要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]好久没来了,又要分享一下近况

932111 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      真的各项都不如意,也很倒霉。最近在看的一个妇产科医生是留美博士,我们叫他L医生吧,据说在我们这边最大的医院造诣很高,也很幸运他每周会来我们小镇上的医院坐诊,为人非常谦逊,一个病人可以看半个小时,他会结合你的身体状况和他的经验分析和总结,并告知接下来我们该怎么办。这是我在国内见过最耐心的医生了。不幸的是,在最近的基本检查里,发现甲状腺指标偏高,虽说不用吃药打针,注意饮食,但心里还是横着一道坎了,另外还有一个“抗核抗体”的指标也是偏高,医生建议我去内分泌科或者类风湿、肾科复查……经过几个星期每天抽血验血,跑不同的医院,复查结果相差不大,医生不肯开药,就是注意饮食,“抗核抗体”的指标虽说有点高,但也不是明显的病症,各科医生都让我放宽心。然后L医生就给我开了达英35和维生素E,这是调理月经和卵巢的药,先不说有没有效,反正我长了满额头的痘痘,消也消不去,脸色也相比前几个月差了好多,但我坚持每天在饮食上补充,譬如黄芪党参枸杞水,这是我的最爱,然后再煲点简单汤水。
       因为之前试管的胚胎到期,我要回香港续期,顺便也见了主诊医生,顺带说起最近的状况,医生很不解,马上给我做了相关的检查,结果要下周一才出,她也是让我放宽心,就算是甲状腺方面出了问题,也是有方案的,这对我在几个月后做的第三次试管没有任何影响,但“抗核抗体”这个问题,她特别费解,她认为为什么用这个标准来衡量是否有免疫力方面的疾病呢,于是直接做了基因检测,具体学名我就不知道了,反正现在我也是等结果。然后说起我多囊在吃避孕药的问题,医生好可惜,说避孕药并不是治本的,我们现在需要解决的不止是妇科问题,还有生育问题,避孕药吃多了对身体也不好,现在就吃完这个疗程,接下来她给我开了肌醇和Q10,我有搜了一下,说是对卵巢功能好的,希望一切都有帮助吧。
      前几天跟我家妹妹聊天,她跟我说起上海有个生殖科的医生,Dr.Kim,说了几句话,是让我感到很有动力的。他说,他是非常认可中医的深远影响,但是对于一些已经上了年纪还是有生育问题的女性,他建议及时用西药来治疗,西药,是跟时间赛跑!真的,这些年,大大小小的中医我自己看了不少,但身体会告诉自己究竟有没有效,我的结果是,没有,所以这几个月我直接往医院跑了,西药是会让人有不良反应或者对以后有影响,但是也是有好的药,还是要持相对的态度吧。这个也是一个好朋友年前跟我说的,她是十几次试管失败的经验者,对于我现在所做的“努力”持反对态度,她说这些路她都走过了,中医、食疗无论什么,她不希望我重复走这些弯路了,没有用的,直接找西医是最快捷的方法。
      怀孕这条路真的很难走,希望所有人都能得到自己想要的结果。

点击查看全文
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-2-21 10:26 | 来自疯狂造人
支持西医!还是她解决问题!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-21 11:51 | 来自iPhone
中医对年轻的女孩子有好处,但是对于急切要宝宝且年纪偏大的人来说,实话讲,纯粹浪费时间。我就是浪费了四年不想再无谓地浪费下去所以第五年果断试管,现在宝宝都快一岁了。我不否认西医会有一些后遗症,但比起宝宝,我宁愿后期再慢慢调理,何况目前为止,我也没什么其他的不适。
点击查看全文
Lady吖雅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-21 11:53
回复 s3228227400
支持西医!还是她解决问题!

对啊,这些年走太多弯路了
点击查看全文
Lady吖雅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-21 11:55
回复 申城岁月
中医对年轻的女孩子有好处,但是对于急切要宝宝且年纪偏大的人来说,实话讲,纯粹浪费时间。我就是浪费了四 ...

今年是结婚第七个年头了,前几年真的看太多中医,现在备孕的年轻朋友问我哪个中医好我大概都能评价一番,可是究竟有没有效自己的身体最清楚,反正我暂时吃的西药我感觉没多大影响,像您说的,孩子生出来以后再慢慢调理吧,现在就是跟时间赛跑,总不能再这样耗下去
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-15 04:34
翻看了你以往的帖子。你得去找上海一妇婴生殖免疫科鲍时华医生。很明显是复发性流产中的多次试管失败。而且病因也有,包括抗核抗体和甲状腺。一般地说,抗核抗体应当吃强的松。甲状腺要吃优甲乐控制。封闭抗体治疗和抗核抗体是矛盾的,而且意义不大,所以不用管。 保胎要看生殖免疫方向,这是极其专业的领域。你看的香港和留美的医生,估计都是擅长试管但不擅长保胎。结果就是,试管成功,但频频流产。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-15 04:36
翻看了你以往的帖子。建议你去上海一妇婴找鲍。很明显是复发性流产中的多次试管失败。而且病因也有,包括抗核抗体和甲状腺。一般地说,抗核抗体应当吃强的松。甲状腺要吃优甲乐控制。封闭抗体治疗和抗核抗体是矛盾的,而且意义不大,所以不用管。 保胎要看生殖免疫方向,这是极其专业的领域。你看的香港和留美的医生,估计都是擅长试管但不擅长保胎。结果就是,试管成功,但频频流产。
点击查看全文
Lady吖雅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-3-17 15:33
回复 播星人IW90Iz
翻看了你以往的帖子。你得去找上海一妇婴生殖免疫科鲍时华医生。很明显是复发性流产中的多次试管失败。而且 ...

谢谢亲的建议,我已经在专门做免疫检查的医院复检了,结果都是好的,甲状腺也没有问题了,可能是最近休息和饮食影响的指标有点异常,最近两个的复查都没有问题,您的建议是对的,出现一次两次的问题一定要向专科医院求助,我是这么想的,就算最后的结果还是没有孩子,但起码我也努力过了对吗,我起码问心无愧,所以,真的谢谢您的建议。祝平安喜乐。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-18 07:36
我还是建议你去一妇婴。导致复发性流产至少有130多种疾病,分为八大类,还有40%原因不明。免疫和内分泌只是其中两类而已,还有凝血等因素。国内就算顶尖的三甲大医院,都未必能检测齐全。在检测的全面、精准方面,一妇婴与瑞金、仁济等医院合作,是国内顶尖的。此外,你还有多囊,也属于流产因素之一。可以参阅鲍的《自然流产科普知识讲座》,其中病例一就是多囊。 而且同样的指标,不同科室的医生要求是不同的。比如,对于偶尔出现的抗核抗体,风湿免疫的医生就会认为问题不大,但生殖免疫的医生就很可能要求治疗。有些被认为是正常范围内的化验指标,在生殖免疫科医生眼里就是不合格的,特别是在凝血方面,保胎的指标要求更严。 鲍是保胎方面的权威人物,师从林其德教授和前美国生殖免疫学会主席Joanne Kwak-kim,接手过香港试管之父梁家康治疗失败的患者。可以参见她的文章《反复试管婴儿-胚胎移植失败该怎么办?》。
点击查看全文
Lady吖雅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-3-20 14:56
回复 播星人IW90Iz
我还是建议你去一妇婴。导致复发性流产至少有130多种疾病,分为八大类,还有40%原因不明。免疫和内分泌只是 ...

好的,谢谢您的建议!我都会综合考虑的,谢谢。您的知识层面好丰富,真的好感恩,谢谢您的分享。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-7 00:32 | 来自iPhone
你好,请问下你在香港做的基因检测收费多少?
点击查看全文
Lady吖雅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-5-10 16:29
回复 Angie2017
你好,请问下你在香港做的基因检测收费多少?

其实跟国内的计算方式一样,按个数算的,分PGS和PGS,PGS便宜点,2800港币一个,PGD4500港币一个
点击查看全文