要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

孩子必须跟爸爸姓?

1920719 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我就三个字--呵呵哒!
传统孩子跟男人姓是因为让男人有责任感,因为原始社会只有强壮的男人才能保护好孩子。农业社会男主外女主内,男人负责养家,女人负责内务,换言之孩子离开父亲的供养就无法存活。
现代社会,如果女人比男人会挣钱,会养家,孩子在母亲的保护下什么不能跟妈姓?
提供个精子就好意思要冠名权了?扯淡~
天下只有找不到子宫的精子,没有找不到精子的子宫!!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-22 21:19 | 来自iPhone
最后俩句好绕口啊,好像对又好像不对啊,反正晕了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-22 21:28
有能力的话当然可以跟妈姓。跟爸姓的一般都是常规格式,不是一定都得跟爸姓。夫妻都愿意,不生嫌隙就好。只是觉得为一个随爹姓还是随妈姓操心,我就觉得没必要。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-22 21:52 | 来自疯狂造人
是我的娃就好
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-2-22 22:01 | 来自疯狂造人
只要宝宝健健康康,跟我姓还是老公姓都好
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-2-22 23:10 | 来自疯狂造人
我一个好同事,生了两闺女,大的跟老公姓,小的跟她姓
点击查看全文
Susan8X (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-23 06:03 | 来自疯狂造人
回复 荳荳520
只要宝宝健健康康,跟我姓还是老公姓都好
确实是这个道理,跟谁姓只是一个形式而已。不过LG一直想生男孩(不过他也就说说,生女孩他也爱),所以我跟他开玩笑说男孩随他姓,女孩随我姓,结果他居然理直气壮坚决不同意。理由是——孩子随父亲姓是传统!(很严肃,没开玩笑的那种)

肺都给我气炸了,那传统还是男人挣钱养家呢,挣钱的时候你咋就不提传统了???(我的工作和收入什么的比他高多了)
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-23 09:56 | 来自疯狂造人
我娃跟我姓的。没出院我老公就去上了户口了。为此亲友们包括我亲爹全都说我霸道,不懂事,不讲理。我老公逼急了吼了一句“孩子我老婆拿命换的,她说姓啥就姓啥!”从此其他人闭嘴,整个世界清静了……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-23 10:00 | 来自疯狂造人
跟谁姓,是你自己跟老公商量的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-23 10:38 | 来自疯狂造人
只要你两口子同意,跟谁姓都一样,我们这还有跟外婆姓的呢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-23 11:03 | 来自疯狂造人
我老公比较不在意这些东西,他不介意娃跟我姓,还提议说第一个娃跟我姓呢,不过我的姓比较容易出错,别人老是听错姓,所以还是跟老公姓吧。我问老公为什么要女人嫁去男人家,而不是男人嫁去女人家,我老公说他不在意这个,还说他可以嫁到我们家,反正都是喊爸妈。我说那是因为我已经嫁来你们家了。不过也可以看得出他比较不在意这些。在意跟谁姓的大多️传宗接代的思想吧,往深了说有重男轻女的倾向。现在都什么社会了,大把的孩子跟妈姓,你老公可能在这方面比较固执,你也没必要为这个生气,有些男人的思想就是这么极端。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-23 11:15
如果生两个,一个跟爸姓,一个跟妈姓。我们这儿最常见的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-2-23 12:18 | 来自疯狂造人
回复 Susan8X
确实是这个道理,跟谁姓只是一个形式而已。不过LG一直想生男孩(不过他也就说说,生女孩他也爱),所以我跟他开玩笑说男孩随他姓,女孩随我姓,结果他居然理直气壮坚决不同意。理由是——孩子随父亲姓是传统!(很严肃,没开玩笑的那种)

肺都给我气炸了,那传统还是男人挣钱养家呢,挣钱的时候你咋就不提传统了???(我的工作和收入什么的比他高多了)
你这么说也挺正常的传统也是这样,我家宝宝,妈妈他们都要求跟老公国籍姓。他们说以后对孩子好,我只有我想宝宝跟我中国籍,不过他们说的也有道理。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-23 13:20 | 来自疯狂造人
回复 从小爱吃鱼
我娃跟我姓的。没出院我老公就去上了户口了。为此亲友们包括我亲爹全都说我霸道,不懂事,不讲理。我老公逼急了吼了一句“孩子我老婆拿命换的,她说姓啥就姓啥!”从此其他人闭嘴,整个世界清静了……
超赞
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-23 13:43 | 来自疯狂造人
回复 从小爱吃鱼
卧槽,你老公还有弟弟吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-23 14:00 | 来自疯狂造人
生两个的话,大宝随他姓,二宝随我姓,妈的,怀个娃太辛苦了,我一怀孕就回娘家了,我老公回来看过我一次,头天下午来,第二天早饭都没吃就走了,(他没工作也没做生意,自由职业者)好像我怀的不是他的娃一样!吃苦受累的都是女人,凭什么要随他!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-23 19:43 | 来自疯狂造人
回复 q1465793364742
卧槽,你老公还有弟弟吗?
有,可是他弟弟跟他完全不同。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-24 22:13 | 来自疯狂造人
我们宝宝起名叫了我们俩的姓,哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-24 22:27 | 来自疯狂造人
可是随了自己又怎样呢,又不是因为姓了老公就不是自己的娃,也不是为了有个姓自己的娃才生他/她。我觉得都无所谓,所以也不会为这种事跟老公探讨,其实男人不同意也不一定就是为了传宗接代,而是人都有趋众心理,觉得大家都这么做,自己也不想太特殊。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-20 21:16 | 来自疯狂造人
回复 从小爱吃鱼
你嫁了好老公,恭喜你,祝福你,羡慕你
点击查看全文