啊,以前都没出现过这种不及格的密度。医生也是跟我们说少精比弱精更麻烦。
我们情况和你一样的,医生让我们测体温什么的先正常要孩子,继续喝中药。关注我私聊吧
点击查看全文
不灰心的路 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-25 22:05 | 来自疯狂造人
日期:2月25日更。我对象今天睡懒觉了,早饭午饭一起吃的猪腰子豆皮汤、半个海参外加中药和番茄红素加五子衍宗丸60颗。晚上吃了苹果汤,熏排骨,娃娃菜和面条还有黑芝麻和三颗核桃。跑步40分钟,5公里。深蹲60个。泡脚半小时准备睡觉咯,明天去看中医问问肾阳虚还是阴虚,艾灸灸什么穴道
点击查看全文
不灰心的路 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-25 22:07 | 来自疯狂造人
回复 陈小田田
你查激素六项了吗,是不是睾酮低啊?我们查下来偏低,我们明天问问中医咋办,我们密度才720左右,真的急死人啦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-2-26 07:55 | 来自疯狂造人
回复 不灰心的路
日期:2月24日。我对象今天早晨吃了猪脚山药木耳汤外加中药和番茄红素。中午羊排和番茄炒鸡蛋外加五子衍宗丸60颗。晚上吃了猪脚汤还有黑芝麻和三颗核桃一个芒果。跑步40分钟,5公里。深蹲45个。
下功夫了!佩服
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-2-26 07:57 | 来自疯狂造人
回复 不灰心的路
日期:2月25日更。我对象今天睡懒觉了,早饭午饭一起吃的猪腰子豆皮汤、半个海参外加中药和番茄红素加五子衍宗丸60颗。晚上吃了苹果汤,熏排骨,娃娃菜和面条还有黑芝麻和三颗核桃。跑步40分钟,5公里。深蹲60个。泡脚半小时准备睡觉咯,明天去看中医问问肾阳虚还是阴虚,艾灸灸什么穴道
过来看看你的帖子,加油!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-26 08:15 | 来自疯狂造人
回复 不灰心的路
你查激素六项了吗,是不是睾酮低啊?我们查下来偏低,我们明天问问中医咋办,我们密度才720左右,真的急死人啦
查获过了,在正常范围内,但是低于平均值。淫羊藿可以提高密度。
点击查看全文
不灰心的路 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-26 11:41 | 来自疯狂造人
今天去看中医了,中医说两个人清明节前都好好好保暖,从头至脚,我对象是肝肾亏虚,对症下药,肾阳虚阴虚都有,五子衍中丸只是没空熬药时候吃的,喝中药就别吃了,她的药方子里都包含了。艾灸就灸足三里和肚脐下三寸,是保健用的,有空就灸灸。
点击查看全文
不灰心的路 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-26 12:02 | 来自疯狂造人
回复 陈小田田
查获过了,在正常范围内,但是低于平均值。淫羊藿可以提高密度。
我们看的老中医说中医对整,西医对症。她每次治疗都会翻看前几次号脉的情况,开药是开两周的,两周去诊断一次,我问了一下老中医关于囊肿和腰凉以及少精的情况,她说都在汤药里了,我们决定按老中医的汤药吃,毕竟吃了三个月精子A活力从百分之1%提高到30%。是有效果的。睾丸湿的问题也几乎没有了。可能现在就是治理的肾亏和肝亏的药。加油吧坚持!对了老中医还让我对象多出去走走,春天来了,出去走走晒晒太阳,运动运动。
点击查看全文
不灰心的路 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-26 12:09 | 来自疯狂造人
我传一下几次的测试结果吧,第一次的
点击查看全文
不灰心的路 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-26 12:11 | 来自疯狂造人
第二次的,也就是喝中药两个多月测的
点击查看全文