要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

排卵试纸从什么时候开始测呢?

24506 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位宝妈们,请求帮助,今天是月经第四天,只是来了一点点,我想问一下从那天开始测呢!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-21 18:55 | 来自疯狂造人
看你月经周期一般是多少?准吗?我记得好像读到过,用你的月经周期减去14再减4的那天开始测。比如你月经周期30天,30-14-4=12天开始测,28天周期就从第10天开始测,依此类推。不放心的话,最后一个数也可以多减去一些,早点测比较安心。
点击查看全文
你叫二宝 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-21 18:59 | 来自疯狂造人
回复 llkk1314
看你月经周期一般是多少?准吗?我记得好像读到过,用你的月经周期减去14再减4的那天开始测。比如你月经周期30天,30-14-4=12天开始测,28天周期就从第10天开始测,依此类推。不放心的话,最后一个数也可以多减去一些,早点测比较安心。
嗯嗯,谢谢,因为我家一胎是意外怀孕的,所以也没有用过这个,现在想要二胎了,备孕开始了,所以不知道了,
点击查看全文
你叫二宝 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-21 19:01 | 来自疯狂造人
回复 llkk1314
那还要问一下这位亲爱的宝妈,测到什么情况的时候就是排卵了或者即将排卵么?强阳?还是弱阳?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-21 19:07 | 来自疯狂造人
回复 w1486389500804 那还要问一下这位亲爱的宝妈,测到什么情况的时候就是排卵了或者即将排卵么?强阳?还是弱阳?
测到强阳,就是检测线比对照线深很多的情况,就是即将排卵。这个即将多久每人都不一样,有人半天有人一天有人3天甚至更多。测到强阳前每天固定时间一根,测到强阳后提高测试频率,每4小时一根对比,测到强阳转弱,就是排卵。然后继续测,变白板就是完全排出去了。强阳比较容易看出来,但是转弱不太好看。尿液浓度对排卵试纸影响挺大的,喝水稍微一多就不准了。我当时下午测出强阳,晚上水喝多了,再测貌似转弱了,其实不是,转天我一测还是强阳。
点击查看全文
你叫二宝 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-21 22:14 | 来自疯狂造人
回复 llkk1314
测到强阳,就是检测线比对照线深很多的情况,就是即将排卵。这个即将多久每人都不一样,有人半天有人一天有人3天甚至更多。测到强阳前每天固定时间一根,测到强阳后提高测试频率,每4小时一根对比,测到强阳转弱,就是排卵。然后继续测,变白板就是完全排出去了。强阳比较容易看出来,但是转弱不太好看。尿液浓度对排卵试纸影响挺大的,喝水稍微一多就不准了。我当时下午测出强阳,晚上水喝多了,再测貌似转弱了,其实不是,转天...
好的,非常感谢你,说的很好,我一看就能看懂了!我就试试看哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-21 22:21 | 来自疯狂造人
回复 w1486389500804
好的,非常感谢你,说的很好,我一看就能看懂了!我就试试看哈
不客气
点击查看全文