要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

记录我的孕期(宫颈机能不全保胎成功)

206385934 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先介绍一下背景,本人1989年生,老公1990年,2015年结婚,婚后第二个月意外怀孕,很惊喜,虽然第一次怀孕不太懂,但也算小心呵护,平时工作也是坐办公室,只是中午休息需要下3层,再爬6层楼。小心度过了难受的孕早期,NT早唐中唐一一顺利通过,还预约了排畸,就在2016年3月4日,快下班的时候,去了趟厕所,单位厕所都是蹲厕,感觉阴道里好像堵着东西,不疼,但是明显不对劲,赶紧打电话老公在楼下直接开车去了急诊,内检说胎包膨出到阴道了,就是羊膜囊凸出了~当时自己害怕但是还没有绝望,总觉得有救,在门诊手术室一个主任说我给你往上推推,说宝宝脚露出来了,消毒并推了推,晚上掉硫酸镁,可能羊膜囊压迫膀胱了,我无论如何都无法排尿,插了尿管,屁股垫了两个枕头,腰真的快断了,一晚上感觉阴道流水,医生说就说阴道有异物的反应,因为羊膜一直没有破,医生说两个方案,一个就是推回去,扎起来,这个风险很多,因为羊膜在阴道污染了,消毒不一定能完全,回宫内感染的可能性太大,另外紧急环扎成功率比较低,我说多低,医生说我看不到0.1%第二就是进产房把孩子生下来,因为才不到19周,是不可能存活的,我和老公商量要试试~后来医生单独叫老公过去了,不知道说的什么,回来后老公就和我商量放弃吧~最后因为验血的指标,有一项显示已经有点感染了~后面就放弃了,宫缩开始密集到最后生一个4小时吧~很黑暗的一天,不细说了~
后面就是一周复查有残留,清宫了,四周后上班,哎~对了,一月复查说子宫恢复挺好,我一直坚持用产后除於的中药泡脚,自认为比较管用~再就是三个月后,去做了探宫(这个真的很不舒服,虽然我确实很松,但是这个真不知道是不是硬怼进去一样,建议如果医院没有要求探宫才环扎的要求,就别做了,没有什么用),确定很松,医生说孕后14周来扎。出事后6个月准备备孕,也挣扎过孕前还是孕后扎,因为第一胎,怕孕前扎有问题只能刨了,要过很久才能再要,纠结了非常久,想着还是孕后吧~下定决心躺着了!备孕前去医院检查有点炎症,于是先治疗,半月后正常,当然这个周期也过了,第二个月正式备孕,感觉安排的很好,排后各种焦虑各种测,没中。又下一个周期了,兴致明显不如之前,试纸没有坚持测到强阳,体检时候刚好医生跟我说右侧快排了,于是当天晚上安排,事后没有像之前垫高屁股,一直右侧躺~就睡了,隔一天又安排一次~这个周期因为没测到强阳,包括那天说我快排了回来测也没有强阳,最多算阳吧,结果圣诞节测到灰印,老公也看到了,俩人都感觉可能只是个水印,我控制自己第二天没有测,坚持隔天测~慢慢看到粉色,我的孩子回来了。
一直没有去医院,坚持吃叶酸,知道6周加4天,上班时有出血,去医院B超见胎心胎芽,孕酮低,开了吃的药和打的针。一周后复查各种正常。8周,大年初一,食欲一直不太好,只是没有吐。9周,白带异常多,还有酸奶状的白带,检查是霉菌性阴道炎,塞药治疗一周。10周,加1天半夜出血,急诊,B超血值各种也是正常没有积液没有发现出血点,自己感觉是前一天大哭一场,然后晚上几乎没怎么睡导致的~11周,回妈妈家住一周,准备12加4NT回去,可能再就生完回来了,因为扎完卧床妈妈这是楼梯也不好折腾。OK,只是想每天记录一下自己的孕期,希望运孕期顺利,宝宝足月出生。
点击查看全文
等大圣归来 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-22 21:27 | 来自疯狂造人
11W+4D,今天早上6点多就醒了,各种腰疼,翻来覆去睡不着,感觉大腿外侧压的也疼,想到之后漫漫卧床路我真的有点灰心了,脖子肩膀也疼~神啊,保佑我身上舒服点吧,好多天不出门真的很闷~加油,还有199天(久的让人心碎)。

从这里插上记录吧~新来的姐妹不用一页页翻我每天的记录~
2017.03.12 14W+1D,入院,一堆堆入院检查,还有心电图B超,做B超的时候宝宝不配合趴着,医生问我12周NT的时候看到鼻骨了嘛?吓我一跳,我说医生没说异常,她调出12周的单子看了说:嗯,没问题,今儿你宝宝不动,压肚皮,他往里面躲得更厉害,脸都挡住了~还好没事~最担心分泌物不过关,保佑保佑~今儿只有一袋硫酸镁,输的我有点恶心,还有点困=_=~睡觉去了~
2017.04.23 20W+1D,终于迈进2开头~因为我更新的有点乱,有的在帖子后面,综合说一下吧,14+2的时候半麻手术,术后6小时平躺~非常痛苦,还好都过来了;15+2出院,在家半卧,17+4复查加糖筛,除了霉菌一切顺利;19+4复查还是有霉菌,又做了其他的宫颈分泌物和细菌培养,结果还没有出,希望一切顺利~大概前天有一次宫缩,紧张~希望宫缩远离大便正常~
22W+4,三维内口开,住院一周硫酸镁点滴,一周后口服安保,每天两次左右宫缩,内口住院期间几乎没有太大变化,开1.5,剩1.5~主任要求出院回家修养~24+4,出院,在家几天后宫缩多了点~问了主任说我放松~没事的~目前依旧还有宫缩~让我直接27+4四维去~内心忐忑,保佑我内口闭合~
27+4,四维,宝宝给力大了一周,但宫颈内口还是老样子,并没有闭合~~伤心~好在也没有再短,主任看了线说很结实,说看着线下面阴道段都不止1.5,说B超还是有误差~让继续保持就好~宫缩嘛~主任说我那么迟没啥用,心情放松让把药停了~
28周啦!及格~了~继续足月走起!
30周,继续全卧,不过不倒着了~盼着32呢~
32周,偶尔下床了~各种疼,腿没劲~胖好多啊
34周,基本正常生活了~吃饭,洗漱大小便~都下床~~出门产检第一次木有坐轮椅
35+4,出门吃饭一次,太累~坐了一个小时?太累了~后面骨头疼到死~~躺下翻身都翻不了~~孕后期是比较痛苦吧~快快足月~
37+2,入院拆线,隔天出院~
39+4,顺产7斤半男宝一枚,宝宝回来了
以后不常来帖子了,有询问保胎经验的可以微博:逆时针731。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-2-22 22:14 | 来自Android
加油哦,那这次还要扎嘛?如何知道宫颈机能呢,我是试管,好像做过宫腔测量有写宫颈长度那个算嘛
点击查看全文
等大圣归来 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-22 22:30 | 来自疯狂造人
回复 期待小天使的我
加油哦,那这次还要扎嘛?如何知道宫颈机能呢,我是试管,好像做过宫腔测量有写宫颈长度那个算嘛
对,这次做了NT,大概就要住院扎了。宫颈机能不全一般都是诊断时候有晚流史的,第一次怀孕很少有人会关注,医院也不关注,不过我们这边医院测长度,孕前长度据说没有参考价值,孕期变化太快,一般都没事的,不要担心,不放心可以找比较有经验的手诊一下,看松不松,孕期注意监测,这个发生概率没有很大
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-2-23 09:49 | 来自Android
回复 等大圣归来
对,这次做了NT,大概就要住院扎了。宫颈机能不全一般都是诊断时候有晚流史的,第一次怀孕很少有人会关注,医院也不关注,不过我们这边医院测长度,孕前长度据说没有参考价值,孕期变化太快,一般都没事的,不要担心,不放心可以找比较有经验的手诊一下,看松不松,孕期注意监测,这个发生概率没有很大
哦,一个朋友老婆,二胎了,中期忽然这样了,她本来就比较木纳,估计也是这个问题,所以有点吓人,我网上也看了,孕前宫颈短的也要扎,但是现在确实好多不短的也松弛,也挺多的好吓人哎
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-23 10:17 | 来自疯狂造人
楼主流产后是多久备孕的啊,我刚经历大月份流产
点击查看全文
等大圣归来 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-23 10:34 | 来自疯狂造人
回复 期待小天使的我
哦,一个朋友老婆,二胎了,中期忽然这样了,她本来就比较木纳,估计也是这个问题,所以有点吓人,我网上也看了,孕前宫颈短的也要扎,但是现在确实好多不短的也松弛,也挺多的好吓人哎
这个确实很吓人~孕前找经验丰富的医生看看,孕后注意监测~有情况赶紧扎起来~哎,这个病真的是伤身伤心啊
点击查看全文
等大圣归来 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-23 10:37 | 来自疯狂造人
回复 鸡宝安安
楼主流产后是多久备孕的啊,我刚经历大月份流产
去年3月4日出事的,这次怀末次12月3日,差不多有差不多9个月了~医生说恢复好的半年就可以,我磨磨唧唧心里担心所以晚了点,主要看自己恢复情况吧,多泡脚还有锻炼~我认识一个差不多跟我同时出事的,结果两个月后又怀了,现在孩子刚生了,也是环扎了,挺好的,心态比较重要~赶快走出来~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-24 12:19 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宫内健康胎心。
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-24 15:43 | 来自iPhone
我也是怀二胎五个半月宫口就开了,保了四天没保住,现在在做空月子。医生怀疑我是宫颈机能不全,但我家大宝是足月出生的,可能和我这几年做过两次人流也有关。等满月了去医院检查一下看看到底是不是宫颈机能不全,现在只希望自己养好身体,等待我的宝宝再次回来。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-24 18:11 | 来自疯狂造人
怎么查宫颈机能呢 最近听说很多这样的最后孩子没保住 听的怕怕的 我是双胎 所以想了解下 如果可以预防就提前预防下避免早产 之前Nt 单子上没有写这方面的东西呢 是要自己问医生?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-24 18:16 | 来自疯狂造人
看题目还以为保胎成功,我竟然没看到过一个宫颈机能不全保胎成功的,可怕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-24 18:24 | 来自疯狂造人
回复 亲亲我的小瑶妞
怎么查宫颈机能呢 最近听说很多这样的最后孩子没保住 听的怕怕的 我是双胎 所以想了解下 如果可以预防就提前预防下避免早产 之前Nt 单子上没有写这方面的东西呢 是要自己问医生?
做bc的时候让医生看下,我也双胎,16周去检查,医生说宫颈短2.9,让多躺躺一周后去复查,17周去变成3.2了,顺便让医生看了下宫颈,她说不松没问题,准备再躺躺,最好到3.5,3.8的样子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-24 18:28 | 来自疯狂造人
我也是宫颈机能不全。不过现在大宝九岁,二宝在肚子里17周了。楼主可以看看我的帖子。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-24 19:40 | 来自疯狂造人
楼主坚强,相信我们的宝宝都会很健康平安的出生的
点击查看全文
等大圣归来 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-24 19:41 | 来自疯狂造人
回复 小黑豪麻麻
我也是怀二胎五个半月宫口就开了,保了四天没保住,现在在做空月子。医生怀疑我是宫颈机能不全,但我家大宝是足月出生的,可能和我这几年做过两次人流也有关。等满月了去医院检查一下看看到底是不是宫颈机能不全,现在只希望自己养好身体,等待我的宝宝再次回来。
我加的群里也是有这种情况的,一胎没事,二胎反而会~~~你可以多了解了解,有孕前扎孕后扎
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-24 19:45 | 来自疯狂造人
回复 北海道限定
做bc的时候让医生看下,我也双胎,16周去检查,医生说宫颈短2.9,让多躺躺一周后去复查,17周去变成3.2了,顺便让医生看了下宫颈,她说不松没问题,准备再躺躺,最好到3.5,3.8的样子
好的 谢谢亲 么么哒
点击查看全文
等大圣归来 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-24 19:47 | 来自疯狂造人
回复 喵星人喵喵
看题目还以为保胎成功,我竟然没看到过一个宫颈机能不全保胎成功的,可怕!
是吗?我加了宫颈机能不全的群,孕前扎成功率非常高,孕后扎的成功率也在95以上,只是如果是第一次怀孕很多没有预料就流产了,有措施后,保胎成功的很多
点击查看全文
等大圣归来 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-24 19:48 | 来自疯狂造人
回复 妖精丝露1
我也是宫颈机能不全。不过现在大宝九岁,二宝在肚子里17周了。楼主可以看看我的帖子。
嗯嗯~我会关注一下~谢谢
点击查看全文
等大圣归来 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-24 19:48 | 来自疯狂造人
回复 zk有你真好
楼主坚强,相信我们的宝宝都会很健康平安的出生的
祝福大家都能顺顺利利的
点击查看全文