要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

备孕2个月成功,说些小经验给准备备孕的姐妹们吧

1333141282 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
打算17年要孩子,所以从一月份开始备孕了。之前有三四个月一直断断续续的吃着叶酸,也有些运动。
去年12月查了优生五项和甲功五项,都很正常(建议大家一定先查一下甲功,现代人很多甲状腺会出问题对要孩子影响还挺大的)。
我本身各项检查都正常,月经周期规律,每个月按大姨妈算的向来说一不二。我最大的毛病就是痛经,痛起来超级厉害,就是会痛晕的那种,基本每次都上吐下泻。我妈说怕我痛经这个样子难怀孕。子宫后位。
1月份试纸测排卵期,B超检测卵泡质量和大小。卵泡18×16,张力好,比较圆。9号排卵,3号同房一次,为了让老公排一次精保证精子质量。8号晚上同房一次,后面没有再补,觉得我俩身体都正常应该很容易怀孕。18号等不及去抽了血居然没怀。还是太天真了,原来不是这么好怀的。
2月份比较认真了,排卵前做一次b超看卵泡19×18,张力好,圆滚滚。依旧9号排卵,8号晚同房,9号再次b超已排,当晚又同房一次(1月份没补很后悔),18号测出双杠。
说下这两个月的对比,1月份排卵后腰酸了两天,胃满感觉反胃,屁多,乳头敏感…事实证明千万不要套症状。很多时候这些症状都是自己太紧张搞出来的。2月份测出怀孕但除了腰一直酸,别的没有任何症状。

身体各方面都健康的姐妹正在备孕的话建议每天早上喝豆浆,晚上泡脚,肚子不要着凉。我去年三月份做过一次b超那次是想看卵泡正不正常,18×13,医生说还不错,后来听朋友说喝豆浆养卵泡,喝了以后我这几个月每次测卵泡长宽差不会超过2,卵泡又圆张力又好。跟之前18×13的对比了一下很明显圆了很多。
然后就是心态特别重要,因为如果我们身体没问题但是试了几个月没怀上的话,最大的原因就是心态。心态会影响激素水平,也会影响受孕几率和着床成功率。太紧张太专注的话都不太好。我上个月第一次试,特别兴奋,排卵后就每天看宝宝树,看疯狂造人,看大家都怎么说,然后数着日子看哪天可以测了,各种套症状,但结果就是特别失望。第二个月排卵后一直到测出来之前都没有再看过这些软件,因为真的是看得多想的多,自己会胡思乱想担心自己这病那病。也不查百度不套症状,该干嘛干嘛,虽然心里也会想,但找点事情转移注意力,就还好。
然后就是AA,排卵日同房那次之前五天左右要同房一次,这样排卵日的精子质量比较高,排卵后最好再补一次,比较保险。子宫前位的容易受孕,同房后不要抬腿,因为子宫前位垫屁股的话等于避孕。子宫后位就是后入式体位比较好,事后垫屁股或者趴着都可以。 我是本来后位,这几次医生很确定跟我说我成前位了,所以我同房两次试了两种方法,也不知道是哪次中的。
希望大家都放松心情,早日好孕~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-22 15:29 | 来自疯狂造人
接好孕,感恩。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-22 15:35 | 来自疯狂造人
接好孕,恭喜恭喜了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-22 15:37 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕!祝宝宝健康漂亮!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-22 15:49 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕以及健康的胎心胎芽
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-22 15:52 | 来自疯狂造人
宝妈,传我好运吧,我就是2月9号强阳的,结果到现在都没测出来,每天盯着试纸看眼睛都望穿了。我就是太紧张了,哎。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-2-22 15:52 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宫内好孕。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-2-22 15:58 | 来自疯狂造人
恭喜 接强大好孕
点击查看全文
空空么 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-2-22 16:41 | 来自疯狂造人
回复 bb,lu
宝妈,传我好运吧,我就是2月9号强阳的,结果到现在都没测出来,每天盯着试纸看眼睛都望穿了。我就是太紧张了,哎。
那今天都13天了呀,要我来说估计希望不大了,下个月一定放松一点不要一直想着这个事,排卵同房完每天工作也好追剧也好,或者出去旅游散散心,都可以转移注意力,放松下心情比较容易受孕~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-22 16:47 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你强大好孕~
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-22 17:04 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-23 11:29 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-23 12:33 | 来自疯狂造人
恭喜楼主好孕!接本月好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-23 12:40 | 来自疯狂造人
恭喜 接好孕 为自己加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-23 12:44 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-23 15:47 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-23 20:49 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,传我好孕呢!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-24 07:04 | 来自疯狂造人
接好孕接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-24 07:04 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-24 07:05 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,传我好孕。
点击查看全文