要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12跳转
[乙肝阻断]

大三阳,病毒数较高,肝功能正常,正在备孕,求各位妈妈支招

1442423 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人27岁,现在想要宝宝了,这两天去检查,肝功能正常、病毒数9次方,大夫说没发病不用吃药,以前非常不注意养身体,现在想努力生一个健康的宝宝,不知道大家在孕前都有些什么调养的办法可以让自身降低一点病毒呢,希望各位妈妈能分享一下!
顺便补充一下,老公也有乙肝,但是一直不去检查我不知道现在具体情况,不知道他的肝功是否正常,病毒数是否高,他的情况会影响到小孩吗?我看有的妈妈说男方的身体情况不是很重要,女方的更重要,毕竟孩子在女方体内,这是不是错误的呢?
最后祝各位妈妈生个健康可爱的宝宝~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-23 19:20
没事的,你们都有,主要是你,先怀孕,孕期789个月再吃抗病毒药降低DNA,产后42天肝功能正常停。就是等到了孕期24周做个DNA,DNA6次传染大,要抗病毒,降低DNA小于6次是安全的,阻断成功大。你老公做DNA,血常规,彩超,肝功能,两对半定量。。。你的两对半定量做了吗?不明白去感染科问。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-24 12:23 | 来自疯狂造人
病毒9次方是挺高的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-2-24 14:43 | 来自iPhone
我八次方的时候开始抗病毒的,那时候医生就说病毒含量过高不适合怀孕,还是得先把病毒降下来,经过一年多的抗病毒现在是两次方,明天去问问医生能不能开始备孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-24 15:47 | 来自疯狂造人
回复 播星人4GwPKm
我八次方的时候开始抗病毒的,那时候医生就说病毒含量过高不适合怀孕,还是得先把病毒降下来,经过一年多的抗病毒现在是两次方,明天去问问医生能不能开始备孕
你DNA高的时候肝功有高吗?亲你是吃什么药的啊?
点击查看全文
s2817783974 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-2-24 16:19 | 来自疯狂造人
回复 努比亚
本帖最后由 努比亚 于 2017-2-23 19:33 编辑 没事的,你们都有,主要是你,先怀孕,孕期789个月再吃抗病毒药降低DNA,产后42天肝功能正常停。就是等到了孕期24周做个DNA,DNA6次传染大,要抗病毒,降低DNA小于6次是安全的,阻断成功大。你老公做DNA,血常规,彩超,肝功能,两对半定量。。。你的两对半定量做了吗?不明白去感染科问。
谢谢你的回复~两对半就是肝功吧?我检查了医生说正常没发病不用吃药,就是我老公口里应着检查,一直又不去,得知病毒有点高影响了这几天心情很不好:-(
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-24 16:21 | 来自疯狂造人
回复 kate2008bj
病毒9次方是挺高的
谢谢你的回复~
得知病毒高很影响心情.....郁闷,这个也不是一时半会自己会下降的,我前段时间没忍住吃过几次花甲和几个虾仁,是不是很有影响?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-24 16:24 | 来自疯狂造人
谢谢你的回复~
啊.....我这的医生叫我直接怀孕不用吃药,等怀上了再去找他..医生说一般开始吃药了就不要随便断,四年才有效果。好郁闷,那我要不要吃药呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-24 16:53 | 来自疯狂造人
回复 s2817783974
谢谢你的回复~
得知病毒高很影响心情.....郁闷,这个也不是一时半会自己会下降的,我前段时间没忍住吃过几次花甲和几个虾仁,是不是很有影响?
肝功正常没问题的,饮食正常就好,也不要过于担忧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-24 16:57 | 来自疯狂造人
肝功正常直接备孕就可以了,如果先降病毒就遥遥无期了,而且中间也有反复,一旦怀上还不能停药,需要孕期一直吃药,不能停
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-24 19:47 | 来自疯狂造人
回复 kate2008bj
肝功正常没问题的,饮食正常就好,也不要过于担忧
嗯嗯 我还是先调养一下自己的身体好了  今天在微博上看到别人说熬夜 算了算 我近十年都超过十二点睡 去年经常两三点   请问你会忌口那些花甲和虾仁吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-24 20:26 | 来自疯狂造人
回复 努比亚
本帖最后由 努比亚 于 2017-2-23 19:33 编辑 没事的,你们都有,主要是你,先怀孕,孕期789个月再吃抗病毒药降低DNA,产后42天肝功能正常停。就是等到了孕期24周做个DNA,DNA6次传染大,要抗病毒,降低DNA小于6次是安全的,阻断成功大。你老公做DNA,血常规,彩超,肝功能,两对半定量。。。你的两对半定量做了吗?不明白去感染科问。
你是医生吗 刚无意在别人的帖子里看见你帮别人看检验单 你懂好多哦~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-24 22:38 | 来自疯狂造人
我也和你一样,在备孕
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-25 22:12 | 来自疯狂造人
嗯嗯 我还是先调养一下自己的身体好了  今天在微博上看到别人说熬夜 算了算 我近十年都超过十二点睡 去年经常两三点   请问你会忌口那些花甲和虾仁吗
近十年都是12点后睡觉!!!对肝脏损伤非常大!平时多喝酸奶和西红柿汁,适量运动,保证睡眠。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-26 00:28 | 来自疯狂造人
回复 不爱吃苹果的人
近十年都是12点后睡觉!!!对肝脏损伤非常大!平时多喝酸奶和西红柿汁,适量运动,保证睡眠。
我也想当郁闷养成这个习惯 例如现在我就没睡  睡不着  我决定要去运动出汗试试
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-28 19:19

谢谢你的回复~两对半就是肝功吧?我检查了医生说正常没发病不用吃药,就是我老公口里应着检查,一直又不去 ...

我有加标点符号,你近视?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-28 19:40 | 来自疯狂造人
回复 努比亚

我有加标点符号,你近视?
额.... 知道了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-2 21:15 | 来自疯狂造人
你的病毒太高了,肯定要先降病毒再怀孕,否则极可能传染给孩子。现在一些抗病毒药孕妇可以吃的。没关系。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-2 21:16 | 来自疯狂造人
你是大三阳吧?大三阳这种情况可能是正常的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-14 23:59 | 来自疯狂造人
亲?你问了吗?我也想知道,跟你一样
点击查看全文