要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123456跳转
[NT检查]

82年大龄一次39天自然流产一次17周胎儿染色体异常,第三次怀孕12周nt1.9mm,祈福

53174105 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人82年大龄,经历两次不良孕史,现在第三次怀孕12周多,回想起过去的四年备孕生活,不经历过的人不会懂那其中的苦楚。想把自己的体会和经验写下来,希望能给一些需要的人一些帮助。
13年11月因为工作忙碌,会议异常繁重,那时初生牛犊不怕虎,想着哪个女人不生孩子,一边努力工作一边没有避孕,没想到,在月经39天出了粉红色血后去医院检查才知道自己是怀孕了(平时月经不准,没在意),但先兆流产回家卧床,没想到卧床第二天清晨有三四个小时宫缩,疼痛比平时大姨妈要疼一些,出了平时月经量的血,有一团血肉模糊的块状肉质物体排出,第二天去海淀妇幼B超已经自然流产干净了,没有清宫。当时回想,其实母体对胎儿是有感应的,我在出血那天早上就感觉身体不舒服,在纠结自己是否怀孕,还犹豫开会要不要穿裙子和高跟鞋,结果当时因为正是升值的关键期,自己自尊心比较强,想各方面都表现好一些,结果在犹豫后穿了高跟鞋去上班,这是自己现在想想比较蠢的事情之一;之二是因为在北京刚买了新房装修好入住了半年,正好婆婆过来,说去逛花市买绿植,就一起去了,本来没什么,结果买绿植的过程婆婆特别爱讲话,我就在旁边站了很久,腰又些酸,后来婆婆又让换盆换土,确实弄了很久;回到家,我想着把家里的绿萝浇水,就全部挪到厕所,这期间腰酸的不行,就到卧室躺了几分钟,但想着婆婆会觉得我干活一半弄的厕所很乱(她比较喜欢干净整洁),想着刚结婚没两年,还是别让人家觉得不满意,就咬牙坚持把花弄好,这期间腰酸疼的不行,活本来不重,但是在已经要流产的时候还弯腰就真是不应该了!之三也是最严重的一条,新装修的房子既是亮味有半年以上再入住,也不要立刻要娃,现在的装修材料确实污染严重。第一次就这么过去了,胚胎没有做检测,心想失败的原因都是自己没在意,再要呗,心里没负担。
第二次是在这之后修养了半年,每月用试纸检测排卵,因为我是前位子宫比较容易怀孕,很快就在14年4月份又怀上了,因为当时还想着要马宝宝,再加上经历第一次,自己也开始想要孩子,怀孕后指标一直很好,没有出血,没有腹痛,我也一直上班,没有休假,以为会很顺利,心态一直很放松,直到糖筛高风险,我也没有特别担心,在华大基因做了无创DNA一直不出结果,在通知二次抽血时我才开始怀疑胎儿有问题,于是在十一的时候去了私立医院做B超,结果在B超床上被医生告知,胎儿已经在17周时胎死宫内了,颈部水囊肿。当时在床上一直不住嚎啕大哭,是没有心理准备的打击!老公也在旁边眼泪哗哗的流,从没见过他那么伤心过。这个瞬间在我之后的很长一段时间一直是一个痛点,不能碰触,不能回想!因当时是十一期间,建档的医院放假,最早也要等到8号医院上班,因胎儿已经在腹中没了两周多,我妈妈担心我的身体会发炎,后来就开车回老公老家医院进行的引产,毕竟老家的医院有熟人好安排些。因为月份大,就是催产,和正常生娃没啥不同,过程挺疼的,但是毕竟孩子没那么大,在加上和心里的疼比起来,就显得不算什么了。引产后老公大大松了口气,我能感受到这期间他的紧张,担心我出事。在做小月子期间,华大的结果终于出来了,最终是报的胎儿缺少一条性染色体,又称特纳综合征,特征就是胎儿颈部水囊肿,华大基因还是很谨慎和负责的。本来无创只报21、18、13,但是也将性染色体异常告知了我,并且测了我的染色体无异常。胎儿没有再做进一步确认。
这之后的两年,因为我比较较真,开始了漫长的检查路,老公一直也比较忍让和配合我。男科老公去协和看了李红军,比较有名,说能怀上男的原因不大,老公检查精子活性差一些,差了染色体无问题。我先是去协和进行了流产全套检查,没有任何问题,具体的检查项我就不列出了,大家在其他帖子里搜都有;后来我查阅资料,目前治疗胎停或者不孕不育的,北京是北医三院的王海燕和海总的商微比较厉害,上海的鲍和潍坊的付这四人最牛。因我在北京,便去了海总商微这里,拿着协和已有的检查结果,主任额外让查了男方精子DFI,女方查了NK,D-D二聚体、血小板聚集率,排三排五激素值等,结果老公勉强通过,我除了血小板聚集高其他正常。我开了阿斯匹林,老公多吃西红柿绿叶菜,让回家备孕。这期间因为我自己心病,还是想做更全面的检查,就开始病急乱投医,去了北医三院刘湘源那里查了抗体,结果其他无问题,有一个夫妻双方HLA基因相似点过多,需要做封闭抗体治疗,意思就是我和老公可能是兄妹,这个事情让我纠结了很久,当时特别难过,心想我和老公家里隔了那么遥远,我们怎么可能基因相近这么严重,后来我查了资料,HLA相似这个治疗,还是要让女性封闭抗体变成阳性,但是世界上正常的女性95%都是阴性的,也都生了孩子、这个事情就不好说了。因为我和老公的相似,他的血我不能用,刘主任让我找其他男性的血抽取淋巴细胞经提取注射到我的体内进行封闭抗体治疗,我纠结了很久,查了很多资料,最后决定不做了。当然身边确实有人做了成功的,我们不懂医学毕竟一知半解,这里就是需要大家自己决策吧,如果你一切指标都正常,就是无理由胎停,注意是12周前才叫胎停,也许可以考虑吧,但是这个在医学界很有争议,期间正好老公的高中同学从美国回来,他是研究物理医学的教授,在他的领域比较牛,我尝试着问他这种把其他男性的淋巴细胞提取注射到我的体内是否可行,他很少态度严肃的对我说,不可以,人体的免疫系统是极其复杂的,既便短期没有影响,但是它对你身体到死产生什么影响是不可预知的。这个治疗国外也很有争议。
就这样,我咨询了商微主任(说一下我的感受,商主任人虽然很厉害,有时候语气不好,但她是个负责任的好医生,推荐大家去看看,她擅长激素),她也不容易我做这个,我就按照商主任的方案监测卵泡,安排同房要娃,期间经历了闹心的霉菌性阴道炎,治疗了半年多,好事多磨吧,终于在两年后,在16年底怀孕了,这次是第三次,我的精神比较紧张,老公也很紧张,可能都是太在意,太想要孩子了吧。可怜的我们,呵呵。第三次到目前比较顺利,没有出血等症状,仅仅在第八周孕酮下降后商主任给补了三周黄体酮口服,昨天去12周产检,通过了。但是NT1.9mm,医生说正常,可是因为这个值和上次染色体异常的那次NT值是一样的,我一下子内心崩溃,哭了出来。大家别怪我的玻璃心,一想到一样的值我就做不好的联想,在此写下这个帖子,也是希望为腹中的宝宝祈福,得到姐妹们的祝福,让我这次收获一个健康的宝宝吧。感谢大家!
如果有写的不对的地方,大家也尽量不要指责我,我个人必经看法不全面,只是希望给类似经历的人一些参考吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-22 13:49 | 来自疯狂造人
祝你一切都顺利
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-22 13:58 | 来自疯狂造人
北京污染太严重
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-22 14:04 | 来自疯狂造人
回复 猴娃妈
祝你一切都顺利
谢谢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-22 15:34 | 来自疯狂造人
生活在北京真的不易啊,理解啊,都差不多啊,好好养着啊,一同加油哦
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-22 15:55 | 来自疯狂造人
回复 高龄美孕妇
生活在北京真的不易啊,理解啊,都差不多啊,好好养着啊,一同加油哦
加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-22 17:12 | 来自疯狂造人
楼楼加油,一定会没事的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-22 17:24 | 来自疯狂造人
加油,祝楼主一切顺利!我也胎停一次,现在又怀孕了,在保胎中,希望复查能看到健康胎心。我每日念普门品,求观世音菩萨保佑我胎儿健康平安。楼主若有信佛,也可以多念念普门品,为宝宝祈福。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-22 19:05 | 来自疯狂造人
回复 么小麽
楼楼加油,一定会没事的
谢谢,感恩
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-22 19:07 | 来自疯狂造人
回复 w1475339460803
加油,祝楼主一切顺利!我也胎停一次,现在又怀孕了,在保胎中,希望复查能看到健康胎心。我每日念普门品,求观世音菩萨保佑我胎儿健康平安。楼主若有信佛,也可以多念念普门品,为宝宝祈福。
加油,我们都值得有一个健康的宝宝,相信和期待老天的眷顾吧
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-22 20:33 | 来自iPhone
宝妈加油,这次一定顺顺利利
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-22 23:17 | 来自疯狂造人
加油加油,我也82年孕周12+3,之前自然流产过2回,一起加油
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-2-23 07:29 | 来自Android
早做无创诊断。如果父母染色体没问题,胎儿染色体一场是偶发的随机的,只是上次运气不好,跟下一胎没关系的。加油。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-23 13:00 | 来自疯狂造人
回复 s1764768953
早做无创诊断。如果父母染色体没问题,胎儿染色体一场是偶发的随机的,只是上次运气不好,跟下一胎没关系的。加油。
嗯,已经约好13周去抽血无创。谢谢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-23 14:31
宝妈加油!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-23 15:47 | 来自Android
加油
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-23 16:43 | 来自疯狂造人
回复 迷惘止殇
加油加油,我也82年孕周12+3,之前自然流产过2回,一起加油
感谢,加油
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-23 16:44 | 来自疯狂造人
回复 虎妞龙女
宝妈加油!
谢谢,感恩
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-24 20:08 | 来自疯狂造人
加油加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-24 21:38
楼主加油,祝愿你和宝宝健康平安
点击查看全文