要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

记录一下在婆家的时光

27919119 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
四月初的预产期,因为自己创业做点事情,所以生完孩子后,肯定少不了要婆婆的帮忙。于是把自己的小家租出去了一年,这一年都要在婆婆家生活。目前已经回来10天了,总体来说,比我想象的要好很多。婆婆负责每天的一日三餐,晚上九点多还要给我做顿加餐,吃完饭婆婆洗碗,厨房的事情一点不需要我插手。我就偶尔拖拖地,婆婆看到了也不让,但是我自己觉得什么都不做过意不去,所以扫地拖地,力所能及的就做一点,也替婆婆分担一点。公婆人都很好,但是家庭条件不怎么样,没有正式的工作,公公偶尔出去打打工,当初我们结婚的时候只给了一万元的改口费,剩下的什么彩礼,还有其他方面的费用都没有给。好在我自己比较好说话,我觉得看重我的是我老公这个人,也感谢我通情达理的父母,在这个事情上也丝毫没有抱怨过什么,今年春节双方父母一块过的年,我自己爸妈在公婆家住了五天,通过这五天的相处,我妈非常放心的把我留在了婆婆家,我开玩笑的说,你不在这陪我,不怕我婆家欺负我,我妈说怎么可能,人家做什么也是为了你们好,发生任何事情都要互相理解。正是抱着这样的心态,我觉得和婆婆相处起来还挺愉快的。结婚好几年,婆婆从来不出去打牌,但是今年春节过后,每天下午还都出去玩会,可能怕我有意见吧,有一天特意和我说,以前一点想玩的心情都没有,今年可能是要抱孙子或者孙女了,心情好,偶尔也想出去玩玩,但是不会耽误做晚饭,还说快到预产期的那段时间肯定就不出去了。其实婆婆根本没必要和我解释,我是非常支持她出去玩的,就是图个乐和,我也不想因为照顾我,就让他们失去了属于自己的生活。今天中午喝牛奶的时候差点吐了出来,不知道什么原因,就是喝不下牛奶,婆婆问那要是喝豆浆呢,我说豆浆没问题。午睡醒来之后,看到婆婆买回来的黄豆,草莓,香瓜,苹果,也许是我太容易满足了吧,因为他们没什么钱,所以舍得为我花点钱,我就很开心。昨天中午请公婆出去吃了一顿,公婆吃的很开心,其实老人的快乐也挺简单的。一直告诉自己,公婆不是亲爹亲妈,所以一定要摆正自己的心态,他们做的好的地方,多去感恩,做的不好的地方尽量包容。因为老公对我好,在乎我的感受,所以我也愿意为了他,凡事多替公婆着想,我们相处和睦,最幸福的莫过于老公,当然自己也会舒心和开心。发个帖子,也是想告诉自己,要一直保持这样的心态,希望这一年的生活简单,快乐。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-2-22 16:46
最简单的就是最快乐的,看自己这么样
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-24 11:37
人都是相互付出的,公婆好我们好才会大家都过的好
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-2-24 16:29 | 来自疯狂造人
幸福的一家,祝福一直幸福下去
点击查看全文
w1450243673403 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-24 17:48 | 来自疯狂造人
回复 hui87815
人都是相互付出的,公婆好我们好才会大家都过的好
是的,好与不好很多时候都是相互的
点击查看全文
w1450243673403 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-24 17:48 | 来自疯狂造人
回复 宝妈玥
幸福的一家,祝福一直幸福下去
谢谢,也祝福你
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-24 18:39 | 来自疯狂造人
你很幸福!珍惜珍重!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-24 18:47 | 来自疯狂造人
我公公婆婆人也很好,相处起来很舒服。老人凡事都想着我们,主要对我家的父母也很好。老公说这样的家庭气氛是最好的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-24 18:49 | 来自疯狂造人
你懂事给你一百个赞,这样下去你是最幸福的,老公更加爱你,满满的幸福!家庭幸福宝宝健康!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-24 19:17 | 来自疯狂造人
真好 我婆婆知道我胎位低 医生都当着她的面让我卧床 客厅和地脏死了 她瞪着眼看着我托 什么也不说 还想让我顺便把她屋子也托一下 真是要难受死了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-24 19:22 | 来自疯狂造人
祝楼主幸福
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-24 19:34 | 来自疯狂造人
祝福你!幸福的一家人
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-2-24 19:35 | 来自疯狂造人
愿楼主一直这样简单幸福下去!刚怀孕,也接楼主的简单幸福的好日子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-24 20:02 | 来自疯狂造人
幸福的一家
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-24 20:10 | 来自疯狂造人
好心态,祝幸福哦
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-24 20:32 | 来自疯狂造人
两好搁一好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-24 20:34 | 来自疯狂造人
家和万事兴
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-24 20:52 | 来自疯狂造人
愿一直这样幸福,接健康胎心胎芽接NT大排畸顺利通过,接健康宝宝,祈祷~
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-2-24 21:11 | 来自疯狂造人
婆婆一般都是很好的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-24 21:16 | 来自疯狂造人
幸福、找了好人家
点击查看全文